Рассказываем, не стесняемся....
ЗЫ Если несколько - то какая является основной, больше нравится....
Винда.
Просто, дешево, удобно.
Цитата(velom @ Jul 19 2007, 16:45)
Винда.
Просто, дешево, удобно.
ДЕШЕВО???
В основном Виндой, но Линух больше нравится.
чего-то в опросе ASPLinux забыли
дома и винда и asp ... сервак на asp'е стоит однозначно!
хотя Debian тоже рульная вешь!
Windows XP Professional 2003 Service Pack 2.
P.S.
Хочу Windows Vista
Старый Метал
20.7.2007, 22:10
Для домашнего ПК, Windows, самое оптимальное, поэтому юзаю Microsoft Windows XP Professional версия 2002 SP 2! Ясен пень, что юзаю нелицензионную винду!
Цитата(Nemo @ Jul 20 2007, 17:11)
Windows XP Professional 2003 Service Pack 2.
P.S. Хочу Windows Vista
нафига, если не секрет?
Цитата(Hattak @ Jul 20 2007, 22:26)
нафига, если не секрет?
Скоро обещают Директ Х 10 и говорят что она будет только с Vista работать. Да и всё равно рано или поздно придёться под неё переходить - Vista вытеснит ХР, как ХР в своё время вытеснила Windows 98
Цитата(S0K0I @ Jul 20 2007, 11:03)
ДЕШЕВО???
Представь себе
ну, если linux бесплатен, то даже 1 рубль за windows это дорого...
почему ясен пень нелегальной? - у меня лицензия стоит))
разница между vista и xp ооооочень большая (потому что разница не только в интенрфейсе)
ЗЫ Ubuntu rulezzzzzzzzz
Цитата(Nemo @ Jul 20 2007, 21:44)
Скоро обещают Директ Х 10 и говорят что она будет только с Vista работать. Да и всё равно рано или поздно придёться под неё переходить - Vista вытеснит ХР, как ХР в своё время вытеснила Windows 98
DX10 уже есть и уже давно адаптирован умельцами для WinXP
Цитата
разница между vista и xp ооооочень большая (потому что разница не только в интенрфейсе) ЗЫ Ubuntu rulezzzzzzzzz
да, они конечно практически с нуля пересобрали ядро, НО при каждой новой пересборки, тем более с нуля, дыр и багов новых море! ИМХО, ближайший год переходить на Vist'у точно не стоит.
В качестве пищи для размышлений, в компании Джонсон и Джонсон, а это одна из самых больших компаний в мире, в качестве базовой до сих пор используется win2k, и планы по переходу на Vista стоят только на 2008 год ...
Я юзал висту и что мне оч понравилось - с драйверами проблем вообще нет! Если под xp (иногда) для моего оборудования их не было или xp не находил их в интернете, то для висты на оф сайте нашлись все мне необходимые)))
ЗЫ Но интерфейс все-таки с макосьикс слизан((((
МинуетОС почему нет?
Я ни одного пользователя ни встречал(
А разве это не *nix система?
Винда рулит полюбому. Виндовс это класс! По крайне мере мне оч нравится.
Цитата(JunK @ Aug 2 2007, 01:23)
Винда рулит полюбому. Виндовс это класс! По крайне мере мне оч нравится.
пока не нужно сделать что-то серьёзное
пока Винда... Но как возьму двухядерник поставлю себе исчё и Линух =) Он поадёжнее
Цитата(Fanfurik @ Aug 2 2007, 14:51)
пока Винда... Но как возьму двухядерник поставлю себе исчё и Линух =) Он поадёжнее
линух намного менее требователен к железу чем винда.
двухядерник для него точно не нужен
Да не)) Буду ставить не потому что будет двухядерник, а потому что счас пока машинка слабовата =))
Цитата(Fanfurik @ Aug 2 2007, 14:51)
в неопытных руках никсы куда менее надежены
А у меня сейчас 5 систем на 2 по 80 гигов - xp, vista, macintosh, ubuntu, slackware и еще мобильный на винде
Цитата(S0K0I @ Aug 4 2007, 14:12)
А у меня сейчас 5 систем на 2 по 80 гигов - xp, vista, macintosh, ubuntu, slackware и еще мобильный на винде
зачем, раскрой тайну
xp -самая привычная, виста - перехожу на нее, пр
выкаю, макось - баловство, линуксы - я каждый Месяц меняю - дистр выбираю который мне удобнее)))
Подскажите ламеру, можно ли на один комп поставить винду и линух? ИМХО, да! (если чест, хочу поставить, очень уж интересно, ток вот в глаза ее ни разу не видел, так что пока сомневаюсь)
Цитата(JunK @ Aug 5 2007, 13:14)
Подскажите ламеру, можно ли на один комп поставить винду и линух? ИМХО, да! (если чест, хочу поставить, очень уж интересно, ток вот в глаза ее ни разу не видел, так что пока сомневаюсь)
конеш можно =)
Цитата(JunK @ Aug 5 2007, 12:14)
без проблем!
но Линух использует свою файловую систему, с Виндой она не совместима.
