Eril_i_Periannath
27.4.2008, 23:19
Цитата(Alatiel @ 27.4.2008, 22:38)
Ребята, я с детства мечтаю о магии, кучу книжек перечитала на эту тематику и всегда в душе теплится надежда, что магия все-таки существует, а вот если это так, то ей нужно овладевать..)
Недавно рылась в маминой тумбочке с книгами - ген.уборку делали - нашла там книгу по черной магии....была в шоке....до сих пор в нем и прибываю...:0)
ANARIEL80
28.4.2008, 15:02
Цитата(Alatiel @ 27.4.2008, 22:38)
Ребята, я с детства мечтаю о магии, кучу книжек перечитала на эту тематику и всегда в душе теплится надежда, что магия все-таки существует, а вот если это так, то ей нужно овладевать..)
Алатиэль! Магия, мистика, гороскопы... и т.д. существуют в реальности. Это доказано учеными, только представлений мы об этом имеем слишком мало. Наш мозг - ключ ко всем таинствам, но мы не успеваем освоить и десятой части всех возможностей человека за такую короткую жизнь...
Eril_i_Periannath
28.4.2008, 15:12
Цитата(ANARIEL80 @ 28.4.2008, 15:08)
Наш мозг - ключ ко всем таинствам, но мы не успеваем освоить и десятой части всех возможностей человека за такую короткую жизнь...
Вывод! Давайте бороться за продление жизни....:0)
Цитата(ANARIEL80 @ 28.4.2008, 15:08)
Алатиэль! Магия, мистика, гороскопы... и т.д. существуют в реальности. Это доказано учеными, только представлений мы об этом имеем слишком мало. Наш мозг - ключ ко всем таинствам, но мы не успеваем освоить и десятой части всех возможностей человека за такую короткую жизнь...
Так может мы стоим на навой стадии Эволюции, и быть может через миллион лет, у нас будет так же как в сказках, книгах и мифах.
Я думаю если до сих пор никого за гадания себе не убили, то можно! А магия это дар, которым нужно пользоваться!
Цитата(Эдриан @ 29.5.2008, 20:01)
Я думаю если до сих пор никого за гадания себе не убили, то можно! А магия это дар, которым нужно пользоваться!
Ну во-первых за это уже много кого убили. Стоит перечитать истроию Средневековья и в особенности истории про колдунов))
А имхо. Ну если есть она то есть. И отрицать это - глупость. Но вот нужно ли ей пользоваться? Все, что в жизни нужно человеку, он способен достичь сам. Так зачем прибегать к лишнему? Мне конечно нравится мысль о существовании магии, слишком уж это красиво и загадочно, но вот пользоваться ей(если бы она в реальности существовала) скорее всего не стал бы.
HOG_Seruj
18.7.2008, 14:32
Я думаю что каждому свое, а магия ето как хобби, каждому свое. Например стрельбу, можна тоже грехом назвать, если когото застрелить, нада свои умения в правильное русло направлять
demonhellskyi
20.7.2008, 3:21
магия есть самый великий дар и большое горе одновременно... ты стал другим,ты знаешь о них все... вместе с этим ты стал сильнее,но тебе страшно от незнания того,что за финишной чертой... а она всегда тут,кем бы ты не был
Магия может идти не как грех, если творится по слову Божьему.
XPhoenixX
18.8.2008, 18:49
смотря на своё мировозрение моно сказать "дар" или "грех" )
Субудай-багатyр
27.8.2008, 13:46
Над 2/3 постов откровенно поржал
Хочется задать вопрос: а умение писать - это грех или дар? А умение считать столбиком? А умение пользоваться компьютером?)))
По сабжу: немного разбираюсь в рунической скандинавской магии.
~*Markiza*~
1.9.2008, 17:11
Во все это не верица...ном о чем то добром волшебном всегда задумываюсь...и хочу верить , ном неповерю пока не будет доказано
Фанат1994
3.9.2008, 18:24
Я лично верю в магию, но всё-таки не во всю!
Металлистка
29.9.2008, 11:24
Верить или нет - дело каждого из нас. Думаю что не стоит отрицать того, что полностью не доказано.но лично на себе убедиласть в том, что магия всё-таки существует. Если человеку дано свыше дар исцелять,например,тогда это благое дело.Но когда магические умения идут на вред людям то это большой грех перед Богом
night-scorpio
5.11.2008, 1:22
В зависимости от употребления...
