Если именно продукция пиратская, например СД Сборник, то иногда бывает очень неплохо. Я например немог раньше позволить себе купить альбом Арии за 200-300р, но зато я купил сборник песен за 180р на 2 сд (лет 5 назад). Если же скачивание через инет, то впринципе только польза (Для меня). Можно скачать, определиться с тем, что нравится, а что соответсвенно - нет. Опять же на тойже Арии приведу пример. Если бы когда-то не скачал, то сейчас бы её не слушал, а посоклько мне группа очень нравится, то я собираю СД релизы ВСЕ, т.е альбомы, синглы, сборники оффициальные и тд. Так же и с Эпидемией. Собираю аудио сд. К сожалению неуспел купить ЭР(2004), Феникса (издание на СД в инете видел.... сканы) и Загадку волшебной страны.
Но в целом тотальное скачивание является убийством музыки. Сейчас же как: Ты покупаешь СД? Дурак чтоли... ведь можно же всё скачать бесплатно.
Цитата
что это возможность купить то, что нельзя достать легально, просто смешна
согласен. Купить можно всё, было бы лишь желание. А то кто-то курьеров боится, кто-то наложенный платёж почты (с оплатой на месте при получении)
Цитата
Мне, например, намного легче сначала скачать альбом, послушать его несколько раз, и решить стоит ли его вообще покупать
Скачал, послушал, определился, а далее решай действительно ибо групп хороших действительно мало.
Кстате, а какие у вас коллекции СД?