Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метал на Руси, утопия или реальность
Форум Фан-Клуба группы Эпидемия > Открытые форумы > Корзина
Страницы: 1, 2, 3
velom
эх, Серег, ладно, подрастешь - вспомни наши слова wink.gif Удачи!
Серега
Цитата(velom @ 7.12.2008, 14:11) *
эх, Серег, ладно, подрастешь - вспомни наши слова wink.gif Удачи!

И тебя туда же tongue.gif !!!
Мне, понимаешь, на концерт скоро, а нервы пошаливают !!!
мандраж, аднака ...
CH9I
десь де то была фраза : гуд музыка была в ссср
если не ошибаюсь она была и после но очень малое время ,а так да
мне 15 лет но я слуша дост древние группы как то :маш времени чайф кино несчастн случ и т.д
Лисица Daeeryn
По моему на Руси исторически складывалось - если вы не репетируете в подвалах, на кусок хлеьа грузчиком не зарабатываете и правительство к вам хорошо относится, то вы - попса.

Из этого вопрос - а есть ли смысл вообще метал на сцену выводить?
velom
ну назовите мне хоть одну рок группу, не запрещенную советским провительством?

особенно если учесть, что изначально Рок есть протест wink.gif
Morgil
БлэкДаймондО_о
velom
ненененене!
изыди!!!!!!!!!!!!!
Stalkershock
Цитата
По моему на Руси исторически складывалось - если вы не репетируете в подвалах, на кусок хлеьа грузчиком не зарабатываете и правительство к вам хорошо относится, то вы - попса.

Из этого вопрос - а есть ли смысл вообще метал на сцену выводить?

Попса это просто музыка, на которой зарабатывают, комерческая так сказать.
Рок во всех его проявлениях это протест против чего то в мире, против той же попсы, однообразности,войн и т.д.
Но выводить группы на сцену нужно, протест должен быть услышан, что лиsmile.gif.
velom
1. Попса - это популярная музыка wink.gif
2. Рок - изначально был протестом, сейчас он утратил как таковое свое значение
3. Кому надо, тот этот протест давнооо услышал) и без сцены
Stalkershock
Ну да все комерция проклятущая губит))
Dalai Lama

баянчик, но в тему.

С таким отношением к металу в прошлом, неудивительно, что сейчас он немного отстает smile.gif
Meriados
для кого то может и боянчик, а я не видел. спасибо) над некоторыми пунктами посмеялся)

ЗЫ: "Николаевский Областной Коммитет ЛКСМ Украины": ыыы) я как раз в Николаеве родился)
velom
боянчик)

ток "отношение к металу в прошлом" тут ни при чем wink.gif
Dalai Lama
Почему же? Откуда пойти металу на пост-советском пространстве, если, например, на первом концерте Металлики в 1991г в Москве доблестные защитники правопорядка "одаривали" зрителей люлями своими резиновыми дубинками. Мне, как жителю ментовской страны, этот факт кажется весомым. Для меня он отображает отношение правительства, а вместе с ним и быдланарода к металу в общем.

Одно радует, сейчас все очень даже неплохо, есть несколько российских групп, кроме Эпидемии, которых я с огромным удовольствием слушаю.

Металу на Руси быть!!! \m/

(мне нельзя умничать в нетрезвом состоянии...)
velom
1. в этом посте вы говорили про вывод из картинки) я сказал что это не так, ибо картинка - прикол smile.gif
2. в 91 менты валяли люлей, ибо наше быдло ведет себя соответственно. а вы как хотели? для чего тогда менты? и как это влияет на развитие? O_o
VedmA
Не знаю как в России (не мне судить), но в Беларуси метал - точно утопия. У нас не то что своим не дают развиваться, но и из-за границы не пускают, в Минске уже концерты и Бегемота, и Мардука отменяли. Я буду в шоке, если Крэдлов в апреле пустят)
Fierro
Металу на Руси быть! Но... По ход не скоро)

На примере Эпидемии - самая лучшая русская метал-группа, и подобного качества и чувств я еще не слышал...

