Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему 
> Сверхъестественное, Верим или нет...
Аша'ман
сообщение 13.7.2007, 13:56
Сообщение #61

Легион Дракона Возрожденного

Из: Москва,Орехово-Борисово

Цитата(Alkoria @ Jul 13 2007, 13:57)
а черт его знает!глупое заблуждение!необъяснимо, но факт(IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
*

Надо будет спросить у этого черта,который знает... (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вернуться к началу страницы

+ Цитировать сообщение
Alkoria
сообщение 13.7.2007, 14:07
Сообщение #62

Member
**

Из: магнитогорск

точно!где черт живет не знаешь?

+ Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 13.7.2007, 15:32
Сообщение #63

Прекрасный Сеня Сталкер
Иконка группы

Из: Ярославль

Цитата(КиВа @ Jul 13 2007, 12:31)
2Nemo Интересненько.... А ты ничё не знаешь про то, что они изображают? какие-то твои догадки или может что-то где-то читал?
*

Они иногода очень похожи на карту.Например вторая фотка чем то напоминает планетную систему.Очень часто такие круги появляються в Англии недалеко от развалин древнего Стоунхеджа. Один раз видел любительское видео на котором видно как этот круг появляеться на поле.Над полем кружили 2 небольших шарообразных НЛО.

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 13.7.2007, 15:35
Сообщение #64

Advanced Member

Из: Люберцы

Цитата(Nemo @ Jul 13 2007, 14:38)
Один раз видел любительское видео на котором видно как этот круг появляеться на поле.Над полем кружили 2 небольших шарообразных НЛО.
*

То есть они их делают даже не приземляясь??

+ Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 13.7.2007, 15:40
Сообщение #65

Прекрасный Сеня Сталкер
Иконка группы

Из: Ярославль

Цитата(КиВа @ Jul 13 2007, 15:41)
То есть они их делают даже не приземляясь??
*

Да.По тому как заплетены стебли внутри круга становиться ясно что ни вручную, ни какой либо машиной такое сделать нельзя.Тем более несломать ниодного стебля при этом.Круг появляеться путем неизвестного внешнего воздействия.

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 13.7.2007, 16:44
Сообщение #66

Advanced Member

Ну на самом деле я действительно ошибся. То что мы называем «барабашкой» (идиотское слово неправда ли?) на западе принято называть полтергейстом. Но домовой – это не обязательно добрый дедуля с седой бородой (однажды сам видел, как по моей комнате промчалось что-то небольшое, с лохматой седой головой). Могу поклясться, если кто не верит!!!! Так вот, ближе к делу. Иногда домовой может быть очень даже НЕдобрым. Например въезжая в новую квартиру, люди забыли домового и он озлобленный начинает пакостить новым хозяевам квартиры (или дома). И считается, чтобы этого не было, сразу при въезде стоит задобрить его вкусными дарами, дабы расположить обиженного домового к себе. Ну, а если вы переезжаете, и хотите чтобы домовой поехал вместе с вами, то следует повесить возле входа на веревочке лапоть или калошу. Возможно кто-то из вас посчитает меня если не сумасшедшим, то по крайней мере придурком, думая: «Чё, этот Саурет фигню какую-то несет?» Но я считаю, что наши предки-славяне не спроста верили в существование домовых, банников, овинников, и прочих низших духов. А если вам интересно об овинниках и банниках, то могу рассказать в следующий раз. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+ Цитировать сообщение
Afrodita
сообщение 13.7.2007, 21:10
Сообщение #67

Улыбка Афродиты
Иконка группы

Из: Москва, Северное Бутово

вон в фотки кинула ... непонятное.. есть кто "знаток"... млин.. второй день не могу спать толком.. как показали.. а ведь не замечала сама.. сколько раз просматривала фотку.

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 13.7.2007, 21:28
Сообщение #68

Advanced Member

Да, кстати о банниках... Вот кого я действительно боюсь! года 2 назад прочитала книжку про всяких домовых, леших и прочих. Потом мы поехали на юг, жили в часном доме с баней. И чё-то вечером, когда уже стемнело, пошла мыть ноги. Света нет, горела свечка. Стою никого не трогаю, в противоположном углу упал ковшик, до этого прочно стоявший на лавке! Во я страху-то натерпелась! ужас....

Так что плиз расскажи обо всех, ком знаешь, и чем подробней, тем лучше =0) уж ооочень интересно!

