|
|
|
Метал на Руси, утопия или реальность |
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
|
15.11.2008, 8:44
|

Великий Мерибабос=)

Из: Москва - Царицыно

|
в Финляндии тяжмуз поддерживается на государственном уровне. кстати страна от этого получает большие доходы. у нас же наоборот... в итоге и попса хреновая и метал не развивается. в итоге в финляндии и хорошие студии и лэйблы, которые не выпинывают, узнав что играете вы метал, а у нас и слушать не будут(
к тому же у нас на порядок хуже муз образование. не знаю как и где но мне, например, в муз школе даже основы композиции и импровизации не дали.
+ менталитет. пока все думают, что сочинение музыки - придумывание и обыгрывание 4 аккордов, и ее может писать любой (даже без начального образования), и пока думают "консерва - это скучно, пойду ка я на звукорежа, а потом крутым исполнителем стану". музыка - нечто большее, чем просто расписывание гармонии и накидывание ритма и мелодии по 1 уровню родства. в итоге вся страна из "пионеров" (по сравнению с заграницей) и мы думаем, а почему же все так хреново.
как вывод - в близжайшее время качественного тяжмета у нас не будет.
Сообщение отредактировал Meriados - 15.11.2008, 9:49
|
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2008, 11:54
|

Бармен

Из: Москва

|
Простая схема: спрос/предложение. Усугубляется, к тому же, некоторыми идеологическими моментами и финансами. Митал у нас вообще не очень распространён. Это раз. Просто нормальных вариаций - раз, два и обчёлся. Сразу привяжу второй пункт - у нас есть народная музыка, а вот песен ну никто не знает этих. Что послужило поводом для захвата мазгофф всякими африканскими мелодиями и американской чушью. Кроме того - северные страны по крови у нас потомки викингов, а те сюсюкаться ни с кем не любили. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Отсюда и такое превалирующее направление музыки, на мой взгляд. А у нас, елементарно, митал нужен только поклонникам. А их не так уж и много. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2008, 13:50
|

Хулюган и матершиннег

Из: Москва ЦАО & СВАО

|
Цитата(Meriados @ 15.11.2008, 7:50)  к тому же у нас на порядок хуже муз образование. не знаю как и где но мне, например, в муз школе даже основы композиции и импровизации не дали. Ну хз, по-моему школа музыки у нас на оч хорошем уровне Цитата(Meriados @ 15.11.2008, 8:54)  и еще язык. у нас все группы локальны, т к 95% из них поют на русском. европейцы очень избалованы. иные языки, помимо английского, они не понимают и не хотят. А где кто поют на английском зачастую делают это так хреново что уши вянут (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Цитата(Wolfkreis @ 15.11.2008, 11:00)  Что послужило поводом для захвата мазгофф всякими африканскими мелодиями и американской чушью. А ничего, что американская чушь - это в том числе и блюз и все из него вытекающее (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2008, 12:36
|

Великий Мерибабос=)

|
Цитата Ну хз, по-моему школа музыки у нас на оч хорошем уровне не, Вел, хорошая музыкалка у нас была в СССР. щас фигня полная и в основном детей туда отдают, чтоб не шлялись по улицам, а не для музыки. к сожалению(
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2008, 14:47
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Meriados @ 16.11.2008, 11:42)  не, Вел, хорошая музыкалка у нас была в СССР. щас фигня полная и в основном детей туда отдают, чтоб не шлялись по улицам, а не для музыки. к сожалению( видать мне и моим друзьям аццки повезло))
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2008, 22:55
|

Тимофеевич вышел покурить

Из: Город Невест

|
Цитата(Meriados @ 16.11.2008, 11:42)  не, Вел, хорошая музыкалка у нас была в СССР. щас фигня полная и в основном детей туда отдают, чтоб не шлялись по улицам, а не для музыки. к сожалению( А помоему это не только у нас, но и во всем мире... Только у них детей отдают нетолько чтоб нешлялись, а для чего-то большего
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 10:04
|

Хулюган и матершиннег

|
ну ты отчасти прав. но долько благодаря этому в России образовался уникальный отечественный Рок, ни на что не похожий Цитата достаточно просто пройти тот путь что прошла Америка и Европа за те 10-20 лет Даешь пятилетку в четыре года! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 11:22
|

