|
|
|
|
|
Метал на Руси, утопия или реальность |
|
|
|
|
24.5.2009, 23:03
|
Хулюган и матершиннег
Из: Москва ЦАО & СВАО
|
Цитата(Something Wild @ 24.5.2009, 13:33) Где она сейчас? Где популярные когда-то Черный Обелиск, Мастер и прочие "мэтры"? 100 человек в плешивом клубе - уже за счастье считаются. Причем если поднять цену с 200р за билет до 250, то останется 50 человек.
UPD: к тому же ПГ известной стала благодаря тому, что вылезла на Запад из-за железного занавеса одной из первых. И популярна была у тех, кто из-за этого занавеса вырвался раньше. Сейчас эта группа по большей части ничкому не нужна. на ЧО сейчас много народу ходит, в народе одна из любимейших команд Мастер на юбилейник тоже толпу собрал ну дык они и умные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) и между прочим до сих пор самые известные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
25.5.2009, 1:53
|
Member
Из: Джерси - наш дом!
|
Цитата(velom @ 24.5.2009, 23:09) на ЧО сейчас много народу ходит, в народе одна из любимейших команд Мастер на юбилейник тоже толпу собрал ну дык они и умные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) и между прочим до сих пор самые известные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) На ЧО много? Чего-то не заметил. Мастер и юбилейник тоже круто. А теперь берем и любую из этих групп вытаскиваем за МКАД. Это там, где Россия остальная. Что получим? Даже в Питере уже человек 50 от силы наберут и хватит. Да нифига они там уже не известные. Всем давно насрать. Там щас кризис.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 11:47
|
Advanced Member
Из: Иваново
|
[quote name='velom' date='24.5.2009, 23:09' post='69547'] на ЧО сейчас много народу ходит, в народе одна из любимейших команд Мастер на юбилейник тоже толпу собрал ну дык они и умные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) и между прочим до сих пор самые известные (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Если они такие извечстные, то почему кроме Москвы и Питера, а регионах столько концертов отменилось, например в Иваново, где обычно рок-команды собирают не малое колличество народа, ЧО концерт отменили,(не продали билетов), а Мастер, вообще не приезжает, по-моему, лет 7, и долго нам еще их ждать, так и пойдет опять-таки не так много народа(((( ща ЭМО модно((((
|
|
|
|
|
25.5.2009, 12:20
|
Member
|
Да причем тут вообще эмо? Сейчас популярна альтернативная музыка, и она становится все качественней, потому что, в большинстве своем, играют ее молодые энергичные ребята, не зацикленные одним жанром, не боящиеся экспериментов и не пытающиеся повторять за своими кумирами. Поэтому они УЖЕ собирают стадионы и большие концертные площадки. А на митал-форумах до сих пор в моде холиворы на тему "какой метал тру, а какой нет".
|
|
|
|
|
25.5.2009, 12:31
|
Великий Мерибабос=)
Из: Москва - Царицыно
|
не знаю, не знаю... альтернатива собирает стадионы?) мб, но не наша)) стадионы собирают многие не наши, не обязательно метал, группы) Цитата не боящиеся экспериментов и не пытающиеся повторять за своими кумирами. это не при чем. возьми тот же прогрессив. стиль сам по себе подразумевает эксперименты, но тем не менее его у нас вообще нет. а все почему? потому что люди не могут понять что для качественного исполнения и сочинения, нужно профессиональное обучение. не 7 лет муз школы а потом самообучение, а консерва. ну или хотя бы муз училище. только проблема в том что многие считают что там учат классике, а это скучно(
|
|
|
|
|
25.5.2009, 14:04
|
Member
|
Цитата(Meriados @ 25.5.2009, 12:37) не знаю, не знаю... альтернатива собирает стадионы?) мб, но не наша)) стадионы собирают многие не наши, не обязательно метал, группы) Amatory, Энимал Джаз, Джен Эйр, Психея - ребята собирали Лужу. Аматори и Джен Эйр собирают Ледовый дворец в Питере. Про забугор я пока молчу. Цитата(Meriados @ 25.5.2009, 12:37) это не при чем. возьми тот же прогрессив. стиль сам по себе подразумевает эксперименты, но тем не менее его у нас вообще нет. а все почему? потому что люди не могут понять что для качественного исполнения и сочинения, нужно профессиональное обучение. не 7 лет муз школы а потом самообучение, а консерва. ну или хотя бы муз училище. только проблема в том что многие считают что там учат классике, а это скучно( Да срать на образование. Если человек мыслит стериотипами, то отучись от хоть стопиццот лет в муз школе, не помодет нихуа. Он будет только более профессионально играть то, что написано не им.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 14:56
|
Великий Мерибабос=)
|
альтернативой не увлекаюсь, поэтому спорить не буду. собирают, и молодцы) кипелыч и ария вон тоже Лужники собирают. и эпидемия. один раз) думаешь именно за рубежом все мыслят креативно?) а у нас вот ппц все какие однообразные) мышление другое, не спорю, но заключается оно в разном отношении к музыке. и вот как раз таки в вышке и учат креативному, музыкальному мышлению. именно мышлению, а не тупой копирки по принципу "как слышу так и играю". это, кстати, относится ко всему. без образования ты сможешь только копировать. получая вышку ты поймешь как правильно создавать что то свое. композиции и аранжировке, в отличии, например, от математики, самому научиться фактически не реально. книги, что есть, учат только азам, которые врятли сделают из тебя крутого композитора. поэтому кроме вышки ничего не остается. ну разве что занятия с профессиональным, действующим композитором(IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Meriados - 25.5.2009, 15:02
|
|
|
|
|
25.5.2009, 18:31
|
Member
|
Ария со скрипом МАИ собирает...)
