Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
ОтветитьСоздать новую тему 
> Машина времени, Когда хотел бы побывать
Время для изучения
Время для изучения
1. Зарождение солнечной системы [ 5 ] ** [4.76%]
2. Период остывания Земли [ 0 ] ** [0.00%]
3. Зарождение первых живых организмов [ 0 ] ** [0.00%]
4. "Планета принадлежит ящерам" [ 3 ] ** [2.86%]
5. "Ледниковый период" [ 1 ] ** [0.95%]
6. "Неразумные предки" [ 4 ] ** [3.81%]
7. "Египет и Междуречье" [ 5 ] ** [4.76%]
8. "Римская империя" [ 5 ] ** [4.76%]
9. "Средневековье" [ 46 ] ** [43.81%]
10. "Просвещенье" [ 4 ] ** [3.81%]
11. "Колонизация" [ 3 ] ** [2.86%]
12. "Революции в мире" [ 0 ] ** [0.00%]
13. "Современность" [ 5 ] ** [4.76%]
14. "Будущее"(каким вы его видите) [ 11 ] ** [10.48%]
15. Не обозначенное автором время [ 13 ] ** [12.38%]
Всего голосов: 105
Гости не могут голосовать 
Acer
сообщение 9.8.2008, 18:20
Сообщение #121

говорит, хорошо
Иконка группы

Из: г. Новокузнецк, Кем. обл.

Я не думал, что я буду единственным, проголосовавшим за средневековье, и оказался прав. В конце концов рыцари там, воины всякие (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться к началу страницы

+ Цитировать сообщение
Лямпочкин
сообщение 8.11.2008, 2:37
Сообщение #122

Новичок
*

даже не только поэтому. Это одна из самых обширных эпох, к тому же средневековье началось в разных местах в разное время, и различия даже между соседними государствами разительны. Поэтому выбор, пожалуй, самый широкий...

+ Цитировать сообщение
Elanor
сообщение 29.12.2008, 17:46
Сообщение #123

Advanced Member
Иконка группы

Из: Ёбург

средневековье, романтика, рыцари, замки-жаль щас такого нету, и даж рыцаря не встретиш!!

+ Цитировать сообщение
SLeZkA
сообщение 30.12.2008, 18:53
Сообщение #124

Бесстыжая :)
Иконка группы

Из: Южного Бутова=)

Цитата(Elanor @ 29.12.2008, 16:52) *
средневековье, романтика, рыцари, замки-жаль щас такого нету, и даж рыцаря не встретиш!!

главный атрибут рыцаря не доспехи и конь....
Так что думаем и делаем выводы(IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

+ Цитировать сообщение
Wolfkreis
сообщение 30.12.2008, 19:48
Сообщение #125

Бармен
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(SLeZKA @ 30.12.2008, 17:59) *

Конечно! Это вонь от насквозь мокрой от пота одежды, отсутствие понятия "гигиена" и большей части понятий "душ". Да, также это понятия "по щиколотки в крови", окровавленные доспехи, а после - грабёж и насилие. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вот це кайф, вот це рыцарство. Жаль только, что они у нас надолго не задерживались, слишком быстро находили свои мечи у себя... ну, короче, "кто к нам с чем, тому мы то и туда". (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

А вообще ваше рыцарство - эпоха Ренессанса, Англия, XVI - XVII (XVII?) века. И рыцари, и подвязки и прочая романтичность. Правда хиленькими были, но хоть искусство поднялось немного.
_____
По сабжу - последний вариант, ибо набор куцый. Древняя Русь... ну вы и так знаете. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+ Цитировать сообщение
velom
сообщение 30.12.2008, 19:52
Сообщение #126

Хулюган и матершиннег
Иконка группы

Из: Москва ЦАО & СВАО

даа, форум у нас сугубо паверный^^

+ Цитировать сообщение
Mihnatka
сообщение 30.12.2008, 20:14
Сообщение #127

Горит в аду, падонак!
Иконка группы

Из: г.Котельники мкр. Силикат

А я бы хотел увидеть закат человеческой цивилизации...