Великий Мерибабос=)

|
Цитата ну ты отчасти прав. но долько благодаря этому в России образовался уникальный отечественный Рок, ни на что не похожий ну эт конечно так, но хорошо это или плохо?) я давно убедился что наш рок - стихи) тексты хорошие, а вот музыка так се....
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 22:30
|

---СиНхРоФаЗаТрОн---

Из: Пушкино

|
Цитата(velom @ 6.12.2008, 14:56)  мне наш отечественный рок очень нравится! вся его самобытность.. это ОСОБыЙ стиль, и нет смысл сравнивать его с Западом Абсолютно с тобой согласен, наш и западный рок или металл слишком разные вещи чтобы из сравнивать. И если у нас преобладает пауэр и симфоник металл, то у них готик и деатч металл, что само по себе показывает их нравы. Единственная нерусская металл группа, которую я признаю - Nightwish. Остальным еще очень долго расти до Найтвиша, а уж тем более до Эпидемии.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 22:53
|

---СиНхРоФаЗаТрОн---

|
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 21:56)  гггг) спс, посмеялся) нет, метала у нас не так уж и много и нельзя его сравнивать с западом))) симфоник метал?) кто?) ни одну не слушал) а преобладает у нас альтернатива и всякий там деткор) с Вэлом согласен, рок может быть и неплох, но единственное что мне в нем нравится - стихи. а так как в любой песне лично я в первую очередь слушаю музыку, то рок не воспринимаю) и кстати что за бред насчет дета и готики?) в европе количество групп играющих павер и хеви примерно одинаково с играющими дет и блек, так что судить по этому нельзя Просто у меня взгляды в некотором смысле ... ммм. . . америконенавистнические... Я не воспринимаю ее, ну вообще. Запад - в основном его видении для меня и есть америка (Знаю что не прав , но имхо) А большинство западных групп, рок металл попса и т.д и есть америкосы !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 22:59
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 21:59)  Просто у меня взгляды в некотором смысле ... ммм. . . америконенавистнические... Я не воспринимаю ее, ну вообще. Запад - в основном его видении для меня и есть америка (Знаю что не прав , но имхо) А большинство западных групп, рок металл попса и т.д и есть америкосы !!!! ну и что?) музыка то тут при чем?) у американцев огромное колличество замечательных команд (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а рок метал попса - это один стиль, или должны быть запятые?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:17
|

---СиНхРоФаЗаТрОн---

|
Цитата(velom @ 6.12.2008, 22:16)  Серега, и ответь мне еще на мои предыдущие вопросы На какие вопросы ? Рок, металл, попса это разные стили. Я уже сказал, что отношусь к американцам предвзято, не стоит на этом повторяться Пы.Сы. Каждая строка, это ОТДЕЛЬНАЯ и законченая мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:24
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:23)  На какие вопросы ? на эти: Цитата(velom @ 6.12.2008, 21:59)  нихрена у нас метал не самобытен он полностью ВТОРИЧЕН официальные данные? ссылки на офф ресурсы) Педивикия не в счет) мне даже интересно стало (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Каким конкретно метал группам далеко до Эпидемии? Названия плиз Да ладно? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:23)  Рок, металл, попса это разные стили. Цитата(Серега @ 6.12.2008, 21:59)  А большинство западных групп, рок металл попса и т.д и есть америкосы !!!! т.е. ты хочешь сказать что большинство групп Рока, МЕтала и Попсы - американские?? если так, то разговор продолжать нет смысла (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/lol.gif) Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:23)  Я уже сказал, что отношусь к американцам предвзято, не стоит на этом повторяться музыка тут причем? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:25
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 22:29)  и Эпи я конечно уважаю, т к круче них в русском павере группы еще нет, судя по альбомам и т д но до запада им еще далеко( ну на самом деле, можно без преувеличения сказать, что в Росии - это передовой, наиболее качественный и грамотный метал) и не только павер) имхо но до запада +1
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:30
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(SLeZKA @ 6.12.2008, 22:34)  ой...а можно можно я тут наслежу.....
Что то тут в некоторых постах попахивает этим как его..расизмом Вы тут с ним завязывайте..
ой.. пошла пока не побили... да не, Вик, это не рассизм) это дже не знаю как назвать, противоамериканские взгляды?) это не рассизм) по определению больше подходит нацизм, но он тоже тут не уместен (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:31
|

