|
|
|
|
|
Сверхъестественное, Верим или нет... |
|
|
|
|
13.7.2007, 15:32
|
Прекрасный Сеня Сталкер
Из: Ярославль
|
Цитата(КиВа @ Jul 13 2007, 12:31) 2Nemo Интересненько.... А ты ничё не знаешь про то, что они изображают? какие-то твои догадки или может что-то где-то читал? Они иногода очень похожи на карту.Например вторая фотка чем то напоминает планетную систему.Очень часто такие круги появляються в Англии недалеко от развалин древнего Стоунхеджа. Один раз видел любительское видео на котором видно как этот круг появляеться на поле.Над полем кружили 2 небольших шарообразных НЛО.
|
|
|
|
|
13.7.2007, 15:35
|
Advanced Member
Из: Люберцы
|
Цитата(Nemo @ Jul 13 2007, 14:38) Один раз видел любительское видео на котором видно как этот круг появляеться на поле.Над полем кружили 2 небольших шарообразных НЛО. То есть они их делают даже не приземляясь??
|
|
|
|
|
13.7.2007, 15:40
|
Прекрасный Сеня Сталкер
Из: Ярославль
|
Цитата(КиВа @ Jul 13 2007, 15:41) То есть они их делают даже не приземляясь?? Да.По тому как заплетены стебли внутри круга становиться ясно что ни вручную, ни какой либо машиной такое сделать нельзя.Тем более несломать ниодного стебля при этом.Круг появляеться путем неизвестного внешнего воздействия.
|
|
|
|
|
13.7.2007, 16:44
|
Advanced Member
|
Ну на самом деле я действительно ошибся. То что мы называем «барабашкой» (идиотское слово неправда ли?) на западе принято называть полтергейстом. Но домовой – это не обязательно добрый дедуля с седой бородой (однажды сам видел, как по моей комнате промчалось что-то небольшое, с лохматой седой головой). Могу поклясться, если кто не верит!!!! Так вот, ближе к делу. Иногда домовой может быть очень даже НЕдобрым. Например въезжая в новую квартиру, люди забыли домового и он озлобленный начинает пакостить новым хозяевам квартиры (или дома). И считается, чтобы этого не было, сразу при въезде стоит задобрить его вкусными дарами, дабы расположить обиженного домового к себе. Ну, а если вы переезжаете, и хотите чтобы домовой поехал вместе с вами, то следует повесить возле входа на веревочке лапоть или калошу. Возможно кто-то из вас посчитает меня если не сумасшедшим, то по крайней мере придурком, думая: «Чё, этот Саурет фигню какую-то несет?» Но я считаю, что наши предки-славяне не спроста верили в существование домовых, банников, овинников, и прочих низших духов. А если вам интересно об овинниках и банниках, то могу рассказать в следующий раз. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
13.7.2007, 21:28
|
Advanced Member
|
Да, кстати о банниках... Вот кого я действительно боюсь! года 2 назад прочитала книжку про всяких домовых, леших и прочих. Потом мы поехали на юг, жили в часном доме с баней. И чё-то вечером, когда уже стемнело, пошла мыть ноги. Света нет, горела свечка. Стою никого не трогаю, в противоположном углу упал ковшик, до этого прочно стоявший на лавке! Во я страху-то натерпелась! ужас....
Так что плиз расскажи обо всех, ком знаешь, и чем подробней, тем лучше =0) уж ооочень интересно!
|
|
|
|
|
13.7.2007, 22:03
|
Advanced Member
|
Банник Банник (Баенник, Баенный, Байник, Банной, Банница, Обдериха, Лазник) - хозяин бани. Банник - невидимый для человека дух. Может показаться в виде родственника или знакомого. Иногда же пристает в своем истинном обличии - голый старик с длинными черными растрепанными волосами и покрытой плесенью бородой. Может обернуться котом, собакой, лягушкой, белым зайцем или веником, угольком. Поселяется банник тогда, когда в бане рождается ребенок. Обитает он под полкой или за печкой - каменкой. Иногда не один, а с женой - банницой и детьми. Хозяин бани бывает жесток - он кричит, стучит, щекочет, запаривает, раскалывает камни с каменки и кидается в людей, может затащить на печку, а может ободрать кожу и повесить ее на печку. Банник любит париться и моется либо в четвертый, либо в седьмой пар, после захода солнца или в полночь. Часто париться он не один, а со своей семьей и гостями, которых приглашает на посиделки - русалками, лешими, овинниками. Он может украсть младенца, либо заменить его своим ребенком, который уродлив, не разговорчив и плохо растет. Необходимо содержать баню в чистоте, оставлять банникам воду, мыло, веник. Нельзя мыться в четвертый пар, либо после захода солнца. Вымывшись нужно поблагодарить банника и пригласить его: "Хозяин с хозяюшкой, с малыми детушками гостите к нам в гости". Либо обратиться к самой бане: "Тебе, баня, на стоянье, а нам на доброе здоровье". Чтобы задобрить банника, нужно принести в баню кусок ржаного хлеба, посыпанного солью и бросить горсть соли на каменку. Оградить себя от козней банника можно задушив черного петуха и закопав его в четверг под порогом, уйти пятясь задом и кланяясь. (делать последнее я вам не советую, ибо родные могут не понять). У банника можно научиться играть на музыкальных инструментах. У него храниться шапка - невидимка, которую можно получить раз в год. Также есть у банника "беспереводной" целковый (монета). Для того чтобы получить его, нужно спеленать черную кошку и в полночь бросить ее в баню со словами: "На тебе ребенка - дай мне беспереводной целковый". Банник одновременно и опасный и в тоже время полезный дух. Кстати насчет шуршащих кульков. Это вполне мог быть домовой, который искал в пакете банника – своего близкого друга. Возможно, пакет пах мылом или ещё чем ни будь. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
13.7.2007, 22:21
|
Advanced Member
|
Про петуха я долго смеялась (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) А я где-то читала, что банник сам не злой, а вот жена его - да, и она может превращаться в чёрную кошку. Слуш, а меня давно вопрос мучает - существует какой-нть ванник? =0)) т.е. в квартире в ванной кто-нть живёт?
