Смотря на спокойную и сытую Финляндию, где попса репетирует в подвале а , металические группы главенствуют на сцене, неизменно возникает вопрос, а возможнали у нас такое?
хе) такого не бывать
да и что-то мне подсказывает, что и в Финляндии не так
просто тяжелая музыка у них на порядок выше чем наша
Meriados
15.11.2008, 8:44
в Финляндии тяжмуз поддерживается на государственном уровне. кстати страна от этого получает большие доходы. у нас же наоборот... в итоге и попса хреновая и метал не развивается. в итоге в финляндии и хорошие студии и лэйблы, которые не выпинывают, узнав что играете вы метал, а у нас и слушать не будут(
к тому же у нас на порядок хуже муз образование. не знаю как и где но мне, например, в муз школе даже основы композиции и импровизации не дали.
+ менталитет. пока все думают, что сочинение музыки - придумывание и обыгрывание 4 аккордов, и ее может писать любой (даже без начального образования), и пока думают "консерва - это скучно, пойду ка я на звукорежа, а потом крутым исполнителем стану". музыка - нечто большее, чем просто расписывание гармонии и накидывание ритма и мелодии по 1 уровню родства. в итоге вся страна из "пионеров" (по сравнению с заграницей) и мы думаем, а почему же все так хреново.
как вывод - в близжайшее время качественного тяжмета у нас не будет.
Meriados
15.11.2008, 9:48
и еще язык. у нас все группы локальны, т к 95% из них поют на русском. европейцы очень избалованы. иные языки, помимо английского, они не понимают и не хотят.
в общем если подумать - очень много причин. все что я написал - мое личное мнение, составленное на личном опыте и размышлениях) если оно не совпадает с вашим, спорить я не буду)
Wolfkreis
15.11.2008, 11:54
Простая схема: спрос/предложение. Усугубляется, к тому же, некоторыми идеологическими моментами и финансами.
Митал у нас вообще не очень распространён. Это раз. Просто нормальных вариаций - раз, два и обчёлся. Сразу привяжу второй пункт - у нас есть народная музыка, а вот песен ну никто не знает этих.
Что послужило поводом для захвата мазгофф всякими африканскими мелодиями и американской чушью.
Кроме того - северные страны по крови у нас потомки викингов, а те сюсюкаться ни с кем не любили.
Отсюда и такое превалирующее направление музыки, на мой взгляд.
А у нас, елементарно, митал нужен только поклонникам. А их не так уж и много.
IMHO.
Цитата(Meriados @ 15.11.2008, 7:50)
к тому же у нас на порядок хуже муз образование. не знаю как и где но мне, например, в муз школе даже основы композиции и импровизации не дали.
Ну хз, по-моему школа музыки у нас на оч хорошем уровне
Цитата(Meriados @ 15.11.2008, 8:54)
и еще язык. у нас все группы локальны, т к 95% из них поют на русском. европейцы очень избалованы. иные языки, помимо английского, они не понимают и не хотят.
А где кто поют на английском зачастую делают это так хреново что уши вянут
Цитата(Wolfkreis @ 15.11.2008, 11:00)
Что послужило поводом для захвата мазгофф всякими африканскими мелодиями и американской чушью.
А ничего, что американская чушь - это в том числе и блюз и все из него вытекающее
Wolfkreis
15.11.2008, 15:26
Американская чушь минз американская чушь. У нас, в общем-то, не культура иммигрантов-маргиналов.
