Полная версия этой страницы:
Машина времени
1868-69, гражданская война между Сёгунатом Токугава и проимператорскими силами в Японии...Для меня было бы честью оказаться там...
Я вот решил проголосовать за "Средневековье". Как там было у Арии
«Ты мечтал родиться сотни лет назад
Биться на турнирах в блеске черных лат...» это как раз про меня. Но хотя от будущего я тоже не отказался бы!)
Ну да. В будущее сгонять на обратной дороге, посмотреть на развалины нашей цивилизации, и домой
Eril_i_Periannath
1.5.2008, 23:21
Цитата(Flight @ 1.5.2008, 23:21)
Я вот решил проголосовать за "Средневековье". Как там было у Арии
«Ты мечтал родиться сотни лет назад
Биться на турнирах в блеске черных лат...» это как раз про меня. Но хотя от будущего я тоже не отказался бы!)
Да...средневековье, соглашусь, интересно....а будущее насколько? Я вот будущего, признаюсь, боюсь...как-то страшно...залетишь куда-нибудь....а там и нет ничего уже....жуть!!!
Конечно, будущее непредсказуемо и страшновато, но надо надеется на лучшее!)
Цитата(Flight @ 1.5.2008, 23:41)
Конечно, будущее непредсказуемо и страшновато, но надо надеется на лучшее!)
А надеятся ненадо, нодо самим стоить и менять будущее. И не надо говорить, что мы лишь маленькая толика в жизни. Если захотеть то можно и что-то сделать
Цитата(Тимофеевич @ 2.5.2008, 22:53)
А надеятся ненадо, нодо самим стоить и менять будущее. И не надо говорить, что мы лишь маленькая толика в жизни. Если захотеть то можно и что-то сделать
Да я в принципе согласен! Сидеть на месте нельзя и надо что делать, чтобы сделать жизнь лучше. (хотя я верю в судьбу)
Цитата(Flight @ 2.5.2008, 23:27)
Да я в принципе согласен! Сидеть на месте нельзя и надо что делать, чтобы сделать жизнь лучше. (хотя я верю в судьбу)
Каждый человек творец своей судьбы
Цитата(Тимофеевич @ 2.5.2008, 23:28)
Каждый человек творец своей судьбы
А мне вот кажется что все уже предопределено (но спорить не буду у каждого есть свое мнение на этот счет)
Цитата(Keele @ 1.5.2008, 23:24)
Ну да. В будущее сгонять на обратной дороге, посмотреть на развалины нашей цивилизации, и домой
точно апокалипсис рано или поздно наступит
Я не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись камнями и палками...
Альберт Эйнштейн
GREATRIDER
3.5.2008, 0:07
А может вообще ничего и никого не будет...
Eril_i_Periannath
3.5.2008, 0:17
Цитата(GREATRIDER @ 3.5.2008, 0:13)
А может вообще ничего и никого не будет...
КАК ТАК?! Не!!! Где-то что-то же должно быть!!!!
GREATRIDER
3.5.2008, 0:58
Где то может что и будет, но наверняка не нашей планетке
Eril_i_Periannath
3.5.2008, 1:08
Не, я оптимистка!!!! Как пели AZE "МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ ВЕЧНО", земляне....
А я определилась!!! Хочу к динозаврикам....пусть они меня сожрут....
А вообще хотелось бы действительно все эти эпохи просмотреть в быстрой прокрутке. Довольно интересно было бы увидеть всю историю Земли скажем на пару часов. Но увы даже машина времени такого не даст.
Wednesday
18.5.2008, 21:52
Хочу посмотреть, как ведьм сжигали на кострах...
Хотя меня тоже сожгли бы тогда...
Выбрала "современность"
Татьяна Шайт-Дарк
30.5.2008, 20:31
О как - скок народу в средние века!! И я тоже! Ну сразу видно - ПОВЕРы!))) И как круто - с единомышленниками)))
А по делу - ну что с собой сделать, ну мечтаю я все равно о рыцаре из сказки)))
Парни - дерзайте!)))
а я хочу к зарождению вселенной))) космос полон красот и неизвестностей) этим и притягивает
Luna_Aeterna
15.7.2008, 20:15
А я вот как и большинство хочу банально в средневековье. Правда меня тоже сожгут)) Во времена Жанны Дарк. Или во времена славянского язычества. В будущем тоже интересно было бы побывать.. Интересно чего ещё такого придумает человечество... =)
человечество придумает армагедон себе на голову... даже летать и смотреть нечего))) только машину времени попусту использовать xD
Я не думал, что я буду единственным, проголосовавшим за средневековье, и оказался прав. В конце концов рыцари там, воины всякие
Лямпочкин
8.11.2008, 2:37
даже не только поэтому. Это одна из самых обширных эпох, к тому же средневековье началось в разных местах в разное время, и различия даже между соседними государствами разительны. Поэтому выбор, пожалуй, самый широкий...
