Полная версия этой страницы:
Футарк
Ребят, тут я бы хотел пообщаться о такой вещи как Футарк...
Кто может что рассказать - прошу...
кто как относится? верит ли ? интересно ли ?
Темный ангел
6.6.2009, 16:47
Прошу прощения за неграмотность - а это вообще что такое? Даже не слышала ни разу...
моя любимая Викки выдала, что футарк - это...
Фута́рк — общее наименование германских и скандинавских рунических алфавитов. Слово происходит от «сквозного» чтения первых шести букв старшего рунического алфавита: f, u, þ, a, r, k. Обычно этим словом обозначаются любые рунические алфавиты, вне зависимости от народа, который использовал ту или иную модификацию. Однако в силу некоторых причин древнегерманский рунический алфавит называется «старшим футарком», а остальные — младшими алфавитами. Более того, младшие алфавиты могут также именоваться более конкретно по образу и подобию старшего футарка, принимая во внимание произношение первых шести букв в соответствующем строю. Так, к примеру, английский рунический алфавит может называться «футорком».
ну и как к этому можно относиться?
Айрин Лейт
6.6.2009, 18:01
о_О Эм.. Смею предположить, что изначально имелись ввиду именно скандинавские руны) Магия, предсказания и все такое.
Темный ангел
6.6.2009, 20:51
Руны? Я верю в магическую, сверхъестественную силу изображения... но имею ввиду не только Футарк, но и все виды "каллиграфической магии"...
Что тут скажешь... Драконы так же встречаются частенько в фэнтезийных темах, но ведь их с пустого места не могли взять, что-то помогло послужить примером для придумывания драконов.
Тут то же самое... Я считаю что что-то существовало, и оно было схожее с рунами...
Про это я и хотел услышать... Если кто увлекается оккультизмом, может научите делать грамотные рунические связки ?
Цитата(Верити @ 6.6.2009, 21:53)
Что тут скажешь... Драконы так же встречаются частенько в фэнтезийных темах, но ведь их с пустого места не могли взять, что-то помогло послужить примером для придумывания драконов.
по-моему тут-то все понятно - динозавры
ага, а если брать,например, христианство, то тут и без фентази упоминается, только змей(ввиде дьявола), а если брать еще древнее, то язычество и фолклор, а там вообще Змей Горыныч, а это больше существует чем драконы)))) хотя одна сущность с динозавром поползло и полетело))))
А на счет "Если кто увлекается оккультизмом, может научите делать грамотные рунические связки ?" стоит обратиться в элементарный
http://privet.ru/ , там народу тьма, кто эти занимается, сама я из этого ушла,а так там можешь найти даже через моих друзей(с того сайта), кто это легко сделает и объяснит, как делать)))) Если что обращайся
Цитата(Richie @ 7.6.2009, 19:16)
ага, а если брать,например, христианство, то тут и без фентази упоминается, только змей(ввиде дьявола), а если брать еще древнее, то язычество и фолклор, а там вообще Змей Горыныч, а это больше существует чем драконы)))) хотя одна сущность с динозавром поползло и полетело))))
в христианстве нет змея в виде дьявола о_О
ну, можно вообще к древней греции вернуться))) и к их мифологии (;
ну, как это так, всем известно, что Еву испытывал и искушал именно Змей, и никуда не денишься от этого
Так появилась теща - полуева полузмей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.