За рубежом не мыслят креативно. А те кто мыслит, редко играет металл. Потому что сложно придумать что-то новое там, где и там все разлрочено донельзя. Выбиваются только те, кто выделяется из серой массы. Или из черной массы, кому как больше нравится.
Для грамотного сочинения музыки необходимы только азы.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 18:46
|
Тимофеевич вышел покурить
Из: Город Невест
|
Цитата(Meriados @ 25.5.2009, 12:37) потому что люди не могут понять что для качественного исполнения и сочинения, нужно профессиональное обучение. не 7 лет муз школы а потом самообучение, а консерва. ну или хотя бы муз училище. только проблема в том что многие считают что там учат классике, а это скучно( Позволь не согласится, как раз сейчас и всю жизнь самые популярные исполнители не имели вышки(Битлы, Кино, Ария, Черный кофе, Edguy, Мастер,и т.д.)
|
|
|
|
|
25.5.2009, 19:52
|
Хулюган и матершиннег
|
Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 1:59) На ЧО много? Чего-то не заметил. Мастер и юбилейник тоже круто. А теперь берем и любую из этих групп вытаскиваем за МКАД. Это там, где Россия остальная. Что получим? Даже в Питере уже человек 50 от силы наберут и хватит.
Да нифига они там уже не известные. Всем давно насрать. Там щас кризис. Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) Ария со скрипом МАИ собирает...) мне вот интересно, откуда такая инфа?) стереотипы? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Richie @ 25.5.2009, 11:53) Если они такие извечстные, то почему кроме Москвы и Питера, а регионах столько концертов отменилось, например в Иваново, где обычно рок-команды собирают не малое колличество народа, ЧО концерт отменили,(не продали билетов), а Мастер, вообще не приезжает, по-моему, лет 7, и долго нам еще их ждать, так и пойдет опять-таки не так много народа(((( ща ЭМО модно(((( кризис (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) организаторам ниразу не выгадно (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) За рубежом не мыслят креативно. А те кто мыслит, редко играет металл. Потому что сложно придумать что-то новое там, где и там все разлрочено донельзя. Выбиваются только те, кто выделяется из серой массы. Или из черной массы, кому как больше нравится.
Для грамотного сочинения музыки необходимы только азы. вы действительно верите в то что говорите??? (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) ЗЫ кстати, ребят, кончайте слушать тяжеляк, идем сюда и слушаем хорошую музыку
|
|
|
|
|
25.5.2009, 23:51
|
Великий Мерибабос=)
|
Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) Ария со скрипом МАИ собирает...) ну хз... пару лет назад я на них ходил в лужники. да и на 5-летие Кипелыча. Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) За рубежом не мыслят креативно. А те кто мыслит, редко играет металл. Потому что сложно придумать что-то новое там, где и там все разлрочено донельзя. Выбиваются только те, кто выделяется из серой массы. Или из черной массы, кому как больше нравится. придумывать никто не заставляет. надо просто качественно использовать уже имеющееся. и да, как правило кто мыслит креативно играет не метал. Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) Для грамотного сочинения музыки необходимы только азы. вот от этого просто умир))) и нахрена, спрашивается, я хожу в муз колледж 2 года?) да с моим то музыкальным 7-ми летним образованием я поидее должен соннеты всякие писать) и зачем тогда люди учатся композиции и в вышке?) так, откос от армии и делать им нечего?) ладно, не буду переубеждать. Цитата(Верити @ 25.5.2009, 18:52) Позволь не согласится, как раз сейчас и всю жизнь самые популярные исполнители не имели вышки(Битлы, Кино, Ария, Черный кофе, Edguy, Мастер,и т.д.) позволь не согласиться. эти группы просто оказались в нужном месте в нужное время, не более того. например для песен цоя так нужна была музыка? он выделялся из за стихов и за это его любят, не более того. естестно ему вышка не нужна была) Мастер зарекламирован Арией. они просто не могли не быть популярны. ЧК - ну лично я не знаю и не слышал таковых (но слышал что они есть). честно Ария - вышли за счет голоса кипелова и того, что рок (метал в частности) в России не был распространен. они считай первыми в СССР стали играть то что сейчас называют мяталом) Битлы - наверное единственные кого я из этого списка уважаю хоть у них образования не было. Edguy - не берем в расчет. это европа и там уровень совсем другой. даже если сравнить наших и ихних пионеров. да и тем более есть такая вещь, как предрасположенность. есть такие люди (один из лиммона) которым дается то, что другие постигают десятками лет. в метале я например могу 2 таких людей привести: Тонни Како (соната арктика) и Тоби Саммет (Avantasia. эдгаев не люблю, хоть и один человек музыку пишет) большинство групп из этого списка - русские, и известны они только у нас. это о много говорит. и могу заверить, популярных групп с муз образованием не меньше. первое что приходит в голову, т к часто слушаю: Nightwish (насколько помню у Туо есть среднее специальное), Apokalyptica, Dream Theater, Children Of Bodom ну и т д Цитата(velom @ 25.5.2009, 19:58) ЗЫ кстати, ребят, кончайте слушать тяжеляк, идем сюда и слушаем хорошую музыку а я на арт-рок перешел) Pink Floyd - наше все!)