|
|
|
|
|
13.7.2007, 22:25
|
Advanced Member
|
Цитата(Afrodita @ Jul 13 2007, 20:16) вон в фотки кинула ... непонятное.. есть кто "знаток"... млин.. второй день не могу спать толком.. как показали.. а ведь не замечала сама.. сколько раз просматривала фотку. да уж... стрёмный мужик какой-то на заднем плане... возможно это небо-облака, но уж слишком чёткие контуры. Может это ангел-хранитель, что вряд ли (уж больно мрачный) или что-то, кого действительно бояться надо (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
|
13.7.2007, 22:44
|
Member
|
Цитата(Саурет @ Jul 13 2007, 21:09) Банник Банник (Баенник, Баенный, Байник, Банной, Банница, Обдериха, Лазник) - хозяин бани. Банник - невидимый для человека дух. нуу, с этим не совсем соглашусь... о нём, восновном, и известно из зрительных наблюдений)
|
|
|
|
|
14.7.2007, 10:44
|
Advanced Member
|
Не думаю, что у славян были ванны. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хотя ванник – это интересно. Может быть это переехавший из деревни в город банник? Блин я уже боюсь в ванну ходить! (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А если серьезно, то если в ванной не с того не с сего, падают мыло, ковшики, зубные щетки, человек, который купается неожиданно ошпаривается кипятком, то кто знает, может быть и в ванной кто-то обитает. Хотя не факт, что это не домовой. А может это «барабашка»? (Черт, тупое слово!!!!!)
|
|
|
|
|
14.7.2007, 10:59
|
Advanced Member
|
Хотя на самом деле, список духов обитающих дома и в прилегающих к нему постройках более широк. Так например существует Кладовой (сами понимаете где он обитает), Дворовой (житель двора), Овинник, Амбарный (зернохранилище), Шиш (или как её ещё обзывают - шишига). Также существуют дух Колокольный, живущий в колокольне церкви (в принципе доброе создание, но только до тех пор, пока церковь работает) Стоит стать церкви заброшенной, колокольный в миг превращается в очень злое создание. Н в общем не думаю, что из присутствующих есть те, кто лазит по заброшенным церквям. А ещё есть любопытный экземпляр – Белая Баба, хотя живет и не дома и даже не в постройках. Так сказать в назидание толкиенистам любящим по лесу с палками побегать.
|
|
|
|
|
14.7.2007, 20:16
|
Member
|
Цитата(Саурет @ Jul 14 2007, 09:50) Не думаю, что у славян были ванны. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хотя ванник – это интересно. Может быть это переехавший из деревни в город банник? Блин я уже боюсь в ванну ходить! (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А если серьезно, то если в ванной не с того не с сего, падают мыло, ковшики, зубные щетки, человек, который купается неожиданно ошпаривается кипятком, то кто знает, может быть и в ванной кто-то обитает. Хотя не факт, что это не домовой. А может это «барабашка»? (Черт, тупое слово!!!!!) повесь в ванной пучек мяты, бореца или пижмы.
|
|
|
|
|
15.7.2007, 12:00
|
Advanced Member
|
Белая Баба Белая Баба, Девка - предвестница несчастья. Внешне Белая Баба - это высокая женщина одетая в белую ткань с головы до ног. Она внезапно появляется чаще всего из лесу на дороге. Белая Баба обычно стоит молча с закрытыми глазами или плачет и причитает. Иногда она просит купить ей белую ткань, а взамен предсказывает будующее. Исчезает также внезапно, как и появляется. Своим появлением она предвещает несчастье, войну, болезнь, смерть. Если в доме находился больной, для того, чтобы не допустить Белую Бабу под крыльцом зарывали кобылью голову, вешали косу над воротами или на верхнем косяке дверей, втыкали под матицей можжевеловую ветку, приколачивали к порогу подкову. (Да, Если по тихомк закопать дохлую курицу, то это ещё получится, но реально не советую обезглавливать лошадь!) (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|