средневековье, романтика, рыцари, замки-жаль щас такого нету, и даж рыцаря не встретиш!!
Цитата(Elanor @ 29.12.2008, 16:52)
средневековье, романтика, рыцари, замки-жаль щас такого нету, и даж рыцаря не встретиш!!
главный атрибут рыцаря не доспехи и конь....
Так что думаем и делаем выводы
Wolfkreis
30.12.2008, 19:48
Цитата(SLeZKA @ 30.12.2008, 17:59)
Конечно! Это вонь от насквозь мокрой от пота одежды, отсутствие понятия "гигиена" и большей части понятий "душ". Да, также это понятия "по щиколотки в крови", окровавленные доспехи, а после - грабёж и насилие.
Вот це кайф, вот це рыцарство. Жаль только, что они у нас надолго не задерживались, слишком быстро находили свои мечи у себя... ну, короче, "кто к нам с чем, тому мы то и туда".
А вообще ваше рыцарство - эпоха Ренессанса, Англия, XVI - XVII (XVII?) века. И рыцари, и подвязки и прочая романтичность. Правда хиленькими были, но хоть искусство поднялось немного.
_____
По сабжу - последний вариант, ибо набор куцый. Древняя Русь... ну вы и так знаете.
даа, форум у нас сугубо паверный^^
Mihnatka
30.12.2008, 20:14
А я бы хотел увидеть закат человеческой цивилизации...
Цитата(SLeZKA @ 30.12.2008, 17:59)
Так что думаем и делаем выводы
у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни-за это я и люблю рыцарей
Цитата(Mihnatka @ 30.12.2008, 19:20)
А я бы хотел увидеть закат человеческой цивилизации...
я б тоже хотела посмотреть к чему же мы всё таки придём))))
Средневековье))) Блин, я банальна, я вечно голосую как большинство xDD Вообще, я, как будущий учитель истории (кто там в углу засмеялся???? >:<), хотела бы везде побывать.... Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а на лекциях обычно хочется спать xDD
А я вот за Римскую империю голосовала. Средневековье, как сказал Wolfkreis, время культурного упадка и войн. Тогда не строились красивые замки, не разбивались пышные сады. Люди на улицах утопали по щиколатку в нечистотах и для них это было нормально.
Конечно, во время Римской империи ситуация была не лучше, но это же практически время зарождение цивилизации! Люди не жалели ни времени, ни денег на строительство потрясающих памятников архитектуры + очень интересная и совершенно иная культура и миропредставление. Кстати, можно было бы заодно и в Древнюю Грецию заскочить)
Wolfkreis
14.1.2009, 1:03
Цитата(Elanor @ 5.1.2009, 15:59)
у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни
Этого аспекта я не рассмотрел, да. Главным для рыцарей, которые пёрлись в пустыни отвоёвывать какой-то ненужный храм или каменную коробку, была возможность захватить в своё владение хороший участок земли, получить какой-то титул и кучу добра, на которое всё же можно будет содержать хотя бы личную гвардию и штат слуг. Если планировал вернуться - то просто добыча, потому как денег в Европе брать было особо не от куда.
Далее: необходимость заступиться за даму (если такое и было) рассчитывалась исключительно из высокопоставленности, красоты и состояния дамы. Опять же - и от личных качеств.
Потому как, вкратце, рыцарь - это просто консервы на лошади. Ну а консервность была по карману только сеньорам, которые не особого отличались честностью при дворе короля.
И, кстати, в связи с последним абзацем: смотрим этимологию слова "рыцарь". Подскажу даже - образовано от немецкого "ritter" - "всадник". И были эти риттеры, не более чем воинами. Ну, собственно, второй пост уже о них.
Так что доводы Слёзки заносим в разряд ошибочных. Вам, госп... дамы, видящие в рыцарях романтичных отважных кавальер... (опять, от французского "chеvаlier" - "всадник", "chеvаl" - "лошадь") короче говоря, мужчин - вам в указанную уже эпоху английского, в основном, Ренессанса с королём-поэтом, не очень везучему по части жён, с Орденом Подвязки, с напыщенными турнирами и прочими радостями жизни...
Благодарствую за внимание.
P.S.:
"Past Time With Good Company" и "Greensleeves", рекомендую.
Особенно в исполнении
Blackmore's Night или
Jethro Tull.
сплюсану пожалуй Вульфу)
Цитата(Elanor @ 5.1.2009, 15:59)
у рыцарей было храброе сердце, они всегда заступались за даму, честь было главное в их жизни-за это я и люблю рыцарей
а ничего, что этихрабрецы насиловали крестьянок, а потом бросали их с "залетами"?
