Итак, концерт прошел, надо бы и отзыв написать… Как всегда в моем критичном стиле)
Начну, пожалуй, с выступления разогревающего коллектива. Итак…
Эйвери (так ведь пишется?..)
Группа довольно неплохая, честно говоря ожидала худшего. Голос вокалист хорош, хотя и коронное «аааААААА…» Лично меня пробивало на смех. Тексты у группы довольно приятные и к ним быстро привыкаешь – ни разу не слышав песни, подпевать можно было уже ко второму куплету
Если при выходе на сцену публика была не особо полна энтузиазма слушать кого-либо кроме Прекраснейшей Эпидемии, то к концу выступления разогрелась достаточно. Вывод – со своей задачей ребята справились, разогрели на Ура!
Помещу, пожалуй, интересную часть на закуску, а пока…
Публика и сам Реактор.
Народа на танцполе было как раз то количество, когда вроде-бы и вся площадь заполнена, но и давки нет. Отдельное спасибо стоящим сзади и практически беспрерывно работающим «вентиляторам» - благодаря вашим волосам мне было не так жарко))
Отдельный и не очень цензурный «Привет» девушке, половину концерта просидевшей на плечах парня. Не прилично, однако. Все-таки вы не одна была на весь зал, и сзади стоящие тоже хотят что-нибудь да увидеть и сфоткать\снять.
Лично мной в толпе было замечено около пяти голов панков (и это только по внешним признакам!), и в очереди в гардероб парочка металлистов взахлеб сравнивали количество публики на концертах КиШа и Эпидемии. Приятно, однако
Вообще, честно говоря, я сильно сомневалась в способности клуба типа Реактора для проведения подобных концертов. Причем во всех планах, как звуко-визуальных, так и по вместительности. Оказалось, все не так уж и плохо. И звук достаточно хорош, и свет)
Итак, после выступления резогрева, за время подготовки сцены, публика успела приостыть, хотя и воодушевленно продолжала звать Эпидемию, Самосвата и Юрона. А потом… Видимо, мужской части публики пиво вдарило в голову, и понеслось… Кого только не начали звать! И Деда Мороза, и Снегурочку, и Бульбаша, и даже неких загадочных Сиськи. Должно быть, это такие мифические персонажи, каким-то неведомым образом забежавшие погостить к Фродо.
Наконец, минуты через 7 надрывания глоток, технических путаниц и бездельного стояния – чудо свершилось! Взвились в небо флаги, козы, люди!, грянул гром и понеслась… Думаю, о выступлении самой группы говорит особо нечего, ибо это «ни словом сказать, ни пером описать», Особенно что Макс вытворял с несчастным микрофоном)) Финальной сценой должно было стать разламывание его об колено или швыряние в толпу, ИМХО.
Энтузиазм слушателей был настолько велик, что самого Самосвата временами не было слышно – его просто перекрикивали.
Но вот через пару минут у меня отвисла челюсть… Когда взгляд случайно упал на надписи на флагах. Санкт-Петербурский фан-клуб, Московский… Нет слов, одни только мысли!) Кстати, а что все-таки начертано на подаренном свитке?..
Если вы считали, что группа покинет сцену просто так и не вернется на зов фанатов, то вы просто не знаете хороших групп! Ибо напугав публику покиданием сцены, группа вернулась… В неполном составе. Вокалиста не было на сцене, хотя звук и продолжал доноситься из колонок) Но вот, не успели зрители испугаться как следует, как сам Самосват вновь вернулся на сцену в преображенном виде и… продолжил зажигать!
Пожалуй, лично мне не хватило Романса о слезе и Крови эльфов. Впрочем, последнюю песню, путь и не очень чисто, но все-таки достаточно удачно исполнила довольная публика, изнывающая в очереди к гардеробу, но не желающая покидать зал.
В общем, мой вердикт – 9,5 из 10.
Ура, товарищи!
З.Ы. Есть куча видео с плоховатым звуком. Если надо – обращайтесь. И еще... Кому достался плей-лист? Сбросте, плз.