---СиНхРоФаЗаТрОн---

|
Цитата(SLeZKA @ 6.12.2008, 22:34)  ой...а можно можно я тут наслежу.....
Что то тут в некоторых постах попахивает этим как его..расизмом Вы тут с ним завязывайте..
ой.. пошла пока не побили... -Хто тут !? Эгей, малыш, пойдем на крышу !!! -Ой.. Зачем ?... - ПОЛЕТАЕМ !!! (Варенье нужно отдавать... Вовремя...)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:32
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:35)  Я считаю Эпидемию лучшей группой вообще. Америка со своими группами не оказала должного влияния на меня. Эпидемия же меня заинтерисовала откровенно. Исходя из этого - ИМХо : Эпидемия самобытна !!! ты мне ответишь на вопросы, которые Я задю или нет? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) вот этот твой кстати твой пост, самый грамотный и адекватный) тогда повернем в другую сторону, что значит САМОБЫТЕН?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:40
|

Хулюган и матершиннег

|
продолжаю намекать про вопросы Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:41)  Самобытен ... Ну это своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии , индивидуум, так сказать. Но опять же,согласись, у всего есть общие корни, => абсолютно независимым быть нельзя ! первое предложение верно. теперь думаем, относится ли это к Эпидемии (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) второе не верно. абсолютно независимым быть можно - открытие новых стилей так и происходит. У Led Zeppelin тоже корни были?
Сообщение отредактировал velom - 6.12.2008, 23:41
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:42
|

Хулюган и матершиннег

|
а вообще, советую изучить это и послушать ВЕЛИКИЕ группы
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:49
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:49)  Однозачнобаян !!! Корни есть у всего.Родственные корни. В очень широком смысле - это может быть музыка и тп. К эпи это относится, так как новой является манера исполнения. Серега, ТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИШЬ????? Баян? пожалуйста скажи мне откуда Зеппелины брали музыку? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) НОВОЙ????? у ЭПИ???? мда.... ы что конкретно у них новое? Цитата(Selinity @ 6.12.2008, 22:50)  Металл на Руси ковали кузнецы. Исправьте название темки-то))) я уж зашла в надежде на какие-то металлические украшения х) кстати да) ща сделаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:50
|

Великий Мерибабос=)

|
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:49)  Однозачнобаян !!! Корни есть у всего.Родственные корни. В очень широком смысле - это может быть музыка и тп. К эпи это относится, так как новой является манера исполнения. ОМГ... парень, послушай правильные группы. просто забей на америконенавистничество и послушай группы с нормальной музыкой... нету у эпи никакой новой манеры исполнения. сама тематика сама по себе уже баян. групп исполняющих песни с эльфами пруд пруди. и музыка напоминает очень многие группы. в основном немецкий павер, только не такой качественный зы. чувствуется прочитает это юрон и прибьет нас((
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2008, 23:51
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 22:56)  ОМГ... парень, послушай правильные группы. просто забей на америконенавистничество и послушай группы с нормальной музыкой... нету у эпи никакой новой манеры исполнения. сама тематика сама по себе уже баян. групп исполняющих песни с эльфами пруд пруди. и музыка напоминает очень многие группы. в основном немецкий павер, только не такой качественный
зы. чувствуется прочитает это юрон и прибьет нас(( ППКС ЗЫ да не, скорее поржет))
|
|
|
|
|
|
|
|
7.12.2008, 0:08
|

Хулюган и матершиннег

|
Блин, Серег, ничего личного =) понимаешь, я тоже раньше думал что Эпи - лучшая группа в мире) но это не так (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.12.2008, 16:10
|

---СиНхРоФаЗаТрОн---

|
Цитата(velom @ 7.12.2008, 14:11)  эх, Серег, ладно, подрастешь - вспомни наши слова (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Удачи! И тебя туда же (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) !!! Мне, понимаешь, на концерт скоро, а нервы пошаливают !!! мандраж, аднака ...
|
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2009, 17:27
|
Новичок

