Полная версия этой страницы:
Магия
Допустим, что вы замечаете что ваши многие гадания на картах сбываются. Ваши мысли:
1)Просто совпадение, ведь это грех по библии верить в это.
2)Это дар свыше и надо им пользоваться.
суда же можно отнести пример с исцелением руками.
а если я не гадаю по картам то как овтечать?
Хех, это покруче философии
Я в магию не верю
Цитата(kiryan @ 3.2.2008, 0:11)
а если я не гадаю по картам то как овтечать?
Тогда представь, что ты гадаешь и у тя всё сходится.
Цитата
Хех, это покруче философии
Да, это не философия это библия
Eril_i_Periannath
3.2.2008, 11:13
А я гадаю... и не только на картах... и считаю, что если все в меру-то не грех, а если перебор....то перебор!
бога нет, библия - художественное произведение,
это не дар, это совпадения, ибо по ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ все возможно.
Eril_i_Periannath
3.2.2008, 18:55
Цитата(Elkemper @ 3.2.2008, 16:01)
это не дар, это совпадения, ибо по ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ все возможно.
А что, хорошо звучит: "Ежедневные совпадения"...:0)
Неможет такого быть, что чуть - можно, а много перебор! Если так судить то это просто тяжкость греха.
у меня развита оч хорошо интуищия и временное предвидения...ужасно)))
Цитата(Eril_i_Periannath @ 3.2.2008, 10:19)
А я гадаю... и не только на картах... и считаю, что если все в меру-то не грех, а если перебор....то перебор!
и часто ты гадаешь?
Гран, смотря как и для чего используешь.
Eril_i_Periannath
27.2.2008, 15:39
Цитата(Аша'ман @ 25.2.2008, 1:38)
и часто ты гадаешь?
А когда как...
Как "приспичит" так и гадаю...
Но только если что-то правда важное...
Wolfkreis
27.2.2008, 17:12
Если взглягуть на это с, ах-ха, христианской точки зрения - то это грех, безусловно, производимый притом при "божественном попущении" и "дьявольской помощи".
Если взглянуть здраво - какая к чёрту магия? На дворе XXI век, время технологий и прогресса, для нечисти места уже нет.
Если взглянуть-таки, отрешась от стереотипов, то... Подождите, не считаете ли вы дар предвидения или эмпатию (эльфийскую, да-да
) за магию?
_____
Так вот, из представленных вариантов это скорее всего дар.
DziRt Do'uRdeN
28.2.2008, 17:23
а я не верю в Магии...КАнчен хателось бы чтобы у нас было как в книжках - фаерболы,круги преобразования и т.п. ...но надо жить в реальности....а насчет правдивого гадания..если сильно хочешь - то подсознательно,неосознавая - раскладываешь карты...или ето связанно с твоим биополем..кароче все ето чушь и ересь..и Библия ТОже..наука - вот вам магия
Eril_i_Periannath
28.2.2008, 17:41
В принципе, согластна...
гадание сбывается только когда в него веришь и думаешь о нем (типо мысль материальна и все такое)...
А библия-это, всеже, не наука, это, скорее, литературное произведение...сказка...
DziRt Do'uRdeN
28.2.2008, 18:07
я имел ввиду что библия - ересь)))...а наука - ето сегодняшняя магия)
Eril_i_Periannath
28.2.2008, 19:36
Цитата(DziRt Do'uRdeN @ 28.2.2008, 17:13)
я имел ввиду что библия - ересь)))...а наука - ето сегодняшняя магия)
Нет, все же библия...стоп! А почему только БИБЛИЯ?! А другие "письмена"?! Нет уж! Если ересь, то ВСЕ!
А мегия...это, все-таки,не наука, я считаю...наука может быть о явлении, о существе...я лично, ни того, ни другого в магии не наблюдаю...
Wolfkreis
29.2.2008, 2:38
Я уже упомянул про материализм?.. Точно, упомянул. Так вот: замечательный фактор - антропоморфность. Вроде бы чушь, а на самом деле - далеко не глупость.
Посему откель у нас магия возьмётся, если в неё никто не верит? 0_о
DziRt Do'uRdeN
29.2.2008, 22:48
Типа если сильна верить - все будет?