+ Цитировать сообщение
Elanor
сообщение 5.1.2009, 16:53
Сообщение #128

Advanced Member
Иконка группы

Цитата(SLeZKA @ 30.12.2008, 17:59) *
Так что думаем и делаем выводы(IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни-за это я и люблю рыцарей

Цитата(Mihnatka @ 30.12.2008, 19:20) *
А я бы хотел увидеть закат человеческой цивилизации...

я б тоже хотела посмотреть к чему же мы всё таки придём))))

+ Цитировать сообщение
Aiwe
сообщение 13.1.2009, 14:26
Сообщение #129

Девочка, живущая в Сети
Иконка группы

Из: Владимир

Средневековье))) Блин, я банальна, я вечно голосую как большинство xDD Вообще, я, как будущий учитель истории (кто там в углу засмеялся???? >:<), хотела бы везде побывать.... Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а на лекциях обычно хочется спать xDD

+ Цитировать сообщение
VedmA
сообщение 13.1.2009, 21:32
Сообщение #130

Ведующая
Иконка группы

Из: Минск, Беларусь

А я вот за Римскую империю голосовала. Средневековье, как сказал Wolfkreis, время культурного упадка и войн. Тогда не строились красивые замки, не разбивались пышные сады. Люди на улицах утопали по щиколатку в нечистотах и для них это было нормально.
Конечно, во время Римской империи ситуация была не лучше, но это же практически время зарождение цивилизации! Люди не жалели ни времени, ни денег на строительство потрясающих памятников архитектуры + очень интересная и совершенно иная культура и миропредставление. Кстати, можно было бы заодно и в Древнюю Грецию заскочить)

+ Цитировать сообщение
Wolfkreis
сообщение 14.1.2009, 1:03
Сообщение #131

Бармен
Иконка группы

Цитата(Elanor @ 5.1.2009, 15:59) *
у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни

Этого аспекта я не рассмотрел, да. Главным для рыцарей, которые пёрлись в пустыни отвоёвывать какой-то ненужный храм или каменную коробку, была возможность захватить в своё владение хороший участок земли, получить какой-то титул и кучу добра, на которое всё же можно будет содержать хотя бы личную гвардию и штат слуг. Если планировал вернуться - то просто добыча, потому как денег в Европе брать было особо не от куда.

Далее: необходимость заступиться за даму (если такое и было) рассчитывалась исключительно из высокопоставленности, красоты и состояния дамы. Опять же - и от личных качеств.
Потому как, вкратце, рыцарь - это просто консервы на лошади. Ну а консервность была по карману только сеньорам, которые не особого отличались честностью при дворе короля.

И, кстати, в связи с последним абзацем: смотрим этимологию слова "рыцарь". Подскажу даже - образовано от немецкого "ritter" - "всадник". И были эти риттеры, не более чем воинами. Ну, собственно, второй пост уже о них. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что доводы Слёзки заносим в разряд ошибочных. Вам, госп... дамы, видящие в рыцарях романтичных отважных кавальер... (опять, от французского "chеvаlier" - "всадник", "chеvаl" - "лошадь") короче говоря, мужчин - вам в указанную уже эпоху английского, в основном, Ренессанса с королём-поэтом, не очень везучему по части жён, с Орденом Подвязки, с напыщенными турнирами и прочими радостями жизни...

Благодарствую за внимание. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

P.S.: "Past Time With Good Company" и "Greensleeves", рекомендую. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Особенно в исполнении Blackmore's Night или Jethro Tull.

Сообщение отредактировал Wolfkreis - 14.1.2009, 1:25

+ Цитировать сообщение
velom
сообщение 14.1.2009, 1:25
Сообщение #132

Хулюган и матершиннег
Иконка группы

сплюсану пожалуй Вульфу)
Цитата(Elanor @ 5.1.2009, 15:59) *
у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни-за это я и люблю рыцарей

а ничего, что этихрабрецы насиловали крестьянок, а потом бросали их с "залетами"?
как правильно Вульф сказал, все зависело от выгоды, которую мог получить Рыцарь. На самом деле сейчас тоже похожая ситуация
так что все эти пафосные росказни о славных рацырях - всего лишь одна сторона монеты
Цитата(Wolfkreis @ 14.1.2009, 0:09) *
Greensleeves

а еще можно в исполнении акустического сотава Ризомы xDD

+ Цитировать сообщение
Aiwe
сообщение 14.1.2009, 4:41
Сообщение #133

Девочка, живущая в Сети
Иконка группы

Из: Владимир

Я где-то читала (вполне вероятно, что в лекциях по истории Средних Веков xDD), что рыцарь поклонялся какой-то прекрасной Даме, а к жене относился хуже, чем к служанке.

