А я... А мне в своё время нужно было на сайте подруги "опубликоваться": ну она попросила меня вывесить пару моих стихотворений. Со своими именем-фамилией типа не круто. Фигня война - давай ник делать!=)) А я в то время скандинавской мифологией увлекалась. Думала именем какой-нибудь валькирии назваться. Валькирия, если верить энциклопедии "Мифы народов мира", по-древнеисландски пишется "valkyrja". Отсюда "Yrja", плюс созвучно названию небесной реки, на которой славянские боги обитали (Ирий). "Bifrost" - это, считайте радуга. Биврёст (или бильрост) скандинавы называли мост, соединяющий мир людей и мир богов-асов. Исландское написание, опять же - если верить книжке, сохранено. Потом, когда стала слушать старый добрый хард-рок, в частности, группу "Rainbow" (ну все знают, что "рэйнбоу" - с английского "радуга"), ник приобрёл новый, рок-н-ролльный оттенок=)) Так что вот Yrja Bifrost (Ирия Биврёст, кстати, ударения на ПЕРВЫЕ слоги в ОБОИХ словах, несмотря на ё!), славянско-скандинавский такой ник получился.
Но меня ни Ирией, ни Биврёст никто из друзей не называет. Анька - оно ведь привычней=)) Больше ников не делаю, я, как и Анастасия89, люблю своё имя. Теперь оставила бы только Bifrost. Можно переименоваться на форуме?
Сообщение отредактировал Yrja Bifrost - 9.5.2008, 1:16
|