Но поставим ее против немецкий Helloween - да, обе группы играют Power, у обоих очень хорошая музыка и тексты... Но Helloween это совсем другой, намного высший уровень.

Кста если мне память не изменяет то Юрон году в 91 именно после концерта Helloween решил создать Эпидемию.

Может дело в менталитете страны, может в восприятии мира... Именно эту дилему и стоит решить, и тогда, как уже говорил кто-то в этой теме, попса будет репетировать в подвалах)
velom
Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 15:53) *
Кста если мне память не изменяет то Юрон году в 91 именно после концерта Helloween решил создать Эпидемию.

изменяет
учить историю
Fierro
Цитата(velom @ 16.3.2009, 15:55) *
изменяет
учить историю

Эээх, неверная моя память) Ну, в любом случае смысл сказанного мной не меняется)
CH9I
Цитата(Meriados @ 6.12.2008, 4:25) *
кстати недавно еще одну причину понял: у нас до не давнего времени не было метала и рока так такового. на чем выросли наши родители? сплошная попса. настоящего рока в СССР небыло.

не буду спорить про тяж рока не было ,но про попсу ты уж слишком загнул
попса (в моем понимании появилась в последние годы)
раньше в песнях был смыл =>это уже не попса,хотя и не метал

по сабжу:
я сам играю в группе
мы перепеваем арию ,так что моно считать что все таки метал играем

на посл концерте в дк,кроме нас, было еще 10 групп
из них 6"пело" гроулингом ,а реакция на них была живей чем на нас

я имею в виду что сейчас молодое поколение слушает в основном либо уже упомянутую попсу, либо реп, либо музыку типа аматори,слипк-нота и тд.

метал меньше уважают из-за его сложности исполнения-в метале основ роль играет голос

я например не могу петь туже арию или эпи,лучше получаются древние песни типа чайфоф и пр.
в дк знаю в пределах 3-5 человек тянущих такую высоту
конечно гроулом проще орать

да и сама оранжеровка тоже важна

так что метал просто очень сложная для игры музыка,хотя есть те(которых тоже в принципе не мало)которые просто слушают и наслаждаются

Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 16:53) *
На примере Эпидемии - самая лучшая русская метал-группа, и подобного качества и чувств я еще не слышал...

сказал бы ты это при паре моих друзей тебя бы уже закопали))))))))
лично я почти того же мнения(не забывай про арию)

Цитата(Fierro @ 16.3.2009, 16:53) *

сказал бы ты это при паре моих друзей тебя бы уже закопали))))))))
лично я почти того же мнения(не забывай про арию)
а по поводу рус метала в общем я полностью согласен
velom
Цитата(CH9I @ 20.4.2009, 19:02) *

был и тяж рок, и рок, и попса

неа

почему в попсе нету смысла? чем вам простите дискотека 80-х не попса?
я имею в виду что сейчас молодое поколение слушает в основном либо уже упомянутую попсу, либо реп, либо музыку типа аматори,слипк-нота и тд.

пффф, мимо
кроме рапа, мицтола, папсы и "музыки типа аматори,слипк-нота и тд." есть масса стилей
метал меньше уважают из-за его сложности исполнения-в метале основ роль играет голос

кто меньше уважает??
что-что играет основную роль??? O_o O_o O_o
я например не могу петь туже арию или эпи,лучше получаются древние песни типа чайфоф и пр.
в дк знаю в пределах 3-5 человек тянущих такую высоту

высота далеко не запредельная, средняя вполне

это вам кто сказал???? O_o сами попробуйте чтоле
так что метал просто очень сложная для игры музыка,хотя есть те(которых тоже в принципе не мало)которые просто слушают и наслаждаются

ниправда! есть элементарно простой мицтол)
CH9I
Цитата(velom @ 20.4.2009, 22:50) *
был и тяж рок, и рок, и попса

неа

почему в попсе нету смысла? чем вам простите дискотека 80-х не попса?*

пффф, мимо
кроме рапа, мицтола, папсы и "музыки типа аматори,слипк-нота и тд." есть масса стилей**

кто меньше уважает??
что-что играет основную роль??? O_o O_o O_o***

высота далеко не запредельная, средняя вполне****

это вам кто сказал???? O_o сами попробуйте чтоле****

ниправда! есть элементарно простой мицтол)