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 13.7.2007, 22:03
Сообщение #69

Advanced Member

Банник
Банник (Баенник, Баенный, Байник, Банной, Банница, Обдериха, Лазник) - хозяин бани.
Банник - невидимый для человека дух. Может показаться в виде родственника или знакомого. Иногда же пристает в своем истинном обличии - голый старик с длинными черными растрепанными волосами и покрытой плесенью бородой. Может обернуться котом, собакой, лягушкой, белым зайцем или веником, угольком.
Поселяется банник тогда, когда в бане рождается ребенок. Обитает он под полкой или за печкой - каменкой. Иногда не один, а с женой - банницой и детьми.
Хозяин бани бывает жесток - он кричит, стучит, щекочет, запаривает, раскалывает камни с каменки и кидается в людей, может затащить на печку, а может ободрать кожу и повесить ее на печку. Банник любит париться и моется либо в четвертый, либо в седьмой пар, после захода солнца или в полночь. Часто париться он не один, а со своей семьей и гостями, которых приглашает на посиделки - русалками, лешими, овинниками. Он может украсть младенца, либо заменить его своим ребенком, который уродлив, не разговорчив и плохо растет. Необходимо содержать баню в чистоте, оставлять банникам воду, мыло, веник. Нельзя мыться в четвертый пар, либо после захода солнца. Вымывшись нужно поблагодарить банника и пригласить его: "Хозяин с хозяюшкой, с малыми детушками гостите к нам в гости". Либо обратиться к самой бане: "Тебе, баня, на стоянье, а нам на доброе здоровье". Чтобы задобрить банника, нужно принести в баню кусок ржаного хлеба, посыпанного солью и бросить горсть соли на каменку. Оградить себя от козней банника можно задушив черного петуха и закопав его в четверг под порогом, уйти пятясь задом и кланяясь. (делать последнее я вам не советую, ибо родные могут не понять).
У банника можно научиться играть на музыкальных инструментах. У него храниться шапка - невидимка, которую можно получить раз в год. Также есть у банника "беспереводной" целковый (монета). Для того чтобы получить его, нужно спеленать черную кошку и в полночь бросить ее в баню со словами: "На тебе ребенка - дай мне беспереводной целковый". Банник одновременно и опасный и в тоже время полезный дух. Кстати насчет шуршащих кульков. Это вполне мог быть домовой, который искал в пакете банника – своего близкого друга. Возможно, пакет пах мылом или ещё чем ни будь. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 13.7.2007, 22:21
Сообщение #70

Advanced Member

Про петуха я долго смеялась (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А я где-то читала, что банник сам не злой, а вот жена его - да, и она может превращаться в чёрную кошку.

Слуш, а меня давно вопрос мучает - существует какой-нть ванник? =0)) т.е. в квартире в ванной кто-нть живёт?

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 13.7.2007, 22:25
Сообщение #71

Advanced Member

Цитата(Afrodita @ Jul 13 2007, 20:16)
вон в фотки кинула ... непонятное.. есть кто "знаток"... млин.. второй день не могу спать толком.. как показали.. а ведь не замечала сама.. сколько раз просматривала фотку.
*

да уж... стрёмный мужик какой-то на заднем плане... возможно это небо-облака, но уж слишком чёткие контуры. Может это ангел-хранитель, что вряд ли (уж больно мрачный) или что-то, кого действительно бояться надо (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

+ Цитировать сообщение
Мэб
сообщение 13.7.2007, 22:44
Сообщение #72

Member
**

Цитата(Саурет @ Jul 13 2007, 21:09)
Банник
Банник (Баенник, Баенный, Байник, Банной, Банница, Обдериха, Лазник) - хозяин бани.
Банник - невидимый для человека дух.
*

нуу, с этим не совсем соглашусь...
о нём, восновном, и известно из зрительных наблюдений)

+ Цитировать сообщение
Afrodita
сообщение 14.7.2007, 0:40
Сообщение #73

Улыбка Афродиты
Иконка группы

Из: Москва, Северное Бутово

Цитата(КиВа @ Jul 13 2007, 21:31)
да уж... стрёмный мужик какой-то на заднем плане... возможно это небо-облака, но уж слишком чёткие контуры. Может это ангел-хранитель, что вряд ли (уж больно мрачный) или что-то, кого действительно бояться надо  (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
*