Meriados
16.11.2008, 12:36
Цитата
Ну хз, по-моему школа музыки у нас на оч хорошем уровне
не, Вел, хорошая музыкалка у нас была в СССР. щас фигня полная и в основном детей туда отдают, чтоб не шлялись по улицам, а не для музыки. к сожалению(
Цитата(Meriados @ 16.11.2008, 11:42)
не, Вел, хорошая музыкалка у нас была в СССР. щас фигня полная и в основном детей туда отдают, чтоб не шлялись по улицам, а не для музыки. к сожалению(
видать мне и моим друзьям аццки повезло))
Цитата(Meriados @ 16.11.2008, 11:42)
А помоему это не только у нас, но и во всем мире... Только у них детей отдают нетолько чтоб нешлялись, а для чего-то большего
кстати недавно еще одну причину понял: у нас до не давнего времени не было метала и рока так такового. на чем выросли наши родители? сплошная попса. настоящего рока в СССР небыло. т е прошлое поколение не видело становления нынешней тяжелой музыки и ее истоков. был лишь ширпотреп. кому то из за границы привезли тех же дип пёпл и он решил повторить услышанную музычку. но понимания самой музыки то нет и копии всегда хуже оригинала. отсюда пошел русский рок во всех проявлениях. понятное дело... "русские медведи" такого не слышали, поэтому даже банальный долбеж по банальной гармонии вызвал бурный эффект)
СССР распался, тут же влилась зарубежная музыка. и естестно ее люди поняли не так. они слышали лишь поверхностное "ДЖ ДЖ по струнам", а что в основе всего этого лежат классический джазовые и блюзовые гармонии и все строится на мелодизме классики мало даже кто понимает)
недавно с другом говорил, который мне утверждал что Дрим Театр - не метал, ибо там нет мяса... грустно(
но все еще можно исправить. достаточно просто пройти тот путь что прошла Америка и Европа за те 10-20 лет. это не так сложно как кажется) и щас мы движемся в нужном направлении) эт утешает)
кстати для примера вслушайтесь в соляки тех же Deep Perple и Ареи) разница просто колоссальная)
ну ты отчасти прав. но долько благодаря этому в России образовался уникальный отечественный Рок, ни на что не похожий
Цитата
достаточно просто пройти тот путь что прошла Америка и Европа за те 10-20 лет
Даешь пятилетку в четыре года! =)
Meriados
6.12.2008, 11:22
Цитата
ну ты отчасти прав. но долько благодаря этому в России образовался уникальный отечественный Рок, ни на что не похожий
ну эт конечно так, но хорошо это или плохо?) я давно убедился что наш рок - стихи) тексты хорошие, а вот музыка так се....
мне наш отечественный рок очень нравится!
вся его самобытность..
это ОСОБыЙ стиль, и нет смысл сравнивать его с Западом
Цитата(velom @ 6.12.2008, 14:56)
мне наш отечественный рок очень нравится!
вся его самобытность..
это ОСОБыЙ стиль, и нет смысл сравнивать его с Западом
Абсолютно с тобой согласен, наш и западный рок или металл слишком разные вещи чтобы из сравнивать.
И если у нас преобладает пауэр и симфоник металл, то у них готик и деатч металл, что само по себе показывает их нравы.
Единственная нерусская металл группа, которую я признаю - Nightwish.
Остальным еще очень долго расти до Найтвиша, а уж тем более до Эпидемии.
ммм
ты хоть понял, какой бред сказал?)))
я тебе про Рок, ты мне про метал, ничего что это разные вещи?
какой нафиг у них готик и дет преобладает?? Какой нафиг у нас павер и симфоник?? что за БРЕД??
кому долго расти до Эпидемии??? что за ЕРЕСЬ????
ты вообще о чем?
Цитата(velom @ 6.12.2008, 21:44)
ммм
ты хоть понял, какой бред сказал?)))
я тебе про Рок, ты мне про метал, ничего что это разные вещи?
какой нафиг у них готик и дет преобладает?? Какой нафиг у нас павер и симфоник?? что за БРЕД??
кому долго расти до Эпидемии??? что за ЕРЕСЬ????
ты вообще о чем?
У нас и рок и металл самобытен ! У них по оффициальным данным большинство групп готик и деатч- металлисты.
До эпидемии долго расти западным металл группам.
Ересь это не в тему.
Я не о чем
Meriados
6.12.2008, 22:50
гггг) спс, посмеялся)
нет, метала у нас не так уж и много и нельзя его сравнивать с западом))) симфоник метал?) кто?) ни одну не слушал) а преобладает у нас альтернатива и всякий там деткор)
с Вэлом согласен, рок может быть и неплох, но единственное что мне в нем нравится - стихи. а так как в любой песне лично я в первую очередь слушаю музыку, то рок не воспринимаю)
и кстати что за бред насчет дета и готики?) в европе количество групп играющих павер и хеви примерно одинаково с играющими дет и блек, так что судить по этому нельзя
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 21:51)
У нас и рок и металл самобытен ! У них по оффициальным данным большинство групп готик и деатч- металлисты.
До эпидемии долго расти западным металл группам.
Ересь это не в тему.
