|
|
|
|
|
Умеем ли мы прощать? |
|
|
|
|
18.6.2008, 22:35
|
Member
Из: Москва, Южное Тушино (FOREVER)
|
> Готовы ли вы простить человека котрый причинил Вам боль или вы таите боль до самого лучшего момента чтобы отомстить побольнее? Что для Вас сложнее: простить другого человека или же себя? Можно ли простить убийство?
Простить? Прощать нужно, но нельзя забывать прошлое. Нет, нет я не о злопамятности. Просто не забывай, что если однажды это было, оно может повторится... Честно говоря простить себя легче, своя голова, себя знаешь обычно лучше, чем других. Поэтому разум сам себе найдёт оправданий...И с этим очень трудно боротся. Да и не всегда оно нужно.
|
|
|
|
|
12.10.2008, 14:09
|
МИСС ВОЛОСАТЫЕ НОГИ
Из: Иваново, П/о 14, в/ч 94738... :0)
|
Я не умею прощать. Я могу на время не говорить на темы обид....но стоит человеку вновь сделать что-то не так, я впоминаю все. Даже то, что было очень давно....даже, быть может, несколько лет назад....(говорю о каких-то крупных ссорах и обидах, ибо какие-то глупые несерьезные ошибки мы совершаем все каждый день сотни и даже тысячи раз)
С собой я поступаю также...Хотя....я думаю о своих ошибках каждый день....и о новых и о старых....
С предательством и ложью (а ложь для меня - тоже самое предательство) дело обстоит гораздо хуже. Если человек, как я считаю, меня предал....я найду возможность не то чтоб просто не общаться с ним, но даже не видеться.
Я знаю, это жестоко...но....так же по своему собственному опяту я знаю, что человека не возможно заставить измениться до тех пор, пока он сам этого не захочет....а когда он захочет...смысла его прощать уже не будет, потому что он сам будет способен исправить свои ошибки.
|
|
|
|
|
28.10.2008, 23:11
|
Advanced Member
Из: Москва
|
Прощать умею. Более того,последнее время я только и занимаюсь этим. Жаль,что некоторые не ценят этого. Считаю,что в нашей жизни нужно стараться понимать и также прощать людей. К тому же если любишь человека, то сам Бог велел тебе извинять его ,за какие то некрасивые поступки. Но увы,всегда наступит тот день, когда простить будет уже нельзя. Либо не останется сил ,либо поменяется что то в мировозрении.
|
|
|
|
|
28.10.2008, 23:42
|
Ms. Baggins =D
Из: Жуковского
|
Всегда слишком быстро обижаюсь. Хотя в этом есть свои плюсы - дабы не видеть гримасу растройства на моем и без того не распрекрасном личике, друзья стали относиться ко мне ну очень уж уважительно, так, что я сама иногда боюсь =) А вот прощаю легко. Всё прощаю. Понять=простить, а понять человека легко, если просто попробовать вникнуть в суть его поступка. И предательство тоже простить могу... естественно, доверия былого человек не вернет, но и обмениваться косыми взглядами с ним я не буду. Немного времени для осознания - и все. Готовы ли вы простить человека котрый причинил Вам боль или вы таите боль до самого лучшего момента чтобы отомстить побольнее? Что для Вас сложнее: простить другого человека или же себя? Можно ли простить убийство? Отвечая на изначальный вопрос... Да, готова. И прощала. В моей жизни со мною люди часто обходились по-свински, но главное - просто подождать. Обида гложит лишь первое время, но после она разлагает разум и тело человека... поэтому она быстро уходит, по крайней мере, от меня. А с людьми, от которых терпела предательства, публичную клевету или прочие прелести жизни, общаюсь и ныне, теперь уже на более приятном уровне. Они перебесились, а потом прощения приползли просить... Только незачем оно, все уже давно кануло в лету) Простить другого человека или себя - что легче? Все легко. С другим человеком все понятно - простить=понять... а себя... Да как можно себя, такого любимого, не простить? Не поверю, что кто-то в душе не согласится со мной. Ну и наконец... убийство. Убийств не происходит просто так. Если человек решился на это - значит, так было нужно. Если, конечно, это не "кровная месть"... Хотя и последняя тоже не имеет место быть, имхо. Надо просто "перебеситься".
|
|
|
|
|
9.11.2008, 15:12
|
Advanced Member
Из: Оренбург
|
Мне кажется простить - это переступить через свою гордость и обиду, забыть все свои амбиции(что зачастую очень тяжело), простить и понять можно любого человека... Имхо. Цитата Да нет хватит с меня прощений. Устала я от них. Сколько же раз на дню, у тебя просят прощения? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ты отпускаешь грехи? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот уж кто действительно устаёт - так это исповедники)).
