Полная версия этой страницы:
Магия
Как человек который верит только в то, что можно потрогать, понюхать, увидеть, скажу что магии нет....
Ну дар наверно...думая мало кто от этого откажется-)
Цитата(Dizzy @ 7.4.2009, 20:23)
Ну дар наверно...думая мало кто от этого откажется-)
Скорее наоборот, людей всегда пугало что то неизведанное, а магия как раз может оказаться неизвестное науке явление природы...
Цитата(SKIF @ 7.4.2009, 21:12)
Скорее наоборот, людей всегда пугало что то неизведанное, а магия как раз может оказаться неизвестное науке явление природы...
Это раньше люди боялись...а сейщас молодёшь бы не отказалась а вот те кто постарше возможно-)
Ещё зависит какая магия...если она тебе делает хуже то конечно грех-)
Тут ваще неда разобраться, что ваще мы подразумиваем под магией...
Wolfkreis
8.4.2009, 19:10
Насколько я вижу, под это понятие свалили всё, что можно и нельзя.
спорный вопрос, просто потому что человек, которому задан этот вопрос атеист, и понятия греха.... ему в принципе.... по боку... как бы то не было, что как грех рассматривать, что как дар, расплачиваться все равно всем, кто применял магию, и тому, ради кого (или по чьей просьбе) это было сделано, это отрицать глупо, при чем, самое интересное, что негативно отражается в любом случае, если ты положительно или отрицательно повлиял на судьбу... просто всегда влияешь отрицательно, ведь ты ее изменяешь, и не даешь человеку пройти СВОЙ (ДАННЫЙ ТОЛЬКО ЕМУ) путь.
Teriantrop
23.8.2009, 3:47
Магия (врожденная, так сказать - в чистом виде) не может быть грехом - ведь ее вдохнул в тебя Творец вместе с душей. Другое дело - использование энэргии другиг людей(т.н. энэргетический вампиризм) и прочая мерзость - типа жертвоприношений и т.п.
Магия грех с точки зрения православия, точнее ее применение, так как человек влияет на судьбу другого человека против того, что дал как раз Творец для того, что бы человек прошел именно этот путь и чему то научился, ты по моему ни только темную библию не читал , но и обычную
Намедни прочитал новую книгу Робинн Хобб(фэнтези). У этой писательницы пониание магия своеобразное, в данной же книги, сила магии одного народа зависит от его веса и размера(правдо не всякий толстечак мог оным стать, магией в этом мире обладают не все). А восполнять магию надо съедаю еду, и опять же особенную, с большим содержанием жира и некоторых игридиентов
Да у каждого человека разное помание на разные темы, магия не исключение, и вообще, что касается сверхестественного и религиорзного всегда вызывает кучу споров и мыслей
У Робинн Хобб, магия всегда представляла собой что-то особенно, не похожее на то что встречается в иных книгах. О магии миров Робин Хобб можно подискутировать на несколько десятков постов, да вот беда не с кем?
Я считаю, что грех, хотя сумашедший поклонник фэнетзи.Просто магия извращает даже святого.
Цитата(Джон @ 9.11.2009, 20:33)
Я считаю, что грех, хотя сумашедший поклонник фэнетзи.Просто магия извращает даже святого.
Все зависит, от того времени в котором ты окажешься, но в 9 случаях из 10, это грех
An@stasiA
12.7.2010, 23:12
Я вот поклонник Фэнтази и магии, что я тока делать не пробовала... И Таро, и ритуалы и гадания, собираю камни и травы правильные... Правдо собирать то собираю, а юзать на полную ещё не пробовала, так амулетики там всякие... По мне так если верить то всё получиться, а если не веришь и с самыми сильными заклинаниями ничего не выйдет))
Хм..... не буду конкретизировать...отвечу лишь.... Тот кто не сталкивался с этим сам(т.е. нет у него возможности видеть будущее) для того это дар. Тот человек который обладает возможностью не будут так категоричен. Да, он понимает что это дар...точнее возможность быть сильнее(скажем так), но при этом так же и осознает ответственность того, что он делает... для кого и почему.
Мое мнение-дар, но это ответственность.
Цитата(An@stasiA @ 13.7.2010, 2:18)
Я вот поклонник Фэнтази и магии, что я тока делать не пробовала... И Таро, и ритуалы и гадания, собираю камни и травы правильные... Правдо собирать то собираю, а юзать на полную ещё не пробовала, так амулетики там всякие... По мне так если верить то всё получиться, а если не веришь и с самыми сильными заклинаниями ничего не выйдет))
Девушка, скажу я вам лишь следущее..... не усердствуйте с камешками, травками и амулетиками) Особенно если не знаете теории...или воспользовались гуглом... поверьте, не все так просто
An@stasiA
15.7.2010, 12:50
А я и не усердствую пока не изучу... У меня литературы по ритуалам, минералам, травам, лунным циклам целый шкаф)
И еще одно.....
пользоваться литературой покупаемой в книжных все равно что учиться вождению машины на игре GTA или Underground) без наставника это бесполезно...это по опыту)
An@stasiA
15.7.2010, 12:56
Ну я абы какую не покупаю... только если чувствую внутреннее родство)))) А вообще мне кажется что для каждого путь к силе должен идти через внутреннее чувство. Можно знать кучу теории, но если не пытаешься привнести что-то своё, то никогда ничего не получица...
Цитата(An@stasiA @ 15.7.2010, 16:02)
Ну я абы какую не покупаю... только если чувствую внутреннее родство)))) А вообще мне кажется что для каждого путь к силе должен идти через внутреннее чувство. Можно знать кучу теории, но если не пытаешься привнести что-то своё, то никогда ничего не получица...
Можно вопрос...А как давно вы занимаетесь так сказать "магией"? И почему вы решили?)
An@stasiA
15.7.2010, 13:06
Ну как сказать... я всегда была немного странный для других людей, часто в себя уходила... Никакое занятие долго не увлекало, ну и я в одном из своих "странствий по увлечением" попробовала что-нить окультное и как то втянулась, почувствовала что моё...
Ясно) Ну в общем если интересно будет на эту тему пообщаться-435289790. Может что интересное расскажу)
An@stasiA
15.7.2010, 13:12
я в аську не сижу, скайп есть?))))
Я считаю,что какой бы ни была магия(добрая или злая),кто бы ею не овладевал,всё это считается большим грехом,и это скорей всего не дар,а проклятье!
An@stasiA
7.4.2011, 14:47
Ну ты загнул... То бишь родился с Даром - согрешил?))) Спас человека от болезни - тоже?)))
Ну если человек родился с этим и не пользуется своим даром,то это конечно не грех
, а вот насчет человеку жизнь спас тут спорный вопрос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.