поэтому нужно разбить хард на хотя бы 2 раздела, под винду и под линух (не менее 4х Гб рекомендуется). Ставиш Винду, потом устанавливаешь Линух, в конце установки Линух сам найдёт винду и установит загрузчик (выбор, что загружать). Только при установке Линух, нужно ставить именно во вторую часть диска, чтобы винду не снести ) Чтобы просто посмотреть что к чему, рекомендую ASPLinux 11.2 скажем ... это русская сборка, её можно скачать бесплатно с фтп официального сайта
ftp://asplinux.fiord.ru/+ этой сборки - частичная поддержка NTFS (читать умеет).
DziRt Do'uRdeN
8.8.2007, 19:35
угу знаете прикол)):
<РУБАХА_ПАРЕНЬ> ВЫ линуксойды, все тупые уроды! Кроме как в своих компах нихера не умеете! Да и в компах никому ничего не объясняете
<Sample> все хорошо, не переживай так. Получится у тебя поставить линукс, получится.
Цитата(DziRt Do'uRdeN @ Aug 8 2007, 19:41)
угу знаете прикол)):
<РУБАХА_ПАРЕНЬ> ВЫ линуксойды, все тупые уроды! Кроме как в своих компах нихера не умеете! Да и в компах никому ничего не объясняете
<Sample> все хорошо, не переживай так. Получится у тебя поставить линукс, получится.
+1 читающий баш =)
DziRt Do'uRdeN
8.8.2007, 19:45
)))
Если только начинаешь с linux - начанай с ubuntu или с runtu
PS Тебе их могут бесплатно по почте прислать
ЗЫЗЫ В линукс сейчас много похоже на виндовз(нажал два раза на мышку по архиву - тот распаковался) +3d интерфейс еслиу тебя 256 мегов оперативы)))
Я ваще линуху ни разу не видел, никогда в жизни. Балин, нада хоть скриншоты поискать, для развития. Поставлю обязательно. Спасиб, ребят за инфу.
Цитата(JunK @ Aug 10 2007, 19:58)
Я ваще линуху ни разу не видел, никогда в жизни. Балин, нада хоть скриншоты поискать, для развития. Поставлю обязательно. Спасиб, ребят за инфу.
гы ... скриншоты )) ну, вобщем на Висту можешь смотреть ))
они дизайн срисовали с Apple, а MacOS выглядит очень похоже на некоторые GUI Линуха ... )
Dark_Raven
11.8.2007, 22:24
Gentoo рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поставьте, не пожалеете!
ИМХО, windows удобнее, если вы периодически обновляете оборудование - библиотека драйверов и уст пакетов у windows сделана лучше, чем у linux(тем более что в linux для разных дистров разные файлы установки). НО! Если тебе нужна ооооочень стабильная работа твоего железа - то лучше чуть-чуть погеморроиться с linux (во время установки), чем периодически смотреть на "death screen'ы"))
А если ты тока в нет лазишь и музыку слушаешь - особой разницы не почувствуешь - выбор за тобой:
бесплатный linux или платная виндовз.
У меня раньше былa Winda 2003... потом месяц назад я переустановила ее себе на Black Edition....в принципе это тоже из серии Windows просто более новая версия и намного удобнее и интереснее
гым ... win2003 - это серверная ОС. зачем?
DziRt Do'uRdeN
27.8.2007, 12:14
Виста жжет)10тысяч фул версия...
Цитата(DziRt Do'uRdeN @ Aug 27 2007, 11:20)
Виста жжет)10тысяч фул версия...
а скачать не проще? )
DziRt Do'uRdeN
27.8.2007, 12:54
ну я живу не в москве...и безлима у нас пока нету((,скоро говарят будет)
Windows XP Home Edition
ну ВОТ ТАК ВОТ. Сейчас то другая
Sandania666
8.10.2007, 22:22
Windows XP SP2
Хочу Мак Ось! Потрясающая система, продумана, единственное, чтонужно конкретное железо... Виста слизана не только интерфейсом.... подождём то выдет у мака в леопарде, кажется так называется новая ОС..
LemanRuss
30.10.2007, 22:58
WinXP
Сижу из командной строки полуоси.
Графические оболочки для ламеров!
Ку, ппкс = )
по сабжу- Ubuntu
ах да, и еще.. философия свободы линукса-не в бесплатности, а с свободно изменяемом программном обеспечении, что ж позиционируете линукс как "халяву".. Ребят, ну это глубоко неправильно..
Afrodita
6.11.2007, 14:07
Хрюшка у меня, всюду...
Убунту хочу.....
Пингвин таксе... но интересен
DziRt Do'uRdeN
7.11.2007, 14:53
мне кажется что Винда-это альтернатива,для широкого пользования...и Работать в ней неплохо,и развлечся мона...токо тупит ппц как...и вапще Винда-это Попса
-=SveR=-
9.12.2007, 17:19
Винда, хотя планируюу переходить на пингвина.=)
дома винда стоит, ибо впадлу менять
А по сабжу: Линукс на много больше нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.