+ Цитировать сообщение
Айрин Лейт
сообщение 14.1.2009, 8:58
Сообщение #134

Истинный Чубер
Иконка группы

Из: Владимир-Лакинск

Бррррр... Вот куда я никогда не хотела, так это в средневековье. Хочу в Италию, в эпоху просвещения. Леонардо да Винчи... ах... =) (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/girl_in_love.gif)

+ Цитировать сообщение
Wolfkreis
сообщение 14.1.2009, 13:17
Сообщение #135

Бармен
Иконка группы

Обычно эта Дама была женой его сеньора, да.

+ Цитировать сообщение
Elanor
сообщение 14.1.2009, 13:58
Сообщение #136

Advanced Member
Иконка группы

для меня рыцари храбры и честны!!!я придерживаюсь этого мнения

+ Цитировать сообщение
velom
сообщение 14.1.2009, 14:55
Сообщение #137

Хулюган и матершиннег
Иконка группы

Цитата(Elanor @ 14.1.2009, 13:04) *
для меня рыцари храбры и честны!!!я придерживаюсь этого мнения

нет, ну я тоже считаю, что Спартак - лучший в мире клуб, только сути то это не меняет (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

+ Цитировать сообщение
Верити
сообщение 14.1.2009, 23:15
Сообщение #138

Тимофеевич вышел покурить
Иконка группы

Из: Город Невест

Цитата(Wolfkreis @ 14.1.2009, 0:09) *
Этого аспекта я не рассмотрел, да. Главным для рыцарей, которые пёрлись в пустыни отвоёвывать какой-то ненужный храм или каменную коробку, была возможность захватить в своё владение хороший участок земли, получить какой-то титул и кучу добра, на которое всё же можно будет содержать хотя бы личную гвардию и штат слуг. Если планировал вернуться - то просто добыча, потому как денег в Европе брать было особо не от куда.

Далее: необходимость заступиться за даму (если такое и было) рассчитывалась исключительно из высокопоставленности, красоты и состояния дамы. Опять же - и от личных качеств.
Потому как, вкратце, рыцарь - это просто консервы на лошади. Ну а консервность была по карману только сеньорам, которые не особого отличались честностью при дворе короля.

И, кстати, в связи с последним абзацем: смотрим этимологию слова "рыцарь". Подскажу даже - образовано от немецкого "ritter" - "всадник". И были эти риттеры, не более чем воинами. Ну, собственно, второй пост уже о них. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что доводы Слёзки заносим в разряд ошибочных. Вам, госп... дамы, видящие в рыцарях романтичных отважных кавальер... (опять, от французского "chеvаlier" - "всадник", "chеvаl" - "лошадь") короче говоря, мужчин - вам в указанную уже эпоху английского, в основном, Ренессанса с королём-поэтом, не очень везучему по части жён, с Орденом Подвязки, с напыщенными турнирами и прочими радостями жизни...

Тоже самое, что утверждать, что в литературе есть полностью отрицательные и положительные герои...

Сообщение отредактировал Верити - 14.1.2009, 23:15

+ Цитировать сообщение
VedmA
сообщение 16.1.2009, 20:41
Сообщение #139

Ведующая
Иконка группы

Из: Минск, Беларусь

м-да, понятие Средневековье свелось к понятию рыцаря...
Кто каких книг начитался про доблестных рыцарей?)

+ Цитировать сообщение
Wolfkreis
сообщение 16.1.2009, 20:58
Сообщение #140

Бармен
Иконка группы

Ну как же, там есть ещё асассины, Инквизиция, свиноподобные священники, падение культуры и множество других захватывающих моментов! (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+ Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
ОтветитьСоздать новую тему