как правильно Вульф сказал, все зависело от выгоды, которую мог получить Рыцарь. На самом деле сейчас тоже похожая ситуация
так что все эти пафосные росказни о славных рацырях - всего лишь одна сторона монеты
Цитата(Wolfkreis @ 14.1.2009, 0:09)
Greensleeves
а еще можно в исполнении акустического сотава Ризомы xDD
Я где-то читала (вполне вероятно, что в лекциях по истории Средних Веков xDD), что рыцарь поклонялся какой-то прекрасной Даме, а к жене относился хуже, чем к служанке.
Айрин Лейт
14.1.2009, 8:58
Бррррр... Вот куда я никогда не хотела, так это в средневековье. Хочу в Италию, в эпоху просвещения. Леонардо да Винчи... ах... =)
Wolfkreis
14.1.2009, 13:17
Обычно эта Дама была женой его сеньора, да.
для меня рыцари храбры и честны!!!я придерживаюсь этого мнения
Цитата(Elanor @ 14.1.2009, 13:04)
для меня рыцари храбры и честны!!!я придерживаюсь этого мнения
нет, ну я тоже считаю, что Спартак - лучший в мире клуб, только сути то это не меняет
Цитата(Wolfkreis @ 14.1.2009, 0:09)
Этого аспекта я не рассмотрел, да. Главным для рыцарей, которые пёрлись в пустыни отвоёвывать какой-то ненужный храм или каменную коробку, была возможность захватить в своё владение хороший участок земли, получить какой-то титул и кучу добра, на которое всё же можно будет содержать хотя бы личную гвардию и штат слуг. Если планировал вернуться - то просто добыча, потому как денег в Европе брать было особо не от куда.
Далее: необходимость заступиться за даму (если такое и было) рассчитывалась исключительно из высокопоставленности, красоты и состояния дамы. Опять же - и от личных качеств.
Потому как, вкратце, рыцарь - это просто консервы на лошади. Ну а консервность была по карману только сеньорам, которые не особого отличались честностью при дворе короля.
И, кстати, в связи с последним абзацем: смотрим этимологию слова "рыцарь". Подскажу даже - образовано от немецкого "ritter" - "всадник". И были эти риттеры, не более чем воинами. Ну, собственно, второй пост уже о них.
Так что доводы Слёзки заносим в разряд ошибочных. Вам, госп... дамы, видящие в рыцарях романтичных отважных кавальер... (опять, от французского "chеvаlier" - "всадник", "chеvаl" - "лошадь") короче говоря, мужчин - вам в указанную уже эпоху английского, в основном, Ренессанса с королём-поэтом, не очень везучему по части жён, с Орденом Подвязки, с напыщенными турнирами и прочими радостями жизни...
Тоже самое, что утверждать, что в литературе есть полностью отрицательные и положительные герои...
м-да, понятие Средневековье свелось к понятию рыцаря...
Кто каких книг начитался про доблестных рыцарей?)
Wolfkreis
16.1.2009, 20:58
Ну как же, там есть ещё асассины, Инквизиция, свиноподобные священники, падение культуры и множество других захватывающих моментов!
Если не ошибаюсь, Ренессанс относится к средневековию(позднему)!!!
У всякой стороны есть обратная медаль...
Цитата(Верити @ 16.1.2009, 20:08)
Если не ошибаюсь, Ренессанс относится к средневековию(позднему)!!!
У всякой стороны есть обратная медаль...
Ну да, историки относят... А философы - не всегда. Некоторые выделяют его как отдельную эпоху...
Alex7785
16.1.2009, 23:30
Я бы хотел вернуться в 80 года. И посмотреть на себя и всех со стороны. А еще лучше вернуться в 70.
средневековье это конешно хорошо но вот только со стороны быто не оч комфортно)) Холодные сырые замки и мытье в озере тож имеет определеную романтику но вот только я както ближе к дивану телевизару и пивозаменителю в стеклянных бутылках)))
Поменял мнение. Хотел бы попасть в период зарождения живих организмов, ток, чтобы видно было всех одноклеточных и прочее, и чтобы время шло ну ооочень быстро)))
Цитата(Dreamer @ 18.2.2009, 18:15)
средневековье это конешно хорошо но вот только со стороны быто не оч комфортно)) Холодные сырые замки и мытье в озере тож имеет определеную романтику но вот только я както ближе к дивану телевизару и пивозаменителю в стеклянных бутылках)))
А вот я наоборот) Нах именно то средневековье что на ролевухах хотят нарисовать, НАСТОЯЩЕЕ средневековье чтобы в его атмосфеу влится требует холодных сырых замков и купания в озере)
ну, не знаю, меня например вообще Рим интересует, а про средневековье много чего известно, как то не очень из-за этого хочется
хотел бы побывать в 1995 году и понятно почему!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.