|
|
|
|
|
Метал на Руси, утопия или реальность |
|
|
|
|
24.4.2009, 15:29
|
Хулюган и матершиннег
Из: Москва ЦАО & СВАО
|
не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) так что в принципе это нормально)) но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков...
|
|
|
|
|
24.4.2009, 19:56
|
Cala istar
Из: Тула
|
Цитата(Meriados @ 24.4.2009, 12:13) раз уж заглянул, не могу пройти мимо чтоб не вставить свои незначительные замечания(IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) *нет, рок был. вернее то что в нашей стране подразумевают под роком. ведь, скажем прямо, по музыке мы сильно отстаем от той же америки или англии. блюз, как и джаз, был запрещен, а рок строится именно на этих стилях. так откуда взяться нормальной музыке? вот и стали играть что то на подобии (основ то никто не знал) с более менее нормальной лирикой. отсюда и пошло понятие русского рока - музыка с философскими текстами, но, порой, никакой музыкой. **а попса это в первую очередь тупая музыка. про тексты я тут ничего сказать не могу, хотя в последнее время они не блещут смыслом) ***гроулинг тут не при чем. просто щас особо популярны экстремальные стили музыки одно дело орать и совсем другое - петь. гроулом не так просто правильно (ключевое слово) петь и этому довольно долго надо учиться, что не сорвать голос в первый месяц. а орать то можно и обычным голосом) вы путаете с попсой) в метале и роке каждый участник имеет одинаковую роль) кстати пинкфлойд и арт рок в принципе для начала не стоит) очень сложный для восприятия стиль. если уж нравится эпи, то лучше начать с немецкого павера, на осонове которых, в принципе играют эпи) в общем Вэл прав, послушайте нормальные группы, не из русских, почитайте их тексты и прочее. естестно если не с чем сравнивать, то кажется что**** Арея и Эпи - самые крутые, но вот, к сожалению, они всего лишь копии. и даже не совсем качественные. патриотизм патриотизмом, но нужно быть реалистом) *я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок **плюс адын ***возм а про умение петь гроулом с вами согласен ****я и не утверждал что они самые крутые ,прост я др не слушаю,прост не ахота
|
|
|
|
|
25.4.2009, 13:20
|
Cala istar
|
Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31) Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск? тоесть? Цитата(velom @ 24.4.2009, 15:35) не, ну не спорю, у меня у самого был период, когда я считал именно эти две группы лучшими в мире и не слушал ничего зарубежного так как не понимал смысла текстов (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) так что в принципе это нормально)) но только когда видишь таких 20-30 летних мужиков... я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни
Сообщение отредактировал CH9I - 25.4.2009, 13:24
|
|
|
|
|
25.4.2009, 15:06
|
Хулюган и матершиннег
|
Цитата(CH9I @ 24.4.2009, 20:02) *я не говорю что не было рока(машина времени это русский рок)я говорил именно про тяж рок Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31) Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск?
|
|
|
|
|
25.4.2009, 21:31
|
Cala istar
|
Цитата(velom @ 24.4.2009, 20:31) Парк Горького? Черный Кофе? Черный Обелиск? а ЧО тоже типа древняя группа???? а так признаю свою ошибку
|
|
|
|
|
27.4.2009, 13:48
|
Мембером не трогать!
Из: Москва
|
Цитата(CH9I @ 25.4.2009, 13:26) тоесть? я не говорю что слушаю ТОЛЬКО их но в общем список плей листа моего примерно такой:Чайф ,Машина времени,Високосный год,Несчастный случай,кино,Арида вортекс,Никель блек(theory of a dead man),Ария,Эпи,2 песни Ноля,Люмен немного,и ост это одиночные песни Не митал! =) Если хочется именно митала, то можно покопать в этм направлении и что-нить да найдется. Правда, не из российских групп. Митал на Руси, к сожалению, пока утопия.
|
|
|
|
|
29.4.2009, 19:17
|
Cala istar
|
Цитата(velom @ 26.4.2009, 11:03) выучил бы историю любимой группы))
20 лет ей было 4 года назад)
ну а 35-40 лет назад стали как раз появляться такие группы как Led Zeppelin, Black Sabbath, Judas Priest ария не моя любимая группа по поводу любимой группы к моим знакомым они историю арии хорошо знают
|
|
|
|
|
21.5.2009, 10:27
|
говорит, хорошо
Из: г. Новокузнецк, Кем. обл.
|
Метал в России еще не есть. Точнее, его уже зачали но еще не родили. Рожать будут такие, как Эпи и их последователи. Что касается зарубежной метал сцены, тут скажу, что и мне еще год назад никакого желания не было слушать зарубежку. А сейчас в моем плейлисте более 3/4 - забугор. Все очень быстро меняется, и я думаю у российской тяж. сцены есть будущее. Рано или поздно бронепоезд с тяжметом раздавит гламур. (Во бред несу, а! %) ) Разумеется, я не имею в виду Пилигрим))) Цитата ну да, у нас еще есть пилигримм (олигарх-метал), который привозит апокалиптику и заставляет играть всякие не потребности, а потом разбивать виолончели... хорошо хоть фестивали для пионеров устраивают) хоть какая то польза от них) +1 Мне хватило увидеть один клип, чтобы понять, что они из себя представляют. Совершенно нет желания вешать себе на уши лапшу госзаказа.
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:10
|
Member
Из: Джерси - наш дом!
|
Металла в России не будет, пока малолетние дрочеры с гитарами не перестанут копировать своих кумиров и друг друга, и не придумают что-то новое. Ария - была первой. Их заслуги в этом нет никакой. Эпидемия - приобрела популоярность после ЭР. Хотя в голове не укладывается, что в свое время на Mtv высокие места занимали. А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет.
И меня аццки смешит своеобразная "война с попсой". Просто невообразимо смешит. Нашли врага, *ля)
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:13
|
Хулюган и матершиннег
|
Цитата(Something Wild @ 24.5.2009, 13:16) А больше известных и относительно качественных металл-команд в России нет. а какже самая известная на западе наша команда Парк Горького?
|
|
|
|
|
24.5.2009, 13:27
|
Member
Из: Джерси - наш дом!
|
Где она сейчас? Где популярные когда-то Черный Обелиск, Мастер и прочие "мэтры"? 100 человек в плешивом клубе - уже за счастье считаются. Причем если поднять цену с 200р за билет до 250, то останется 50 человек.
UPD: к тому же ПГ известной стала благодаря тому, что вылезла на Запад из-за железного занавеса одной из первых. И популярна была у тех, кто из-за этого занавеса вырвался раньше. Сейчас эта группа по большей части ничкому не нужна.
Сообщение отредактировал Something Wild - 24.5.2009, 13:35
|
|
|
|
|
|