Из: Петербург

|
По моему на Руси исторически складывалось - если вы не репетируете в подвалах, на кусок хлеьа грузчиком не зарабатываете и правительство к вам хорошо относится, то вы - попса.
Из этого вопрос - а есть ли смысл вообще метал на сцену выводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2009, 17:52
|

Хулюган и матершиннег

|
ну назовите мне хоть одну рок группу, не запрещенную советским провительством? особенно если учесть, что изначально Рок есть протест (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2009, 14:15
|

Новичок

|
Цитата По моему на Руси исторически складывалось - если вы не репетируете в подвалах, на кусок хлеьа грузчиком не зарабатываете и правительство к вам хорошо относится, то вы - попса.
Из этого вопрос - а есть ли смысл вообще метал на сцену выводить? Попса это просто музыка, на которой зарабатывают, комерческая так сказать. Рок во всех его проявлениях это протест против чего то в мире, против той же попсы, однообразности,войн и т.д. Но выводить группы на сцену нужно, протест должен быть услышан, что ли(IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2009, 22:05
|

Хулюган и матершиннег

|
1. Попса - это популярная музыка (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) 2. Рок - изначально был протестом, сейчас он утратил как таковое свое значение 3. Кому надо, тот этот протест давнооо услышал) и без сцены
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2009, 2:29
|

Advanced Member

Из: Минск

|
Почему же? Откуда пойти металу на пост-советском пространстве, если, например, на первом концерте Металлики в 1991г в Москве доблестные защитники правопорядка "одаривали" зрителей люлями своими резиновыми дубинками. Мне, как жителю ментовской страны, этот факт кажется весомым. Для меня он отображает отношение правительства, а вместе с ним и быдланарода к металу в общем.
Одно радует, сейчас все очень даже неплохо, есть несколько российских групп, кроме Эпидемии, которых я с огромным удовольствием слушаю.
Металу на Руси быть!!! \m/
(мне нельзя умничать в нетрезвом состоянии...)
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2009, 2:57
|

Хулюган и матершиннег

|
1. в этом посте вы говорили про вывод из картинки) я сказал что это не так, ибо картинка - прикол (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 2. в 91 менты валяли люлей, ибо наше быдло ведет себя соответственно. а вы как хотели? для чего тогда менты? и как это влияет на развитие? O_o
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2009, 16:49
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 15:53)  Кста если мне память не изменяет то Юрон году в 91 именно после концерта Helloween решил создать Эпидемию. изменяет учить историю
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2009, 18:56
|

Cala istar

Из: Тула

|
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 4:25)  кстати недавно еще одну причину понял: у нас до не давнего времени не было метала и рока так такового. на чем выросли наши родители? сплошная попса. настоящего рока в СССР небыло. не буду спорить про тяж рока не было ,но про попсу ты уж слишком загнул попса (в моем понимании появилась в последние годы) раньше в песнях был смыл =>это уже не попса,хотя и не метал по сабжу: я сам играю в группе мы перепеваем арию ,так что моно считать что все таки метал играем на посл концерте в дк,кроме нас, было еще 10 групп из них 6"пело" гроулингом ,а реакция на них была живей чем на нас я имею в виду что сейчас молодое поколение слушает в основном либо уже упомянутую попсу, либо реп, либо музыку типа аматори,слипк-нота и тд. метал меньше уважают из-за его сложности исполнения-в метале основ роль играет голос я например не могу петь туже арию или эпи,лучше получаются древние песни типа чайфоф и пр. в дк знаю в пределах 3-5 человек тянущих такую высоту конечно гроулом проще орать да и сама оранжеровка тоже важна так что метал просто очень сложная для игры музыка,хотя есть те(которых тоже в принципе не мало)которые просто слушают и наслаждаются Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 16:53)  На примере Эпидемии - самая лучшая русская метал-группа, и подобного качества и чувств я еще не слышал... сказал бы ты это при паре моих друзей тебя бы уже закопали)))))))) лично я почти того же мнения(не забывай про арию) Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 16:53)  На примере Эпидемии - самая лучшая русская метал-группа, и подобного качества и чувств я еще не слышал... сказал бы ты это при паре моих друзей тебя бы уже закопали)))))))) лично я почти того же мнения(не забывай про арию) а по поводу рус метала в общем я полностью согласен
Сообщение отредактировал CH9I - 20.4.2009, 18:57
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2009, 22:44
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02)  не буду спорить про тяж рока не было ,но про попсу ты уж слишком загнул
попса (в моем понимании появилась в последние годы)
раньше в песнях был смыл =>это уже не попса,хотя и не метал был и тяж рок, и рок, и попса неа почему в попсе нету смысла? чем вам простите дискотека 80-х не попса? Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02)  я имею в виду что сейчас молодое поколение слушает в основном либо уже упомянутую попсу, либо реп, либо музыку типа аматори,слипк-нота и тд. пффф, мимо кроме рапа, мицтола, папсы и "музыки типа аматори,слипк-нота и тд." есть масса стилей Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02)  метал меньше уважают из-за его сложности исполнения-в метале основ роль играет голос кто меньше уважает?? что-что играет основную роль??? O_o O_o O_o Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02)  я например не могу петь туже арию или эпи,лучше получаются древние песни типа чайфоф и пр. в дк знаю в пределах 3-5 человек тянущих такую высоту
конечно гроулом проще орать высота далеко не запредельная, средняя вполне это вам кто сказал???? O_o сами попробуйте чтоле Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02)  так что метал просто очень сложная для игры музыка,хотя есть те(которых тоже в принципе не мало)которые просто слушают и наслаждаются ниправда! есть элементарно простой мицтол)
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2009, 15:03
|