*у нас с вами разное представление о попсе как таковой
**возможно, я в муз стиях не сильно разбираюсь
***высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо
****спой Арию "следуй за мной"

*****по крайней мере на фесте было больше именно гроулинга(хотя я опять же плохоразбираюсь и поэтому могу не различать качесто пения им)
velom
Цитата(CH9I @ 21.4.2009, 15:09) *
*у нас с вами разное представление о попсе как таковой

**возможно, я в муз стиях не сильно разбираюсь

***высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо

****спой Арию "следуй за мной"

*****по крайней мере на фесте было больше именно гроулинга(хотя я опять же плохоразбираюсь и поэтому могу не различать качесто пения им)

что значит разное? O_o есть одно понятие "папса" wink.gif и никак не у каждого свое)

вижу

бред, далекооо не все (я бы даже сказал меньшинство) вокалистом метал-команд поют высоким тенором wink.gif

ну покричать будто за яйца дергают и я могу

ну вестиваль такой smile.gif только что это значит? это далеко не значит, что гроулом петь проще (опять же, попробуйте сами), это отдельная школа вокала, не менее (а может быть и более) сложная нежели чистый вокал
ну если плохо разбираетесь, зачем вообще тогда чтолибо утверждать? smile.gif

ЗЫ какие нить группы кроме ареи и пидемии знаете?
CH9I
Цитата(velom @ 21.4.2009, 15:30) *
что значит разное? O_o есть одно понятие "папса" wink.gif и никак не у каждого свое)

вижу

*бред, далекооо не все (я бы даже сказал меньшинство) вокалистом метал-команд поют высоким тенором wink.gif

**ну покричать будто за яйца дергают и я могу

***ну вестиваль такой smile.gif только что это значит? это далеко не значит, что гроулом петь проще (опять же, попробуйте сами), это отдельная школа вокала, не менее (а может быть и более) сложная нежели чистый вокал
ну если плохо разбираетесь, зачем вообще тогда чтолибо утверждать? smile.gif

ЗЫ какие нить группы кроме ареи и пидемии знаете?

*у значит у меня ошибочное представление о метале как таковом

**а чтобы не держали и попадать при этом в ноты?

*возм

ЗЫ из современных почти нет))
velom
тогда маааленький совет) послушайте музыку smile.gif хорошую smile.gif
CH9I
тоестть эпи плохая??))))

случай был:я другу доказываю что кино машива времени это тоже русский рок ;в конце диалог:
я-сань рок это не тока ария
он-знаю,еще летзепелин и пинкфлоид
velom
вот кстати, он прав был, послушай еще эти две великие группы =)

уверен, как удовольствия, так и пользы ты получишь от них больше чем от ареи wink.gif
T-energy
Цитата(velom @ 21.4.2009, 20:52) *
тогда маааленький совет) послушайте музыку smile.gif хорошую smile.gif

не могу не вмешаться и добавить: хорошую и разнообразную. =)
velom
дадададада smile.gif
Meriados
раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечанияwink.gif

Цитата

нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой.
а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом)

Цитата
на посл концерте в дк,кроме нас, было еще 10 групп
из них 6"пело" гроулингом ,а реакция на них была живей чем на нас

гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки

Цитата

одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом)

Цитата
высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо

вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль)

кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи)

в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом)
velom
не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов smile.gif

так что в принципе это нормально))

но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков...
T-energy
Вместо Ареи нужно Мэйден тогда уж послушать, "оригинал", так сказать=))
Meriados
а вместо Эпи - хэлловин или блиндов тогда?wink.gif
CH9I
Цитата(Meriados @ 24.4.2009, 12:13) *
раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечанияwink.gif
*нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой.
**а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом)
***гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки
одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом)
вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль)

кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи)

в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что**** Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом)

*я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок

**плюс адын

***возм а про умение петь гроулом с вами согласен

****я и не утверждал что они самые крутые ,прост я др не слушаю,прост не ахота
velom
Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск?
CH9I
Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31) *

тоесть?