....Я считаю Библию - Первой научно популярной КНигой....ДА я верю Был такой паренек Иесус...Но во все остальное - нет уж - увольте.....
А знаешь Eril_i_Periannath, в средние века считали что ЗАтмение Лунное - Злое колдовство,и сжигали всех кто подозрительно выглядел...Особенно Женщин возрастом от 15 и так далее....))
Eril_i_Periannath
1.3.2008, 13:05
И что Земля круглая тоже когда-то считали....
думаю что это больше дар чем грех. если использовать магию (хотябы тоже исцеление руками) в хорошую сторону, то недумаю что это можно назвать грехом.
Цитата(Eril_i_Periannath @ 27.2.2008, 14:45)
А когда как...
Как "приспичит" так и гадаю...
Но только если что-то правда важное...
важное ты имеешь ввиду работа,карьера и т.д.?
Eril_i_Periannath
7.3.2008, 20:37
Ну... почти....практически.......................
любовь и все такое :0)
Даром можно назвать, пожалуй, врождённые способности к изучению магии, но азы этого искусства доступны каждому!
А если брать за магию не гадания и не предвиденье, а использование гексо- пента- оттограмм для "сосредотачиванье на цели отрицательной или положительной энергии, при которой может меняться здоровье, настроение и т.д.
Amigo
Полностью с тобой согласен!
Я вобще люблю магию и все что с ней связанно.
Но как-то в реальной жизни я ее не видела и не особо так верила.
Но просто для интереса купила себе Египетские карты ТАРО...
После того как все что я нагадала подругам и себе сбылось - я перестала этим баловаться.
Считаю ТАРО вещью серьезной.
Не могу назвать это совпадением, слишком уж точно было все сказано как про прошлое так и про настоящие и про будущее.
unbreakable
21.3.2008, 22:58
Дар! имхо.
зависит от того в каких целях применена и какой вид: arcane, divine, psionic, rune, pact, shadow, truename, incarnum, dragon ...)
ЗЫ ну не могу я нормально ответить на такой вопрос, ибо не верю)))
unbreakable
25.3.2008, 12:24
да уж, не нарыла сначала в своих мыслях такие догадки как твоя первая фраза
) Соглашусь с тобой)
Чтобы ответить на данный вопрос стоит хорошенько подумать. Если в глянуться в историю человечества, то во все времена магия была и считается грехом. Сколько народа было сожжено на острах инквизиции. Хотя больщая часть сожженых и не была виновата, точнее у нее не было никакой магии, но все таки если взглянуть в глаза правде, среди малой части были маги (в своем понимании), и они ведь творили зло. Лишь единицы твории добро. (Один из них Иисус, великий маг своего времении)
Из всего написанного, голосую за зло, так как большая часть магии идет во зло, а их обладатели изгои(хотя даже и добрые есть изгой)
Незнайка
13.4.2008, 19:31
Цитата(Eril_i_Periannath @ 1.3.2008, 11:11)
И что Земля круглая тоже когда-то считали....
И сча считают...
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 0:04
Боюсь, что грех так как это говорит сама церковь, она запрещает все гадания и т.д.
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 0:14
Не каждая церковь говорит, что это грех...есть и некоторые секты, которые так не считают...хотя и церковью - то только они сами себя и называют...
эм
... секты и церковь - вообще разные вещи
а церковь может и не запрещать, тогда это называется чудом. но ты обязательно должен сотворить это чудо в церкви. то что не от Бога в церкви сделать не сможешь)
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 0:57
Ну...по праздникам гадать и церковь не запрещает...а это какая-никакая а магия....
эмм... а кто вам такое сказал? гадание церковь запрещает. и празники то нецерковные. просто это уж на Руси так пошло - гадание по определенным праздникам. но не думаю чтоб церковь позволяла
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 1:28
Не-а, по праздникам не запрещает! То то и оно!
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 8:18
Цитата(Eril_i_Periannath @ 24.4.2008, 1:34)
Не-а, по праздникам не запрещает! То то и оно!
Да нет Не Совсем. Церковь может допускать такие гадании, как например гадание в ночь перед рождеством, Но она категорически запрещает обращаться к всяким колдунам, поведуньям и т.д. Причём даже если они пользуются белой магией.