Cala istar

|
Цитата(velom @ 20.4.2009, 22:50)  был и тяж рок, и рок, и попса
неа
почему в попсе нету смысла? чем вам простите дискотека 80-х не попса?*
пффф, мимо кроме рапа, мицтола, папсы и "музыки типа аматори,слипк-нота и тд." есть масса стилей**
кто меньше уважает?? что-что играет основную роль??? O_o O_o O_o***
высота далеко не запредельная, средняя вполне****
это вам кто сказал???? O_o сами попробуйте чтоле****
ниправда! есть элементарно простой мицтол) *у нас с вами разное представление о попсе как таковой **возможно, я в муз стиях не сильно разбираюсь ***высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо ****спой Арию "следуй за мной" *****по крайней мере на фесте было больше именно гроулинга(хотя я опять же плохоразбираюсь и поэтому могу не различать качесто пения им)
Сообщение отредактировал CH9I - 21.4.2009, 15:03
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2009, 15:24
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(CH9I @ 21.4.2009, 15:09)  *у нас с вами разное представление о попсе как таковой
**возможно, я в муз стиях не сильно разбираюсь
***высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо
****спой Арию "следуй за мной"
*****по крайней мере на фесте было больше именно гроулинга(хотя я опять же плохоразбираюсь и поэтому могу не различать качесто пения им) что значит разное? O_o есть одно понятие "папса" (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) и никак не у каждого свое) вижу бред, далекооо не все (я бы даже сказал меньшинство) вокалистом метал-команд поют высоким тенором (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ну покричать будто за яйца дергают и я могу ну вестиваль такой (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) только что это значит? это далеко не значит, что гроулом петь проще (опять же, попробуйте сами), это отдельная школа вокала, не менее (а может быть и более) сложная нежели чистый вокал ну если плохо разбираетесь, зачем вообще тогда чтолибо утверждать? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ЗЫ какие нить группы кроме ареи и пидемии знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2009, 17:24
|

Хулюган и матершиннег

|
вот кстати, он прав был, послушай еще эти две великие группы =) уверен, как удовольствия, так и пользы ты получишь от них больше чем от ареи (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
24.4.2009, 12:07
|

Великий Мерибабос=)

|
раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечания(IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Цитата не буду спорить про тяж рока не было ,но про попсу ты уж слишком загнул попса (в моем понимании появилась в последние годы) раньше в песнях был смыл =>это уже не попса,хотя и не метал нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой. а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом) Цитата на посл концерте в дк,кроме нас, было еще 10 групп из них 6"пело" гроулингом ,а реакция на них была живей чем на нас гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки Цитата конечно гроулом проще орать одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом) Цитата высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль) кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи) в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом)
Сообщение отредактировал Meriados - 24.4.2009, 12:10
|
|
|
|
|
|
|
|
24.4.2009, 15:29
|

Хулюган и матершиннег

|
не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) так что в принципе это нормально)) но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков...
|
|
|
|
|
|
|
|
24.4.2009, 19:56
|