Цитата(velom @ 24.4.2009, 15:35) *
не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов smile.gif

так что в принципе это нормально))

но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков...

я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их
но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни
velom
Цитата(CH9I @ 24.4.2009, 20:02) *
*я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок

CH9I

а ЧО тоже типа древняя группа????
а так признаю свою ошибку
velom
приблизительно возраста ареи +/-
CH9I
я говорил про времена когда зарождаласт машина тоесть тдет 40 лет назад)
арии дет 20
velom
выучил бы историю любимой группы))

20 лет ей было 4 года назад)

ну а 35-40 лет назад стали как раз появляться такие группы как Led Zeppelin, Black Sabbath, Judas Priest
T-energy
Цитата(CH9I @ 25.4.2009, 13:26) *
тоесть?
я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их
но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни

Не митал! =) Если хочется именно митала, то можно покопать в этм направлении и что-нить да найдется. Правда, не из российских групп. Митал на Руси, к сожалению, пока утопия.
CH9I
Цитата(velom @ 26.4.2009, 11:03) *
выучил бы историю любимой группы))

20 лет ей было 4 года назад)

ну а 35-40 лет назад стали как раз появляться такие группы как Led Zeppelin, Black Sabbath, Judas Priest

ария не моя любимая группа
по поводу любимой группы к моим знакомым они историю арии хорошо знают
velom
а че её знать то?)

ареяточкару =)
Richie
вот уж не согласла, такое ощущение, что кроме арии групп больше нет и не было((((( а по мимо Арии есть еще и детища, которые немногим позже появились, например, тот же Мастер)))) Да и Арии сайтов не мало, лучше фан клубы посмотреть, у Арии почти ничего нет на сайте(( Это вам не Эпидемия
Meriados
ну да, у нас еще есть пилигримм (олигарх-метал), который привозит апокалиптику и заставляет играть всякие не потребности, а потом разбивать виолончели... хорошо хоть фестивали для пионеров устраивают) хоть какая то польза от них)
Acer
Метал в России еще не есть. Точнее, его уже зачали но еще не родили. Рожать будут такие, как Эпи и их последователи.
Что касается зарубежной метал сцены, тут скажу, что и мне еще год назад никакого желания не было слушать зарубежку. А сейчас в моем плейлисте более 3/4 - забугор. Все очень быстро меняется, и я думаю у российской тяж. сцены есть будущее. Рано или поздно бронепоезд с тяжметом раздавит гламур. (Во бред несу, а! %) )

Разумеется, я не имею в виду Пилигрим)))
Цитата
ну да, у нас еще есть пилигримм (олигарх-метал), который привозит апокалиптику и заставляет играть всякие не потребности, а потом разбивать виолончели... хорошо хоть фестивали для пионеров устраивают) хоть какая то польза от них)

+1
Мне хватило увидеть один клип, чтобы понять, что они из себя представляют. Совершенно нет желания вешать себе на уши лапшу госзаказа.
Something Wild
Металла в России не будет, пока малолетние дрочеры с гитарами не перестанут копировать своих кумиров и друг друга, и не придумают что-то новое.
Ария - была первой. Их заслуги в этом нет никакой.
Эпидемия - приобрела популоярность после ЭР. Хотя в голове не укладывается, что в свое время на Mtv высокие места занимали.
А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет.

И меня аццки смешит своеобразная "война с попсой". Просто невообразимо смешит. Нашли врага, *ля)
velom
Цитата(Something Wild @ 24.5.2009, 13:16) *
А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет.

а какже самая известная на западе наша команда Парк Горького?
Something Wild
Где она сейчас? Где популярные когда-то Черный Обелиск, Мастер и прочие "мэтры"?
100 человек в плешивом клубе - уже за счастье считаются. Причем если поднять цену с 200р за билет до 250, то останется 50 человек.

UPD: к тому же ПГ известной стала благодаря тому, что вылезла на Запад из-за железного занавеса одной из первых. И популярна была у тех, кто из-за этого занавеса вырвался раньше.
Сейчас эта группа по большей части ничкому не нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.