Я не о чем
нихрена у нас метал не самобытен
он полностью ВТОРИЧЕН
официальные данные? ссылки на офф ресурсы) Педивикия не в счет) мне даже интересно стало
Каким конкретно метал группам далеко до Эпидемии? Названия плиз
Да ладно?
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 21:56)
гггг) спс, посмеялся)
нет, метала у нас не так уж и много и нельзя его сравнивать с западом))) симфоник метал?) кто?) ни одну не слушал) а преобладает у нас альтернатива и всякий там деткор)
с Вэлом согласен, рок может быть и неплох, но единственное что мне в нем нравится - стихи. а так как в любой песне лично я в первую очередь слушаю музыку, то рок не воспринимаю)
и кстати что за бред насчет дета и готики?) в европе количество групп играющих павер и хеви примерно одинаково с играющими дет и блек, так что судить по этому нельзя
Просто у меня взгляды в некотором смысле ... ммм. . . америконенавистнические...
Я не воспринимаю ее, ну вообще.
Запад - в основном его видении для меня и есть америка (Знаю что не прав , но имхо)
А большинство западных групп, рок металл попса и т.д и есть америкосы !!!!
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 21:59)
Просто у меня взгляды в некотором смысле ... ммм. . . америконенавистнические...
Запад - в основном его видении для меня и есть америка (Знаю что не прав , но имхо)
ну и что?) музыка то тут при чем?) у американцев огромное колличество замечательных команд
а рок метал попса - это один стиль, или должны быть запятые?
Серега, и ответь мне еще на мои предыдущие вопросы
Цитата(velom @ 6.12.2008, 22:16)
Серега, и ответь мне еще на мои предыдущие вопросы
На какие вопросы ?
Рок, металл, попса это разные стили.
Я уже сказал, что отношусь к американцам предвзято, не стоит на этом повторяться
Пы.Сы. Каждая строка, это ОТДЕЛЬНАЯ и законченая мысль.
Meriados
6.12.2008, 23:23
ну это твое личное мнение. только не надо тогда говорить будто весь запад - сплошные сатанюги с их детом и думом. и Эпи я конечно уважаю, т к круче них в русском павере группы еще нет, судя по альбомам и т д но до запада им еще далеко(
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:23)
На какие вопросы ?
на эти:
Цитата(velom @ 6.12.2008, 21:59)
нихрена у нас метал не самобытен
он полностью ВТОРИЧЕН
официальные данные? ссылки на офф ресурсы) Педивикия не в счет) мне даже интересно стало
Каким конкретно метал группам далеко до Эпидемии? Названия плиз
Да ладно?
Рок, металл, попса это разные стили.
т.е. ты хочешь сказать что большинство групп Рока, МЕтала и Попсы - американские??
если так, то разговор продолжать нет смысла
Я уже сказал, что отношусь к американцам предвзято, не стоит на этом повторяться
музыка тут причем?
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 22:29)
и Эпи я конечно уважаю, т к круче них в русском павере группы еще нет, судя по альбомам и т д но до запада им еще далеко(
ну на самом деле, можно без преувеличения сказать, что в Росии - это передовой, наиболее качественный и грамотный метал) и не только павер) имхо
но до запада +1
Ипать, скока вопросов. Скажу одно :
!!!!!!!!!!! т.е. ты хочешь сказать что большинство групп Рока, МЕтала и Попсы - американские??
если так, то разговор продолжать нет смысла
!!!!!!!!!!!
Большиноство ЗАПАДНЫХ групп АМЕРИКОСЫ !!!!
ой...а можно можно я тут наслежу.....
Что то тут в некоторых постах попахивает этим как его..расизмом
Вы тут с ним завязывайте..
ой..
пошла пока не побили...
мда....
даже не знаю что сказать...
учи матчать
или слушай музыку
и приведи все таки официальный источник, по которому дет и готик - самые популярные
Я считаю Эпидемию лучшей группой вообще. Америка со своими группами не оказала должного влияния на меня. Эпидемия же меня заинтерисовала откровенно. Исходя из этого - ИМХо : Эпидемия самобытна !!!
Цитата(SLeZKA @ 6.12.2008, 22:34)
ой..
пошла пока не побили...
да не, Вик, это не рассизм)
это дже не знаю как назвать, противоамериканские взгляды?) это не рассизм) по определению больше подходит нацизм, но он тоже тут не уместен
Цитата(SLeZKA @ 6.12.2008, 22:34)
ой..
пошла пока не побили...