Cala istar

|
Цитата(Meriados @ 24.4.2009, 12:13)  раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечания(IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) *нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой. **а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом) ***гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом) вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль) кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи) в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что**** Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом) *я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок **плюс адын ***возм а про умение петь гроулом с вами согласен ****я и не утверждал что они самые крутые ,прост я др не слушаю,прост не ахота
|
|
|
|
|
|
|
|
25.4.2009, 13:20
|

Cala istar

|
Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31)  Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск? тоесть? Цитата(velom @ 24.4.2009, 15:35)  не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) так что в принципе это нормально)) но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков... я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни
Сообщение отредактировал CH9I - 25.4.2009, 13:24
|
|
|
|
|
|
|
|
25.4.2009, 15:06
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(CH9I @ 24.4.2009, 20:02)  *я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31)  Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.4.2009, 21:31
|

Cala istar

|
Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31)  Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск? а ЧО тоже типа древняя группа???? а так признаю свою ошибку
|
|
|
|
|
|
|
|
27.4.2009, 13:48
|

Мембером не трогать!

Из: Москва

|
Цитата(CH9I @ 25.4.2009, 13:26)  тоесть? я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни Не митал! =) Если хочется именно митала, то можно покопать в этм направлении и что-нить да найдется. Правда, не из российских групп. Митал на Руси, к сожалению, пока утопия.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2009, 19:17
|

Cala istar

|
Цитата(velom @ 26.4.2009, 11:03)  выучил бы историю любимой группы))
20 лет ей было 4 года назад)
ну а 35-40 лет назад стали как раз появляться такие группы как Led Zeppelin, Black Sabbath, Judas Priest ария не моя любимая группа по поводу любимой группы к моим знакомым они историю арии хорошо знают
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2009, 10:27
|

говорит, хорошо

Из: г. Новокузнецк, Кем. обл.

|
Метал в России еще не есть. Точнее, его уже зачали но еще не родили. Рожать будут такие, как Эпи и их последователи. Что касается зарубежной метал сцены, тут скажу, что и мне еще год назад никакого желания не было слушать зарубежку. А сейчас в моем плейлисте более 3/4 - забугор. Все очень быстро меняется, и я думаю у российской тяж. сцены есть будущее. Рано или поздно бронепоезд с тяжметом раздавит гламур. (Во бред несу, а! %) ) Разумеется, я не имею в виду Пилигрим))) Цитата ну да, у нас еще есть пилигримм (олигарх-метал), который привозит апокалиптику и заставляет играть всякие не потребности, а потом разбивать виолончели... хорошо хоть фестивали для пионеров устраивают) хоть какая то польза от них) +1 Мне хватило увидеть один клип, чтобы понять, что они из себя представляют. Совершенно нет желания вешать себе на уши лапшу госзаказа.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:10
|
Member

Из: Джерси - наш дом!

|
Металла в России не будет, пока малолетние дрочеры с гитарами не перестанут копировать своих кумиров и друг друга, и не придумают что-то новое. Ария - была первой. Их заслуги в этом нет никакой. Эпидемия - приобрела популоярность после ЭР. Хотя в голове не укладывается, что в свое время на Mtv высокие места занимали. А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет.
И меня аццки смешит своеобразная "война с попсой". Просто невообразимо смешит. Нашли врага, *ля)
|
|
|
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:13
|

Хулюган и матершиннег

|
Цитата(Something Wild @ 24.5.2009, 13:16)  А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет. а какже самая известная на западе наша команда Парк Горького?
|
|
|
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:27
|
Member

Из: Джерси - наш дом!

|
Где она сейчас? Где популярные когда-то Черный Обелиск, Мастер и прочие "мэтры"? 100 человек в плешивом клубе - уже за счастье считаются. Причем если поднять цену с 200р за билет до 250, то останется 50 человек.
UPD: к тому же ПГ известной стала благодаря тому, что вылезла на Запад из-за железного занавеса одной из первых. И популярна была у тех, кто из-за этого занавеса вырвался раньше. Сейчас эта группа по большей части ничкому не нужна.
Сообщение отредактировал Something Wild - 24.5.2009, 13:35
|
|
|
|
|
|
|
 |