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 13:39
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 24.4.2008, 8:24)
Да нет Не Совсем. Церковь может допускать такие гадании, как например гадание в ночь перед рождеством, Но она категорически запрещает обращаться к всяким колдунам, поведуньям и т.д. Причём даже если они пользуются белой магией.
Но гадать-то самим-то можно...
Meriados
24.4.2008, 17:56
ну не знаю не знаю... лично я к гаданиям отрицательно отношусь и разрешает ли это церковь мне все равно)
все равное мое ИМХО - не разрешает :Р
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 19:49
Цитата(Meriados @ 24.4.2008, 18:02)
ну не знаю не знаю... лично я к гаданиям отрицательно отношусь и разрешает ли это церковь мне все равно)
все равное мое ИМХО - не разрешает :Р
Да мне, в общем-то тоже все равно...гадаю и все тут!
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 20:44
Цитата(Eril_i_Periannath @ 24.4.2008, 13:45)
Но гадать-то самим-то можно...
Братух А зачем? Если ты обращаешься к картам, гаданию, значит у тебя есть вопросы, но карты тебе не дадут точного ответа, у тебя всё равно останется сомнение. Так может стоит искать ответы другим способом.
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 22:53
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 24.4.2008, 20:50)
Братух А зачем? Если ты обращаешься к картам, гаданию, значит у тебя есть вопросы, но карты тебе не дадут точного ответа, у тебя всё равно останется сомнение. Так может стоит искать ответы другим способом.
Ну как объяснить....ну вот, к примеру, банальная ситуация: девушка влюбилась и ей срочно необходимо вычислить любит ли ее ее избранник. Если по гаданию выходит, что любит - сразу мир становится другим, все в розовом цвете, настроение положительное, жизть хочется, ну и так далее, а если нет - то можно сказать, что гадание - это все ерунда и тогда мир становится другим, ...(см. выше)
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 23:35
Цитата(Eril_i_Periannath @ 24.4.2008, 22:59)
Ну как объяснить....ну вот, к примеру, банальная ситуация: девушка влюбилась и ей срочно необходимо вычислить любит ли ее ее избранник. Если по гаданию выходит, что любит - сразу мир становится другим, все в розовом цвете, настроение положительное, жизть хочется, ну и так далее, а если нет - то можно сказать, что гадание - это все ерунда и тогда мир становится другим, ...(см. выше)
Хорошо, но не строить на катах всю свою личную жизнь, раз карты значит, так оно и есть, а не проще встретиться с этим человеком и всё выяснить? Или мы ищем просто успокоение души?
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 23:41
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 24.4.2008, 23:41)
А не проще встретиться с этим человеком и всё выяснить? Или мы ищем просто успокоение души?
Чисто успокоение для души и не больше!
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 23:48
Цитата(Eril_i_Periannath @ 24.4.2008, 23:47)
Чисто успокоение для души и не больше!
Мысль ясна, но мне кажется не совсем правильный подход к делу! Что Удивительно во дворе XI Век,(Век Технологий) где казалось, что учёные нашли ответы на любые воросы, а у нас до сих пор в моде Колдуны, Ведьмы и т.д.
Eril_i_Periannath
25.4.2008, 15:28
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 24.4.2008, 23:54)
Что Удивительно во дворе XI Век,(Век Технологий) где казалось, что учёные нашли ответы на любые воросы, а у нас до сих пор в моде Колдуны, Ведьмы и т.д.
Люди всегда стремились ко всему непознанному, загадочному, а магия - это очень загадочно!!!!
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
25.4.2008, 19:03
Цитата(Eril_i_Periannath @ 25.4.2008, 15:34)
Люди всегда стремились ко всему непознанному, загадочному, а магия - это очень загадочно!!!!
Не совсем Раньше людей загадочное пугало, что они не могли понять то уничтожали и сжигали. Сейчас же это наоборот притягивает!
Ребята, я с детства мечтаю о магии, кучу книжек перечитала на эту тематику и всегда в душе теплится надежда, что магия все-таки существует, а вот если это так, то ей нужно овладевать..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.