раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечания(IMG:
http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
не буду спорить про тяж рока не было ,но про попсу ты уж слишком загнул
попса (в моем понимании появилась в последние годы)
раньше в песнях был смыл =>это уже не попса,хотя и не метал
нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой.
а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом)
Цитата
на посл концерте в дк,кроме нас, было еще 10 групп
из них 6"пело" гроулингом ,а реакция на них была живей чем на нас
гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки
Цитата
конечно гроулом проще орать
одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом)
Цитата
высота и сила голоса в метале важнейшая роль;опять же имхо
вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль)
кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи)
в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом)
Сообщение отредактировал Meriados - 24.4.2009, 12:10