Цитата(Meriados @ Nov 24 2007, 23:36)
все только пожмут плечами и лезть в Expended Psionic Handbook никто не будет)
Впрочем, они могут и не знать что это за книга.
P.S.: всё хотел посмотреть на solknife'a в бою. (IMG:
http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ничего вообще играется?
Цитата(Лириель @ Nov 25 2007, 00:16)
Мне не кажется это стереотипом...
*И весь пост далее.*
Здесь в чём дело. Большинство ассоциирует уже термин "ролевые игры" с боёвками и повышениями навыков. Тогда как лишь некоторые ассоциируют "самих себя" со своими персонажами. Шутка? Нет. Отыгрыш зовётся.
Кто-то перед игрой (из новеньких обычно, или из "манчкинов") думает о том, как он будет врагов бить. О том, какой навык взять. О том, куда ещё один пункт характеристик деть. А для кого-то это не есть важно. Для кого-то важно, что на ближайшее время окружающий мир, натурально, пропадёт, и он опять отправится странствовать по дорогам далёко мира. Нет, не угадали, чистая правда, и ни в коей мере не просто красивые слова.
Ролевая игра - смотрите, название говорит само за себя. Первое слово образовано от слова "роль". Вы играете роль, как артист на сцене. Вы входите в образ своего альтер-эго, и чем лучше атмосфера, чем лучше мастер и партия (кампания, в конце концов), чем интереснее рассказ, тем глубже вы погружаетесь в игру (я думаю что меня понимают хоть некоторые. Кто хоть раз играл в подобное - этот опыт незабываем, не так ли?).
Вот почему играть машиной убийства с амбидекстерией и двумя клинками и без грамма, ах-ха, "социальных" характеристик будет неинтересно.
Это во-первых. А во-вторых, никогда не стоит
даже самую малость опираться на какие либо архетипы. Создание
своего собственного персонажа, без оглядок на знакомые уже образы, будет гораздо интереснее, как и игра за него. Уж поверьте.