Да нет, облаков небыло тогда вообще, небо чистенькое.
Фотограф сидя снимал... тож сначала подумали блик онт него.. Море то оно.. фиг поймёшь как отражает лучи.
(IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 14.7.2007, 10:44
Сообщение #74

Advanced Member

Не думаю, что у славян были ванны. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хотя ванник – это интересно. Может быть это переехавший из деревни в город банник? Блин я уже боюсь в ванну ходить! (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А если серьезно, то если в ванной не с того не с сего, падают мыло, ковшики, зубные щетки, человек, который купается неожиданно ошпаривается кипятком, то кто знает, может быть и в ванной кто-то обитает. Хотя не факт, что это не домовой. А может это «барабашка»? (Черт, тупое слово!!!!!)

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 14.7.2007, 10:59
Сообщение #75

Advanced Member

Хотя на самом деле, список духов обитающих дома и в прилегающих к нему постройках более широк. Так например существует Кладовой (сами понимаете где он обитает), Дворовой (житель двора), Овинник, Амбарный (зернохранилище), Шиш (или как её ещё обзывают - шишига). Также существуют дух Колокольный, живущий в колокольне церкви (в принципе доброе создание, но только до тех пор, пока церковь работает) Стоит стать церкви заброшенной, колокольный в миг превращается в очень злое создание. Н в общем не думаю, что из присутствующих есть те, кто лазит по заброшенным церквям. А ещё есть любопытный экземпляр – Белая Баба, хотя живет и не дома и даже не в постройках. Так сказать в назидание толкиенистам любящим по лесу с палками побегать.

+ Цитировать сообщение
Мэб
сообщение 14.7.2007, 20:16
Сообщение #76

Member
**

Цитата(Саурет @ Jul 14 2007, 09:50)
Не думаю, что у славян были ванны. (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)   Хотя ванник – это интересно. Может быть это переехавший из деревни в город банник? Блин я уже боюсь в ванну ходить! (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А если серьезно, то если в ванной не с того не с сего, падают мыло, ковшики, зубные щетки, человек, который купается неожиданно ошпаривается кипятком, то кто знает, может быть и в ванной кто-то обитает. Хотя не факт, что это не домовой. А может это «барабашка»? (Черт, тупое слово!!!!!)
*

повесь в ванной пучек мяты, бореца или пижмы.

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 14.7.2007, 20:57
Сообщение #77

Advanced Member

а чё за белая баба? =0)

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 15.7.2007, 12:00
Сообщение #78

Advanced Member

Белая Баба
Белая Баба, Девка - предвестница несчастья.

Внешне Белая Баба - это высокая женщина одетая в белую ткань с головы до ног. Она внезапно появляется чаще всего из лесу на дороге. Белая Баба обычно стоит молча с закрытыми глазами или плачет и причитает. Иногда она просит купить ей белую ткань, а взамен предсказывает будующее. Исчезает также внезапно, как и появляется.

Своим появлением она предвещает несчастье, войну, болезнь, смерть. Если в доме находился больной, для того, чтобы не допустить Белую Бабу под крыльцом зарывали кобылью голову, вешали косу над воротами или на верхнем косяке дверей, втыкали под матицей можжевеловую ветку, приколачивали к порогу подкову. (Да, Если по тихомк закопать дохлую курицу, то это ещё получится, но реально не советую обезглавливать лошадь!) (IMG:http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+ Цитировать сообщение
Саурет
сообщение 18.7.2007, 15:54
Сообщение #79

Advanced Member

Предсказания будущего. Кто что знает? Кто во что верит? Рассказывайте!

+ Цитировать сообщение
КиВа
сообщение 18.7.2007, 16:43
Сообщение #80

Advanced Member

Много раз было желание узнать будущее... А потом задумалась - а смысл? Зачем жить, если знаешь что тебя впереди ждёт. А вот действительно чего хотелось бы это уметь читать чужие мысли, но не всех подряд =0))) как в фильме, а того, кого хочешь узнать в данный момент =0)

И ещё к прошлой теме. Я сёня ночью чётко слышала кто-то копошился в комнате. На самом деле не по себе стало... Вся моя живность была в коридоре, а дверь на замок зыкрыта. Стала прислушиваться, звук пропал. Ну это так лирическое отступление, возможно я просто с ума схожу =0)))

+ Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему