господа, очень давно нам пора сделать нормальный сайт)))
кто хочет поучаствовать в этом?
нужно разработать концепцию ...
концепция - это внешний вид и структура ... с первым более менее понятно, цветовая схема такая же как на форуме ... сверху логотип ... а вот дальше ... надо предложить как расположить менюшки, скажем, горизонтально вверху, вертикально в колонках, сколько колонок одна слева/справа или две и т.п.
и структура ... какие разделы ... и соответственно внешний вид каждого раздела ... может в каких то разделах какие-то дополнительные менюшки, поля или какие-то другие элементы должны быть ...
короче, нужно хотя бы схематично хоть на бумажке от руки набросать что и как вы думаете должно быть на сайте ... давайте начнём хотя бы с этого ... )))
креатив нужен?) хм)
меню хотелось бы горизонтальное сверху
это да, а вот как остальное хз)
вот подумайте и на бумажке нарисуйте)) что хз я и сам знаю)))
а надо чтоб было что-то осознанное)))
Какие разделы?
Ну не знаю например один большой раздел под названием "Жизнь ФК" а там подразделы например "Московские концерты, Выезды, Повседневная жизнь ФК ну или Встречи ФК, Атрибутика ФК
Второй раздел не знаю будете ли вы вносить это на сайт Например Устав ФК, правила принятия, как попасть в Фк ну и все основные вопросы связанные с вступление в ФК
а в третий раздел можно поместить раритетные записи которые у нас в теме есть...
Ну вот как-то так.
На счет структуры, мне кажется менюшка должна быть сверху, мне лично как-то так привычнее -)
ну хорошо, взяли на заметку, ещё предложения ...
ещё вопрос ... фотошоперы есть?
надо будет нарисовать дизайн для разделов собственно ...
менюшки сами и т.п. ...
а дизайн для форума разве не Наташа рисовала?
Dragon Flash
21.4.2009, 18:07
Да, дизайн для форума рисовала я.
Ну видимо хотят разнообразия для оформления сайта. Хотя насколько я помню дизайн для него тоже был набросан еще летом.
ну я думаю, все таки сайт нужно в таких же тонах делать
не в похожих, а именно в таких
дабы целостно смотрелось
Dragon Flash
21.4.2009, 23:31
Цитата
концепция - это внешний вид и структура ... с первым более менее понятно, цветовая схема такая же как на форуме ... сверху логотип
Это значит что цветовая схема останеться такой же.
Хорошо было бы добавить что-то вроде мини-чата, который во всех разделах будет виден
ну, скажем так ... дизайн форума всё же - это переработка другого дизайн-шаблона, он не с нуля был нарисован ...
но я не понял, при чём тут кто его рисовал? я прошу проявить креативный подход ... то что было сделано летом, не пойдёт ...
не красиво ... да и я же прошу высказать всех, по возможности, свои идеи относительно содержимого сайта ...
Цитата(Anarh @ 22.4.2009, 2:00)
Хорошо было бы добавить что-то вроде мини-чата, который во всех разделах будет виден
не, ну внах) у нас форум есть)
AntichrisT
23.4.2009, 2:05
Цитата(Hattak @ 21.4.2009, 16:34)
ещё вопрос ... фотошоперы есть?
надо будет нарисовать дизайн для разделов собственно ...
менюшки сами и т.п. ...
Есть пара штук на примете =) Попробовать запрячь их?
Айрин Лейт
23.4.2009, 16:18
Со списком того, что будет на сайте, можно ко мне. Нарисовать в тех же цветах - не проблема, собственно. У меня времени пока до сессии много, могу помочь. Да и самой интересно рисовать сайт ФК)
Если что, мое портфолио:
http://www.free-lance.ru/users/irene_leit
Цитата(Айрин Лейт @ 23.4.2009, 16:24)
Со списком того, что будет на сайте, можно ко мне. Нарисовать в тех же цветах - не проблема, собственно. У меня времени пока до сессии много, могу помочь. Да и самой интересно рисовать сайт ФК)
Если что, мое портфолио:
http://www.free-lance.ru/users/irene_leitобязательно всё обсудим, как только решим, что мы хотим на сайте)) пока я ещё не понял общих желаний, потому что как-то не активно народ пишет про них))
Айрин Лейт
27.4.2009, 17:46
Собственно, что думаю по этому поводу я.
Разделы сайта:
Сделать 2 раздела. Первый - О группе. Сюда как раз все биографии-дискографии-видео-участники, как на оф. сайте группы.
Второй - Фан-клуб. Тут как раз:
- Новости
- Отчеты от акциях
- Что-нибудь вроде "Наша жизнь", где будут фотки со встреч, общих походов на всякие-разные мероприятия. Возможно вести своеобразный дневник ФК, где кто-нибудь с хорошим владением языком будет описывать прошедшие встречи, интересные моменты из жизни ФК.
- Просто галерея, где участники ФК смогут сами выкладывать фотки (ну эт если авторизация на сайте будет)
- Всяческий эпиклабовский креатив.
- Возможно, списки участников. Или "Особо отличившихся участников".))
- Ах, да... Еще региональные ФК. Только что писать там... Ну админы регионов, наверное, придумают.
- Ссылка на форум, конечно.
- Контакты.
- Еще страница с регистрацией в ФК.
Цитата(Anarh @ 22.4.2009, 2:00)
не надо, пожалейте трафик...
Айрин Лейт, а как насчёт целей и задач ФК, атрибутики и прочего? Про это тоже надо, я думаю...
хммм ... ну вот это я понимаю идея ... мне кажется так всё и долно быть +/- мелочи, но они могут быть добавлены потом ...
KIERDUIKK
27.4.2009, 20:11
Цитата(Aiwe @ 27.4.2009, 21:35)
не надо, пожалейте трафик...
Айрин Лейт, а как насчёт целей и задач ФК, атрибутики и прочего? Про это тоже надо, я думаю...
для экономии трафика можно сделать чат отключаемым. или нельзя?
ну я полагаю что все это попадает в раздел ФК по умолчанию.
Айрин Лейт
27.4.2009, 20:29
Цитата
Ну да, Ась, это тоже... Об этом выше писала Слёзка:
Цитата
Ну не знаю например один большой раздел под названием "Жизнь ФК" а там подразделы например "Московские концерты, Выезды, Повседневная жизнь ФК ну или Встречи ФК, Атрибутика ФК
Второй раздел не знаю будете ли вы вносить это на сайт Например Устав ФК, правила принятия, как попасть в Фк ну и все основные вопросы связанные с вступление в ФК
а в третий раздел можно поместить раритетные записи которые у нас в теме есть...
я, кстати, тоже не понимаю зачем чат если есть форум и темы типа "Кухня ФК" ... где и так как в чате все флудят)))
KIERDUIKK
28.4.2009, 11:50
Цитата(Hattak @ 28.4.2009, 13:11)
я, кстати, тоже не понимаю зачем чат если есть форум и темы типа "Кухня ФК" ... где и так как в чате все флудят)))
я себе представляю это как средство быстро связаться с любым человеком, находящимся на сайте не пользуясь ЛС (долго) и Кухней (а может он не в ФК? или не заходит в Кухню?)
а с чего ты взял что он в чате будет? -))
Быстрая связь это аська и т.д.
Чат нам не нужен.
Я согласен. Чат излишен. Будет слишком лишнего геммороя.
KIERDUIKK
28.4.2009, 14:00
хорошо, убедили... пусть будет без чата.
как показал пример пифорума, чат нифига не нужен, я сразу сказал
Цитата(Айрин Лейт @ 27.4.2009, 20:35)
Ну да, Ась, это тоже... Об этом выше писала Слёзка:
слушай, ну тут вроде более менее определились с разделами, твои предложения все подходят
может попробуешь набросать уже чего-нить? что тебе нужно для этого?)
Eril_i_Periannath
6.5.2009, 15:23
Цитата(SLeZkA @ 27.4.2009, 20:34)
Зачем нам чат то????
Зы....что бы ивановский ФК выяснял отношения не на форуме....=0))))))))))))))))))))))
А вообще, давно пора сайт создать!!! Молодцы!!!
Айрин Лейт
6.5.2009, 20:01
Цитата
слушай, ну тут вроде более менее определились с разделами, твои предложения все подходят
может попробуешь набросать уже чего-нить? что тебе нужно для этого?)
Ну пока эскиз главной набросать можно. Для начала нужно точно определиться, какие элементы точно будут на этой странице.
1) Шапка
2) Блок меню. Или блоки, если делать 2 меню: о группе, о ФК
3) Основной текст, где, я думаю, должны быть новости.
4) Какие-то дополниетльные блоки (например, отдельно вынести ссылку ВСТУПИТЬ В ФК, отдельно контакты...)
5) Блок типа "Последние сообщения на форуме" или как-то так...
6) Будет на сайте авторизация для членов ФК? Если да, то еще блок типа Мой кабинет.
7) Подвал.
Дополнения, замечания? =)
Angelina3858
15.2.2010, 20:47
Еще можно сделать архив(куда можно кидать gtp,фото,любительское видео эпидемии)
Так понимаю, никто не взялся за сайт
Если предложение еще активно - могу помочь с выполнением
работаю веб-программером
An@stasiA
15.7.2010, 14:08
А по моему надо что-нить креативненькое чтоб сразу внимание привлекать... ну например в центре креветка Эпивская креветка по кругу менюшка... И на главной странице чтоб обязательно звучали песни эпивские
Dragon Flash
15.7.2010, 20:09
Символ Фан-Клуба - Феникс. Он и должен быть на главной странице.
Просьба не путать этот сайт и форум с форумом группы.
An@stasiA
15.7.2010, 20:50
Феникс, так феникс, спорить не буду... Я имела в виду вообще идею оригинального меню, а не как везде горизонтально или вертикально
за звучание фоновой музыки при открытии странцы любой вебдизайнер готов убить,
потому что это не просто плохой тон, это просто дико бесит)))
An@stasiA
19.7.2010, 21:17
Ну можно сделать кнопочку играет/не играет)))
а зачем?
что мешает открыть плеер на компе и самрму включить?
An@stasiA
20.7.2010, 12:15
Эт хорошо кады есть постоянный комп, мне бы мой быстрее починили))) а так вот я достаю своими заказами радио одной онлайн игры)))
Не надо перегружать будущий сайт всяким хламом типа чатов/аудио-видео слайдов и музыки. Что б пафоса побольше было - да ну нафиг. Должно быть всё конструктивно, четко и понятно: Кто мы, чем занимаемся, история, информация, ну и т.д.
Ну если кто-то хочет повые***ся пусть целиком во flash делает и обязательно на хостинге .рф - сайт будет круче чем у любой группы!!!
An@stasiA
4.9.2010, 15:59
сделайте ссылку на анкету повиднее, а то я например пока докопаласмь где она все глаза и мозги сломала...
Цитата(An@stasiA @ 4.9.2010, 16:05)
сделайте ссылку на анкету повиднее, а то я например пока докопаласмь где она все глаза и мозги сломала...
что может быть виднее, чем пользовательское меню вверху страницы?
An@stasiA
4.9.2010, 22:45
Ну не знаю... я как то не заметила....
Тема с сайтом еще актуальна? Или данный вид который мы сейчас наблюдаем и является "конечным" вариантом ФСа?
Есть предложение.. А точнее 2 варианта интересных. У себя в локальной сети занимаюсь портированием сайтов, и самый "легкий" вариант это использовать бесплатный набор скриптов по типу Joomla, PHP-Nuke и др.. Из них вполне можно сделать красивенький сайт, который будет отвечать всем требованиям как пользователей так и администраторов (в плане удобства модерирования).. Вид, там, и любые пожелания вполне реализуемы, благо со всем сталкивались..
Есть и второй вариант, написать свой двиг. Он более сложен и занимает много времени. Но тогда получим чистый эксклюзив.
Фотошоп и web-dev непроблема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.