|
|
|
|
|
26.5.2009, 11:52
|
Advanced Member
|
Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) Ария со скрипом МАИ собирает...)
За рубежом не мыслят креативно. А те кто мыслит, редко играет металл. Потому что сложно придумать что-то новое там, где и там все разлрочено донельзя. Выбиваются только те, кто выделяется из серой массы. Или из черной массы, кому как больше нравится.
Для грамотного сочинения музыки необходимы только азы. Какое МАИ со скрипом???? А как же каждый концерт на стадионах, прости и выпускают они частенько концерты этих самых стадионов, ну, сравнить таких легенд как Ария и Кипелов.... вот пусть сначало столько просуществует альтернатива столько лет не развалившись с такой же славой, а там посмотрим, будет тогда о чем то поговорить, или хотя бы пусть напишут, что то типа Улицы роз, которую знают все и вся, или тот же осколок льда))))
Сообщение отредактировал Richie - 26.5.2009, 11:52
|
|
|
|
|
26.5.2009, 12:07
|
Advanced Member
|
Цитата(Something Wild @ 25.5.2009, 18:37) За рубежом не мыслят креативно. А те кто мыслит, редко играет металл. Потому что сложно придумать что-то новое там, где и там все разлрочено донельзя. Выбиваются только те, кто выделяется из серой массы. Или из черной массы, кому как больше нравится.
Для грамотного сочинения музыки необходимы только азы. Слушай, съезди в Германию, Нарвегию, Финляндию, Швейцарию,США, Англию, да и куда хочешь, там везде рок свободнорасспространяемый, и на нем спокойно делают деньги и не зажимают, как у нас в стране, поверь, а как раз от туда(из Германии г.Гамбург) и прости тупой вопрос, почему спец гостями ЗАРУБЕЖОМ на 50 летии королевы, были как высший свет представлены и за особые заслуги: Элтон Джон, Оззи, Пол МакКартни, Эрик Клептон, Брйен Мей, почему не твоя такая шакарная альтернатива???? Наверное не доросла еще, или может здесь тоже думать не умеют???? А для того чтобы азы получить не обязательно получать высшее образование, почти ни кто из мастеров своего дела не получил его, попробуй плюн в сторону Битлов или Элвиса, слабо???? их знают и помнят до сих пор, сомневаюсь, что альтернатива до такого просто не то что до живет, а просто досуществует)))))
|
|
|
|
|
26.5.2009, 23:57
|
Хулюган и матершиннег
|
Цитата(Meriados @ 25.5.2009, 23:57) а я на арт-рок перешел) Pink Floyd - наше все!) да я ваще, включил дримов, нвоый альбом, устал слушать после первой 14-минутной песни xD
|
|
|
|
|
27.5.2009, 13:15
|
Advanced Member
|
Цитата(velom @ 27.5.2009, 0:03) да я ваще, включил дримов, нвоый альбом, устал слушать после первой 14-минутной песни xD даааааа последний альбом у них все просто даже старые вещи перевернул и превзошел, мне, ну, олчень понравился, но они его сделали слишком мне кажется сложным для восприятия... или у мя по настроению не легло?!
|
|
|
|
|
28.5.2009, 8:21
|
Великий Мерибабос=)
|
Цитата(velom @ 27.5.2009, 0:03) да я ваще, включил дримов, нвоый альбом, устал слушать после первой 14-минутной песни xD последний, это который еще официально не вышел?)) они там схалявили. целую песню на 14 минут нарезали из старых вещей))
Сообщение отредактировал Meriados - 28.5.2009, 8:21
|
|
|
|
|
29.5.2009, 20:00
|
Advanced Member
|
Цитата(Meriados @ 28.5.2009, 8:27) последний, это который еще официально не вышел?))
они там схалявили. целую песню на 14 минут нарезали из старых вещей)) но выглядит это даже очень и очень, хотя и схалявили, блин, да ща вооще редко выпускаются нормерные альбомы без повтор(((((( а так хочеться или все сами у себя упрот или только часть))))
|
|
|
|
|
4.10.2009, 21:24
|
Новичок
|
На мой взгляд это не совсем реально. Наш народ несколько не готов к такому.
|
|
|
|
|
|