Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой ОС мы пользуемся?
Форум Фан-Клуба группы Эпидемия > Открытые форумы > Общение > Оффтоп
Страницы: 1, 2
S0K0I
Рассказываем, не стесняемся.... smile.gif

ЗЫ Если несколько - то какая является основной, больше нравится....
velom
Винда.
Просто, дешево, удобно.
S0K0I
Цитата(velom @ Jul 19 2007, 16:45)
Винда.
Просто, дешево, удобно.
*

ДЕШЕВО??? laugh.gif
Tirane
В основном Виндой, но Линух больше нравится. smile.gif
Hattak
чего-то в опросе ASPLinux забыли smile.gif
дома и винда и asp ... сервак на asp'е стоит однозначно! smile.gif
хотя Debian тоже рульная вешь!
Nemo
Windows XP Professional 2003 Service Pack 2.
P.S.
Хочу Windows Vista
Старый Метал
Для домашнего ПК, Windows, самое оптимальное, поэтому юзаю Microsoft Windows XP Professional версия 2002 SP 2! Ясен пень, что юзаю нелицензионную винду!
Hattak
Цитата(Nemo @ Jul 20 2007, 17:11)
Windows XP Professional 2003 Service Pack 2.
P.S. Хочу Windows Vista
*

нафига, если не секрет? smile.gif
Nemo
Цитата(Hattak @ Jul 20 2007, 22:26)
нафига, если не секрет? smile.gif
*

Скоро обещают Директ Х 10 и говорят что она будет только с Vista работать. Да и всё равно рано или поздно придёться под неё переходить - Vista вытеснит ХР, как ХР в своё время вытеснила Windows 98
velom
Цитата(S0K0I @ Jul 20 2007, 11:03)
ДЕШЕВО??? laugh.gif
*

Представь себе smile.gif
S0K0I
ну, если linux бесплатен, то даже 1 рубль за windows это дорого...
почему ясен пень нелегальной? - у меня лицензия стоит))
разница между vista и xp ооооочень большая (потому что разница не только в интенрфейсе)
ЗЫ Ubuntu rulezzzzzzzzz
Hattak
Цитата(Nemo @ Jul 20 2007, 21:44)
Скоро обещают Директ Х 10 и говорят что она будет только с Vista работать. Да и всё равно рано или поздно придёться под неё переходить - Vista вытеснит ХР, как ХР в своё время вытеснила Windows 98
*

DX10 уже есть и уже давно адаптирован умельцами для WinXP smile.gif
Цитата
разница между vista и xp ооооочень большая (потому что разница не только в интенрфейсе) ЗЫ Ubuntu rulezzzzzzzzz

да, они конечно практически с нуля пересобрали ядро, НО при каждой новой пересборки, тем более с нуля, дыр и багов новых море! ИМХО, ближайший год переходить на Vist'у точно не стоит.
В качестве пищи для размышлений, в компании Джонсон и Джонсон, а это одна из самых больших компаний в мире, в качестве базовой до сих пор используется win2k, и планы по переходу на Vista стоят только на 2008 год ...
S0K0I
Я юзал висту и что мне оч понравилось - с драйверами проблем вообще нет! Если под xp (иногда) для моего оборудования их не было или xp не находил их в интернете, то для висты на оф сайте нашлись все мне необходимые)))
ЗЫ Но интерфейс все-таки с макосьикс слизан((((
zer0hex
МинуетОС почему нет? smile.gif
S0K0I
Я ни одного пользователя ни встречал(
А разве это не *nix система?
JunK
Винда рулит полюбому. Виндовс это класс! По крайне мере мне оч нравится.
Hattak
Цитата(JunK @ Aug 2 2007, 01:23)
Винда рулит полюбому. Виндовс это класс! По крайне мере мне оч нравится.
*

пока не нужно сделать что-то серьёзное smile.gif
Fanfurik
пока Винда... Но как возьму двухядерник поставлю себе исчё и Линух =) Он поадёжнее
Hattak
Цитата(Fanfurik @ Aug 2 2007, 14:51)
пока Винда... Но как возьму двухядерник поставлю себе исчё и Линух =) Он поадёжнее
*

линух намного менее требователен к железу чем винда.
двухядерник для него точно не нужен
Fanfurik
Да не)) Буду ставить не потому что будет двухядерник, а потому что счас пока машинка слабовата =))
zer0hex
Цитата(Fanfurik @ Aug 2 2007, 14:51)
*

в неопытных руках никсы куда менее надежены wink.gif
S0K0I
А у меня сейчас 5 систем на 2 по 80 гигов - xp, vista, macintosh, ubuntu, slackware и еще мобильный на винде
Hattak
Цитата(S0K0I @ Aug 4 2007, 14:12)
А у меня сейчас 5 систем на 2 по 80 гигов - xp, vista, macintosh, ubuntu, slackware и еще мобильный на винде
*

зачем, раскрой тайну smile.gif
S0K0I
xp -самая привычная, виста - перехожу на нее, пр
выкаю, макось - баловство, линуксы - я каждый Месяц меняю - дистр выбираю который мне удобнее)))
JunK
Подскажите ламеру, можно ли на один комп поставить винду и линух? ИМХО, да! (если чест, хочу поставить, очень уж интересно, ток вот в глаза ее ни разу не видел, так что пока сомневаюсь)
Fanfurik
Цитата(JunK @ Aug 5 2007, 13:14)
Подскажите ламеру, можно ли на один комп поставить винду и линух? ИМХО, да! (если чест, хочу поставить, очень уж интересно, ток вот в глаза ее ни разу не видел, так что пока сомневаюсь)
*