-Хто тут !? Эгей, малыш, пойдем на крышу !!!
-Ой.. Зачем ?...
- ПОЛЕТАЕМ !!! (Варенье нужно отдавать... Вовремя...)
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:35)
Я считаю Эпидемию лучшей группой вообще. Америка со своими группами не оказала должного влияния на меня. Эпидемия же меня заинтерисовала откровенно. Исходя из этого - ИМХо : Эпидемия самобытна !!!
ты мне ответишь на вопросы, которые Я задю или нет?
вот этот твой кстати твой пост, самый грамотный и адекватный)
тогда повернем в другую сторону, что значит САМОБЫТЕН?
Это не расизм - это просто ПРЕДВЗЯТОСТЬ. Хотя я ее могу элементарно обьяснить )))
Самобытен ... Ну это своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии , индивидуум, так сказать.
Но опять же,согласись, у всего есть общие корни, => абсолютно независимым быть нельзя !
продолжаю намекать про вопросы
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:41)
Самобытен ... Ну это своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии , индивидуум, так сказать.
Но опять же,согласись, у всего есть общие корни, => абсолютно независимым быть нельзя !
первое предложение верно. теперь думаем, относится ли это к Эпидемии
второе не верно. абсолютно независимым быть можно - открытие новых стилей так и происходит.
У Led Zeppelin тоже корни были?
Объясни пожжалуйста я слушаю.
а вообще, советую изучить
это и послушать ВЕЛИКИЕ группы
Однозачнобаян !!!
Корни есть у всего.Родственные корни. В очень широком смысле - это может быть музыка и тп.
К эпи это относится, так как новой является манера исполнения.
Selinity
6.12.2008, 23:44
Металл на Руси ковали кузнецы.
Исправьте название темки-то))) я уж зашла в надежде на какие-то металлические украшения х)
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:49)
Однозачнобаян !!!
Корни есть у всего.Родственные корни. В очень широком смысле - это может быть музыка и тп.
Серега, ТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИШЬ?????
Баян? пожалуйста скажи мне откуда Зеппелины брали музыку?
НОВОЙ????? у ЭПИ???? мда.... ы что конкретно у них новое?
Цитата(Selinity @ 6.12.2008, 22:50)
Металл на Руси ковали кузнецы.
Исправьте название темки-то))) я уж зашла в надежде на какие-то металлические украшения х)
кстати да) ща сделаю)
Meriados
6.12.2008, 23:50
Цитата(Серега @ 6.12.2008, 22:49)
Однозачнобаян !!!
ОМГ... парень, послушай правильные группы. просто забей на америконенавистничество и послушай группы с нормальной музыкой... нету у эпи никакой новой манеры исполнения. сама тематика сама по себе уже баян. групп исполняющих песни с эльфами пруд пруди. и музыка напоминает очень многие группы. в основном немецкий павер, только не такой качественный
зы. чувствуется прочитает это юрон и прибьет нас((
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 22:56)
ОМГ... парень, послушай правильные группы. просто забей на америконенавистничество и послушай группы с нормальной музыкой... нету у эпи никакой новой манеры исполнения. сама тематика сама по себе уже баян. групп исполняющих песни с эльфами пруд пруди. и музыка напоминает очень многие группы. в основном немецкий павер, только не такой качественный
зы. чувствуется прочитает это юрон и прибьет нас((
ППКС
ЗЫ да не, скорее поржет))
Meriados
6.12.2008, 23:53
а если ты считаешь, что самобыточность - копирование тех же блайнд гардинов, но не так качественно, то просто скажу - ты не прав)
Все нахрен, я самозакрываюсь в этой теме !!! От меня - тут больше никаких ответов !!!
Блин, Серег, ничего личного =)
понимаешь, я тоже раньше думал что Эпи - лучшая группа в мире) но это не так
Просто такому как я из такого как металл Нравится Найтвиш и Эпидемия.
Я не говорю что она 1ая ! Я знаю что она отлична,и, может быть лучшее ее есть, но пока я их не встретил, имею полное право, (Опять-же ИМХО) считать Эпидемию лучшей группой данного стиля.
вот, молодец! Ключевое слово ИМХО
я могу тогда тебе посоветовать послушать Blind Guardian, Sonata Arctica, Helloween, Gamma Ray, Stratovarius
УУУУ !!!! Где тут валерьянка !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.