Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устарел ли?
Форум Фан-Клуба группы Эпидемия > Открытые форумы > Корзина
SLeZkA
Так...давно я у Вас ничего не спрашивала, пора изменить ситуацию rolleyes.gif

Как Всем известно, близится 8-е марта.
К сожалению мало кто помнит историю, этого праздника, ну не суть, не об этом речь.

Кто-то считает этот праздник устаревшим, пережитками прошлого, кто-то наоборот считает, что этот праздник не обходим.
Феминистки вообще его считаю оскорбительным!

А у меня вопрос следующий:
Устарел ли праздник 8-е марта?

Хочу услышать ваши мнения, и аргументированные .
Да, потому что или нет потому что -)

И когда будете отвечать, надеюсь все же что хоть кто-то ответит rolleyes.gif
Напишите плиз Фамилию,имя и возраст -)
Заранее спасибо -)
Wolfkreis
Вообще-то это и была задумка феминисток.
Да и вообще: в исторических аспектах и связи с феминизмом - вред. Уравнение женщин с мужчинам - ни в какие ворота не лезет. Это исключительно разложение общества в лучших американских традициях (у этих потомков эмигрантов-маргиналов истории и устоявшейся культуры нет, вот и бесятся с жиру).
Ну а праздник... По желанию, как говорится. Такая обыденная вещь, не несущая смысловой нагрузки, не может устареть или не устареть. Она есть и всё тут.

Ну, в конце концов, хоть барышням приятное, может и нужен. smile.gif
Шу
мы в детском саду учили стишок "8 марта-праздник мам..." щас естессно историю праздника знаю))) но для меня он так и остался праздником мам)) поскольку все вокруг поздравляются, то и я всех поздравляю)) но например своим праздником не особо считаю, так как мамой не являюсь)))
velom
долго думал, читая название темы)

про историю праздника к сожалению ничего не знаю( может кто поведает? (чур ссылки на педивикию не предоставлять)

ну а сам праздник, по-моему замечательно, когда можно поздравить именно всех прекрасных женщин smile.gif
SLeZkA
а в любой другой день это сделать нельзя?просто так?без повода?smile.gif

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.

В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.

А потом его отметили 12 мая 1912 года. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.

как можно сделать вывод..первоночально это была борьба за равноправие!
velom
Цитата(SLeZkA @ 17.2.2009, 16:34) *
а в любой другой день это сделать нельзя?просто так?без повода?smile.gif

в любой день тоже можно) но праздник - это как прикольнее чтоле... =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.