С плохим умыслом - грех, с хорошим - дар. ИМХО
Sandro12
27.11.2008, 17:22
Магия - это плод воображения фэнтэзийных писателей, а что - то на первый взгляд необъеснимое причисляют к магии, а так, все человеческие возможности, что используют во благо - думаю всё дар...
Тока у нас в стране, все наоборот. Если ты хоть немного отличаешься от других, значит ты враг. Думаю, даже через 1000 лет, у нас в стране, люди обладающие магией, будут изгоями.
Sandro12
30.11.2008, 21:21
И не только у нас в стране, такая отвратительная человеческая сущность, все люди в этом схожи
да нет это в основном в России, в странах Европы такого нет, да и магия это не воображение, а что то вполне настоящее, то что нельзя обьяснить
Да, это не философия это библия
[/quote]
Библя-это и есть философия
Мое имхо :
Магии как таковой не существует, есть лишь энергия, чем сильнее и искреннее в нее веришь , тем более широкие горизонты перед тобой открываются ...
Sandro12
11.1.2009, 22:42
Цитата
да нет это в основном в России, в странах Европы такого нет
Тоже есть, просто проявляется в меньшей степени, ты наверное это хотел сказать, нету и реже встречаются 2 разных случая...
Цитата
Мое имхо :
Магии как таковой не существует, есть лишь энергия, чем сильнее и искреннее в нее веришь , тем более широкие горизонты перед тобой открываются ...
Почти моё тоже.
Цитата(Sandro12 @ 11.1.2009, 21:48)
Тоже есть, просто проявляется в меньшей степени, ты наверное это хотел сказать, нету и реже встречаются 2 разных случая...
ну ес уже на то пошло то я девочка)))))ну может и встречается, не была в Европе не наю))))
Sandro12
12.1.2009, 22:47
Цитата
ну ес уже на то пошло то я девочка)))))ну может и встречается, не была в Европе не наю))))
Извини, профиль не смотрел, просто ник разнополый
))), ну мне кажется не обязательно там быть, чтобы это понять)
Ну и вообще если конкретно и ты, и я живём в Европе)), просто Россию всё меньше и меньше причисляют к европейским странам), + не входим в евросоюз(да и уровень жизни другой
), но факт остаётся фактом)
магии в нашем мире нет. Если судить о ней из книг тех же фэнтезийников (а собственно откуда ещё мы о ней можем судить?), то магия - это нечто постоянное, чему учатся и обладает немалое кол-во людей. Вообщем, для нас - выдумка.
А вот различных предсказателей, целителей и т.д. я бы отнесла к людям обладающих даром, если хотите Божьим даром, но ни как не к магии.
А не все ли равно Грех это или Дар? По- моему не то и не другое.
"Магия -это мост. Мост который позволяет пройти из видимого мира в невидимый. И понять уроки обоих миров" © Пауло Коэльо
полностью согласен с этим высказыванием.
Wolfkreis
14.1.2009, 15:40
Пауло Коэльо в расчёт брать не советую, он чушь полную пишет. Я не смог ни одной его книги прочитать, хотя хотел. Бред полный, в общем.
Всё ещё никто не понимает, что он вкладывает в слово "магия". Я такого слова не использую вообще, потому как, опять же, этимология непонятна ("могощь"?). Хотя под смежным понятием понимаю работу человека с энергией или силой. В чём ничего сверхъестественного нету, собственно.
Цитата(Wolfkreis @ 14.1.2009, 14:46)
Я такого слова не использую вообще, потому как, опять же, этимология непонятна ("могощь"?).
это заимствованное слово или из греческого или из латиницы
Цитата
Пауло Коэльо в расчёт брать не советую, он чушь полную пишет. Я не смог ни одной его книги прочитать, хотя хотел. Бред полный, в общем.
не согласен. нагружать себя всем, что он пишет не нужно это все таки рассказы, но полезную информацию можно почерпнуть из них.
Цитата
Всё ещё никто не понимает, что он вкладывает в слово "магия". Я такого слова не использую вообще, потому как, опять же, этимология непонятна ("могощь"?). Хотя под смежным понятием понимаю работу человека с энергией или силой.
главное не название, а
Суть.