Сообщение отредактировал Sandro12 - 9.11.2008, 15:49
|
|
|
|
|
9.11.2008, 19:27
|
Advanced Member
|
Цитата прощение и понимание вещи разные ... понять не значит простить, но простить не поняв тоже нельзя ... ))) вопросы "гордости", а точнее, как правило, своих амбиций не стоит увязывать с пониманием и прощением ... Однако как простить человека, если ты не понял зачем он это сделал? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/mellow.gif) Вещи они разные, но они взаимосвязаны.(Примерно так же, как музыка и гитара) Прощаем мы как правило за действие(или бездействие) в отношении нас. В своё время это действие или бездействие на человека оказывает психологическое(или физиологическое) влияние, которое у некоторых людей задевает амбиции, у некоторых гордость, у некоторых любовь, у кого - то дружбу(вообщем различные чувства). И чтобы простить человек должен понять другого человека, либо переступить через те чувства которые были задеты. Имхо. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
10.11.2008, 20:50
|
Новичок
|
Не поступай с другими так, как не хотелось чтобы поступили с тобой. (с) И тогда наверное отпадет прощать других и извинятся перед другими за свои деяния .... (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
|
|
11.11.2008, 0:03
|
Бесстыжая :)
Из: Южного Бутова=)
|
Цитата И тогда наверное отпадет прощать других и извинятся перед другими за свои деяния .... blink.gif Ну извинятся может и отпадет.... А вот прощать других тут причем? Если я начн себя вести с окружающими хорошо, то типо и со мной начнут вести себя хорошо? Не верю =)))
|
|
|
|
|
11.11.2008, 0:10
|
Тимофеевич вышел покурить
Из: Город Невест
|
Цитата(SLeZKA @ 10.11.2008, 23:09) Ну извинятся может и отпадет.... А вот прощать других тут причем? Если я начн себя вести с окружающими хорошо, то типо и со мной начнут вести себя хорошо? Не верю =))) Будут... процентов на 90
Сообщение отредактировал Тимофеевич - 11.11.2008, 0:11
|
|
|
|
|
11.11.2008, 0:16
|
Бесстыжая :)
Из: Южного Бутова=)
|
Цитата(Тимофеевич @ 10.11.2008, 23:16) Будут... процентов на 90 Ну не знаю... Я всегда ко всем хорошо относилась, а вот прощать пришлось много и многих.(в глобальном смысле прощать)
|
|
|
|
|
11.11.2008, 3:08
|
Всевидящее Око
Из: Москва
|
Цитата(Sandro12 @ 9.11.2008, 18:33) Однако как простить человека, если ты не понял зачем он это сделал? (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/mellow.gif) Вещи они разные, но они взаимосвязаны.(Примерно так же, как музыка и гитара) Прощаем мы как правило за действие(или бездействие) в отношении нас. В своё время это действие или бездействие на человека оказывает психологическое(или физиологическое) влияние, которое у некоторых людей задевает амбиции, у некоторых гордость, у некоторых любовь, у кого - то дружбу(вообщем различные чувства). И чтобы простить человек должен понять другого человека, либо переступить через те чувства которые были задеты. Имхо. (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) хммм ... не понял смысла вашей фразы, т.к. она повторяет мою)) Цитата ... понять не значит простить, но простить не поняв тоже нельзя ... ))) а вот по поводу "амбиций" ... это не результат воздействия, это сложившаяся модель поведения, при которой человек просто не хочет ничего понимать или воспринимать ... в народе говорят, "упёрся как баран" ... и "перешагнуть" через амбиции скорее всего такой человек не только не сможет, а просто не захочет ... про любовь и дружбу не совсем понял, какое они имею отношение к этому?
|
|
|
|
|
11.11.2008, 17:17
|
Advanced Member
|
Цитата про любовь и дружбу не совсем понял, какое они имею отношение к этому? Ну это относится к чувствам, которые были задеты у человека), чувства любви или чувство дружбы(просто пример задетых чувств (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Цитата а вот по поводу "амбиций" ... это не результат воздействия, это сложившаяся модель поведения Сугубо личное мнение, но по-моему они могут возникнуть и после того как обидят человека. Допустим до этого всех прощал, а на третий раз подумает ах вы какие хрен, а не прощение вы у меня теперь получите... банальный пример (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Цитата и "перешагнуть" через амбиции скорее всего такой человек не только не сможет, а просто не захочет ... Опять таки, возможно такое бывает часто, но часто(и скорее всего) я не приравниваю к всегда, я говорил про общий случай, просто с таким человеком не надо спорить, а то он действительно уткнётся как тот самый баран, я считаю если ему хорошенько объяснить - он поймёт. Или бывают и такие случай, но это намного реже(практически единицы) они сами понимают)) Цитата прощение и понимание вещи разные Я и не говорил, что это одинаковые вещи... (IMG: http://epiclub.ru/forum/style_emoticons/default/dry.gif) , там я говорил что простить и понять можно каждого(Имхо)
|
|
|
|
|
11.11.2008, 17:22
|
Advanced Member
|
Цитата Не поступай с другими так, как не хотелось чтобы поступили с тобой. (с) И тогда наверное отпадет прощать других и извинятся перед другими за свои деяния .... Если все люди этой планеты идеально будут поступать именно так.... возможно, но как показывает практика, идеалов в полном смысле наверное не существует, а уж тем более в отношении людей.
|
|
|
|
|
|