Рецензия на Эльфийскую рукопись (2004) В не далёком году группа Эпидемия выпустила первый, на просторах СНГ, концептуальный альбом.Автором идеи, музыки, стихов, стал фронтмэн группы Юрий Мелисов. Мысль о создании сего альбома поддержал известный Российский музыкант, из коллектива Ария, Владимир Холстинин, который предложил для работы студию Ария Рекордс. Началась долгая и кропотливая работа над написании альбома, она продолжалась с июля по ноябрь. И вот 14 февраля 2004 года, на фестивале "Пятница 13-ое" в ДС Лужники, состоялась перезентация альбома. Это выступление, с полной театральной постановкой, и сам альбом получили высошайшие оценки среди зрителей и музыкальных критиков. А теперь перейдём, непосредственно, к самому альбому. Этот альбом представляет собой завершённое повествование в стиле фэнтези. Он просто пропитан этой атмосферой. Стихи и музыка полностью погружают слушателя в мир (кстати Мир, в котором происходит действие, называется Эния) созданный трудами участников группы. Красочные клавишные партии и гитарные рифлы, завораживающий вокальные партии ( Главных героев представляют приглашенные вокалисты ( Ария, Мастер, Чёрный Обелиск)) - всё это создают потрясающий, по своей красоте и интересу, альбом. В общем - Вещь! Слушаем и наслаждаемся! Список главных героев : Дэзмонд ( Полуэльф, Главный герой) - Максим Самосват (Эпидемия) Ирдис (Маг, наставник Глав. героя) - Артур Беркут ( Ария) Торвальд( Верный друг, человек) - Андрей Лобашёв (Arida Vortex) Дэймос ( Анти герой, человек- Дмитрий Борисенков Трактирщик( ЧУВАК) -Lexx Скай(дракон)- Кирил Немоляев Алатиэль(Возлюбленная Глав Героя)- Анастасия Чеботарёва В общем истинный представитель жанра героичекое фэнтези, но, уже в музыкальном плане
Хоть при прослушки альбомов я всегда подхожу без фанатизма и эмоций, но этот альбом меня поразил. Абсолютно все песни являются шедеврами, в альбоме нет плохих песен. Сам жанр (Металл-опера) для Росии является новым и за саму идею можно поставит максимальный бал. Говорят, что первый блин - комом, но только не в этом случае. Сдесь же - Первый блин - ШЕДЕВР!!! Однозначно понравится всем любителям фэнтези и просто меломанам. Моя оценка 10 из 10
Просили - получите)). Бутылками кидаться полными пива, помидорами - сразу нарезанными, яйцами - варенными в "крутую" )))
Сообщение отредактировал Varfalomey - 11.5.2009, 14:49
|