Wolfkreis
14.1.2009, 17:45
"...что он вкладывает..." Я не про Коэльо, а про "всех".
Суть, согласен.
Прочитай у него сначала "Книга воина света", тогда остальные рассказы понятней будут.
Wolfkreis
14.1.2009, 18:37
Я вышел уже из того возраста, чтобы тянуть в рот всё, что ни попадя. Тем более сомнительные мысленные экскременты какого-то итальянца, в которых я однажды уже не нашёл ничего хорошего.
зря ты так.
ну как хочешь, мое дело предложить...
Цитата(Sandro12 @ 12.1.2009, 21:53)
Извини, профиль не смотрел, просто ник разнополый
))), ну мне кажется не обязательно там быть, чтобы это понять)
Ну и вообще если конкретно и ты, и я живём в Европе)), просто Россию всё меньше и меньше причисляют к европейским странам), + не входим в евросоюз(да и уровень жизни другой
), но факт остаётся фактом)
да ничё)))в чём то ты и прав)))
Wolfkreis
16.1.2009, 15:56
///Флуд, конечно, но по моему авторитетному мнению Россия никоим боком к европейским странам не относится. Разве что культура упала.///
Вульф, к каким же она тогда относися? Велом
Велом, она не относится к европейским. Она не относится к восточным. Это и европейские и восточные относятся к России, а не она к ним. Мы этой жалкой Европы в несколько раз больше, пусть отдыхают.
Темный ангел
16.1.2009, 19:05
Россия - это вообще удивительная и ни на что не похожая страна! У нас все необычное! И не надо сравнивать нас с кем бы то ни было! Вот!
А насчет магии, я думаю, это великий дар! Но все относительно, ведь мы желаем чего-то, пока этого у нас нет... Вспомните рассказ, где 4 человека были бессмертны, но они не были счастливы и считали свой дар проклятием...
Так, наверное и с магией, пока не владеешь ей - очень хочешь, но потом понимаешь, что лучше быть обычным человеком...
Цитата(Wolfkreis @ 16.1.2009, 15:02)
Велом, она не относится к европейским. Она не относится к восточным. Это и европейские и восточные относятся к России, а не она к ним. Мы этой жалкой Европы в несколько раз больше, пусть отдыхают.
а теперь ответь мне, ты так считаешь, или написал дабы прекратить дискуссию? =)
Цитата(Wolfkreis @ 16.1.2009, 14:02)
Это и европейские и восточные относятся к России, а не она к ним. Мы этой жалкой Европы в несколько раз больше, пусть отдыхают.
правильно, берём не качеством, а количеством
Цитата(Темный ангел @ 16.1.2009, 17:11)
А насчет магии, я думаю, это великий дар! Но все относительно, ведь мы желаем чего-то, пока этого у нас нет... Вспомните рассказ, где 4 человека были бессмертны, но они не были счастливы и считали свой дар проклятием...
Так, наверное и с магией, пока не владеешь ей - очень хочешь, но потом понимаешь, что лучше быть обычным человеком...
Была бы магия - был бы совершенно иной мир, и то, что он был бы гораздо интереснее я не сомневаюсь
Темный ангел
21.1.2009, 22:29
Была бы магия - был бы совершенно иной мир, и то, что он был бы гораздо интереснее я не сомневаюсь
[/quote]
Совершенно согласна.... Ты бы каким магом была? Я думаю была бы или некромантом, или целителем............
У меня есть подруга, её прабабушка была ведьмой... Умирала в страшных муках. Сама подруга не хочет в это во всё лезть (цитирую: "Сила есть, но знаний нет. Боюсь кому-нибудь навредить. И самой же от этого больше всего достанется"), но умеет лечить ушибы, делать так, чтобы занозы сами выходили, кроме того,в детстве она сама рисовала карты, гадала на них, и всё сбывалось. Есть ещё одна подруга-гадалка. У неё тоже всё сбывается. Завидую... У меня пока сбывается только когда в троллейбусе выпадает по билетику встреча xDDD
Темный ангел
21.1.2009, 23:52
У меня когда как... На самом деле даже страшно, когда подряд сбывается то, что ты себе представляешь... Но ведь слово ведьма исходит от слова ведать=знать..., это же не плохо, просто необычно...