конеш можно =)
Hattak
Цитата(JunK @ Aug 5 2007, 12:14)
*

без проблем!
но Линух использует свою файловую систему, с Виндой она не совместима.
поэтому нужно разбить хард на хотя бы 2 раздела, под винду и под линух (не менее 4х Гб рекомендуется). Ставиш Винду, потом устанавливаешь Линух, в конце установки Линух сам найдёт винду и установит загрузчик (выбор, что загружать). Только при установке Линух, нужно ставить именно во вторую часть диска, чтобы винду не снести ) Чтобы просто посмотреть что к чему, рекомендую ASPLinux 11.2 скажем ... это русская сборка, её можно скачать бесплатно с фтп официального сайта ftp://asplinux.fiord.ru/
+ этой сборки - частичная поддержка NTFS (читать умеет).
cool.gif
DziRt Do'uRdeN
угу знаете прикол)):
<РУБАХА_ПАРЕНЬ> ВЫ линуксойды, все тупые уроды! Кроме как в своих компах нихера не умеете! Да и в компах никому ничего не объясняете
<Sample> все хорошо, не переживай так. Получится у тебя поставить линукс, получится. smile.gif
Fanfurik
Цитата(DziRt Do'uRdeN @ Aug 8 2007, 19:41)
угу знаете прикол)):
<РУБАХА_ПАРЕНЬ> ВЫ линуксойды, все тупые уроды! Кроме как в своих компах нихера не умеете! Да и в компах никому ничего не объясняете
<Sample> все хорошо, не переживай так. Получится у тебя поставить линукс, получится. smile.gif
*

+1 читающий баш =)
DziRt Do'uRdeN
)))
S0K0I
Если только начинаешь с linux - начанай с ubuntu или с runtu
PS Тебе их могут бесплатно по почте прислать
ЗЫЗЫ В линукс сейчас много похоже на виндовз(нажал два раза на мышку по архиву - тот распаковался) +3d интерфейс еслиу тебя 256 мегов оперативы)))
JunK
Я ваще линуху ни разу не видел, никогда в жизни. Балин, нада хоть скриншоты поискать, для развития. Поставлю обязательно. Спасиб, ребят за инфу.
Hattak
Цитата(JunK @ Aug 10 2007, 19:58)
Я ваще линуху ни разу не видел, никогда в жизни. Балин, нада хоть скриншоты поискать, для развития. Поставлю обязательно. Спасиб, ребят за инфу.
*

гы ... скриншоты )) ну, вобщем на Висту можешь смотреть ))
они дизайн срисовали с Apple, а MacOS выглядит очень похоже на некоторые GUI Линуха ... )
Dark_Raven
Gentoo рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поставьте, не пожалеете!
S0K0I
ИМХО, windows удобнее, если вы периодически обновляете оборудование - библиотека драйверов и уст пакетов у windows сделана лучше, чем у linux(тем более что в linux для разных дистров разные файлы установки). НО! Если тебе нужна ооооочень стабильная работа твоего железа - то лучше чуть-чуть погеморроиться с linux (во время установки), чем периодически смотреть на "death screen'ы"))
А если ты тока в нет лазишь и музыку слушаешь - особой разницы не почувствуешь - выбор за тобой:
бесплатный linux или платная виндовз.
KiSa
У меня раньше былa Winda 2003... потом месяц назад я переустановила ее себе на Black Edition....в принципе это тоже из серии Windows просто более новая версия и намного удобнее и интереснее
Hattak
гым ... win2003 - это серверная ОС. зачем?
DziRt Do'uRdeN
Виста жжет)10тысяч фул версия...
Hattak
Цитата(DziRt Do'uRdeN @ Aug 27 2007, 11:20)
Виста жжет)10тысяч фул версия...
*

а скачать не проще? )
DziRt Do'uRdeN
ну я живу не в москве...и безлима у нас пока нету((,скоро говарят будет)
Fierro
Windows XP Home Edition biggrin.gif
KiSa
ну ВОТ ТАК ВОТ. Сейчас то другая
Sandania666
Windows XP SP2
Хочу Мак Ось! Потрясающая система, продумана, единственное, чтонужно конкретное железо... Виста слизана не только интерфейсом.... подождём то выдет у мака в леопарде, кажется так называется новая ОС..
LemanRuss
WinXP
QDe5n1K
Сижу из командной строки полуоси.
Графические оболочки для ламеров!
nika
Ку, ппкс = )

по сабжу- Ubuntu

ах да, и еще.. философия свободы линукса-не в бесплатности, а с свободно изменяемом программном обеспечении, что ж позиционируете линукс как "халяву".. Ребят, ну это глубоко неправильно..
Afrodita
Хрюшка у меня, всюду...
Убунту хочу.....
Пингвин таксе... но интересен
DziRt Do'uRdeN
мне кажется что Винда-это альтернатива,для широкого пользования...и Работать в ней неплохо,и развлечся мона...токо тупит ппц как...и вапще Винда-это Попса smile.gif
-=SveR=-
Винда, хотя планируюу переходить на пингвина.=)
Catar
дома винда стоит, ибо впадлу менять smile.gif А по сабжу: Линукс на много больше нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.