Страшно когда те чтото сница ты об этом вроде какбы забываеш а потом это случается и начинаеш вспоминать где ты это видел...
"Страшно когда те чтото сница ты об этом вроде какбы забываеш а потом это случается и начинаеш вспоминать где ты это видел..."
это называется дежа вю. когда такое видишь это значит ты идешь правильным путем ты там где должен быть.
Темный ангел
5.2.2009, 21:38
А как называется чувство, когда кажется, что что-то произошло, тебя начинает трясти, необоснованное волнение, хотя вроде все хорошо, не можешь найти себе места, а потом узаешь, что у родных проблемы? Это магия?
Магия есть взаимодействие человека с необъянимыми (пока) силами и материями. Не будем брать религиозные аспекты, вся наша жизнь - одной сплошной грех, если так посудить. Если брать энергетическую магию (работу с биополем, энергетическими каналами), у практикующего ее человека истощаются силы при передаче своей энергии другому человеку. С точки зрения науки вполне объяснимо. Магия - целенаправленное вмешательство в естественный ход вещей, поэтому за нее неизбежна расплата. В случае черной магии - расплата больше, так как человек загрязняет и портит свою ауру. Это дар, но за этот дар можно жестоко поплатиться. По сабжу - раньше много чего умела, начались проблемы со здоровьем, сейчас в очень редких случаях занимаюсь исключительно лечением близких людей.
Это чем это энергия - "необъяснимая сила и материя"?
И потом, у кого это "жизнь - грех, если не брать религиозных мотивов"? Грех это что-то на чушь тянущее, у человека совесть и без того есть. Это вот если "религиозных мотивов" не брать.
Цитата(Wolfkreis @ 6.3.2009, 0:15)
Это чем это энергия - "необъяснимая сила и материя"?
И потом, у кого это "жизнь - грех, если не брать религиозных мотивов"? Грех это что-то на чушь тянущее, у человека совесть и без того есть. Это вот если "религиозных мотивов" не брать.
Кроме энергетической магии, есть и другие направления
Много того, что нельзя объяснить с точки зрения традиционной науки. Можно верить в сверхъестественное, а можно ссылаться на неосведомленность человека в некоторых областях жизни.
Фразу про грех вы не совсем правильно поняли. Я имела ввиду, что с точки зрения религии, все мы грешны. Поскольку я агностик, я не берусь отвечать на сабжевый вопрос - является ли магия грехом, так как понятие "грех" имеет смысл только для истинно верующих людей. Я просто отмечаю, что за магию наступает расплата, о причинах этого явления не берусь судить.
Цитата(Темный ангел @ 21.1.2009, 20:35)
Совершенно согласна.... Ты бы каким магом была? Я думаю была бы или некромантом, или целителем............
эээ... Не знаю даже... Ведьма - она и есть ведьма))
Цитата(Aiwe @ 21.1.2009, 21:23)
У меня есть подруга, её прабабушка была ведьмой... Умирала в страшных муках.
У нас люди, предки которых из деревни, тоже про такие дела рассказывают. Ведьмовство считалось скорее проклятием, чем даром и передавалось по наследству. Когда наступало время колдуну или колдунье умирать, они забирались не печь и там долго-долго мучились. Муки прерывались и колдун умирал быстро и легко, если его дочь или сын по собственой воле подойдёт к ним, возьмёт за руку и возьмёт колдовскую силу, таким образом становясь колдуном. Многие люди не хотели быть ведьмами, но не могли долго выдерживать крики и вид корчущихся родителей. Вот такие вот легенды.
Цитата(Темный ангел @ 21.1.2009, 21:58)
Но ведь слово ведьма исходит от слова ведать=знать..., это же не плохо, просто необычно...
Ведьма расшифровывается как Ведающая Мать))
По мне так, сама по себе магия грехом или чем-то подобным не является. Все зависит от того, что с ее помощью творят, во что это выливается и что влечет за собой..
Тем более, если потом за нее наступает расплата. Вряд ли кто-то вправе судить духовную сторону людей.
Вмешательство в естественный ход вещей? Как мы, которые только-только начинают понимать природу, которые не способны ничего сотворить сами, а только пользуются тем, что дает окружающий мир, которые только открывают законы мира, можем так легко утверждать, что есть какой-то порядок, знать, кто и как способен его нарушить? Имхо, но в такие понятия лезть не стоит