Полная версия этой страницы:
Смысл жизни!?
AntichrisT
1.4.2008, 13:48
Мне кажется, что моя жизнь один большой выезд... И как уже традиционно повелось у нас в ФК, обратных билетов нету...
не буду оригинальным: построить дом, посадить дерево и вырастить достойное потомство) и естестно самому прожить достойно.
все остальное - временные задачи и цели.
мне влом грузиццо, поэт отвечу цитатой:
"Жить - значит жить, сгорая,
А не бочком да с краю"
Eril_i_Periannath
1.4.2008, 23:23
Цитата(Meriados @ 1.4.2008, 15:42)
не буду оригинальным: построить дом, посадить дерево и вырастить достойное потомство) и естестно самому прожить достойно.
все остальное - временные задачи и цели.
Ага!
Заработать много денег, построить дом, посадить сад, родить 3х сыновей и одну дочку....и потом ради всего этого жить и нслаждаться жизнью....
Жить счастливо и ни в чем не нуждаться =)
Архангелка
3.4.2008, 16:07
смысл жизни в самой жизни...в её течении...в взлётах и падениях...вовсём...
asiris666
11.4.2008, 11:25
смысл жизни нельзя наити,
как нелдьэя дойти до звезд, мы живем в стране грез, и совсем ненужных слез
Silmarien
16.4.2008, 5:40
Лично я считаю, что смысл жизни заключаетьс в том, чтобы в ее конце оглянуться назад и понять, что прожыл ее не зря, что оставил след в сердцах близких или просто знакомых тебе людей. Мне кажеться, что надо ценить каждое мгновение, наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас, а не строить планы на будущее, ведь никто не знает сколько каждому из нас времени отведено.
А ведь иногда в душу закрадываются такие мысли... например "Смысл жизни в том, что бы умереть". Как сказал один умный человек: "Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни" и правда, че боятся смерти..? Нужно боятся жизни!
а чего жизни боятся??
если жизни боятся - недолго и с ума сойти
Eril_i_Periannath
19.4.2008, 20:53
А что...бояться жизни - тоже повод, чтобы жить....
Цитата(Eril_i_Periannath @ 19.4.2008, 20:59)
А что...бояться жизни - тоже повод, чтобы жить....
если все время бояться, то пропадет желание жить!!!!!жизнь станет скучной и однообразной, себе нервы испортишь и...............
в жизни нельзя зацикливаться на одном, но и слишком многим тоже увлекаться не стоит )на поговорку "за двумя зайцами...." я отвечаю: " а у меня двустволка!"
но иногда приходится выбирать, между чем-то и чем-то или чем-то и кем-то, но лучше стоять перед выбором между чем-то и чем-то...........
Silmarien
21.4.2008, 2:35
может быть все мы рождены с какой-то целью и каждый должен выполнить свое предназначение, но только пока не все поняли в чем оно заключается...
Цитата(Silmarien @ 21.4.2008, 2:41)
может быть все мы рождены с какой-то целью и каждый должен выполнить свое предназначение, но только пока не все поняли в чем оно заключается...
В одной песне поется, "Мы рождены чтобы завтра сдохнуть". Так может смысл жизни найти элексир бессмертия, чтобы завтро не умереть. Ведь все во вселенной когда-то рождается и когда-то умирает, все смертно.
Я считаю, что у каждого свой смысл. Кто-то видит его в смерти, кто-то в том, чтобы было потом вспомнить, для кого-то смеья, работа, учеба. Но лично мой смысл в друзьях: чувствовать, что ты нужен им и что они нужны тебе очень важно для меня...
Фёдор Михалыч Сумкин
22.4.2008, 22:42
В его поиске! =)
Eril_i_Periannath
23.4.2008, 12:22
Цитата(Тимофеевич @ 21.4.2008, 20:39)
В одной песне поется, "Мы рождены чтобы завтра сдохнуть". Так может смысл жизни найти элексир бессмертия, чтобы завтро не умереть. Ведь все во вселенной когда-то рождается и когда-то умирает, все смертно.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
Цитата(Eril_i_Periannath @ 23.4.2008, 12:28)
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
ага а быль зделать сказкой,
что впринцепе и нужно делать....
Цитата(БРАТ @ 24.4.2008, 0:47)
ага а быль зделать сказкой,
что впринцепе и нужно делать....
Чего и пытается добится человечество на протяжении уже многих тысячелетий.
Цитата(Тимофеевич @ 24.4.2008, 0:48)
Чего и пытается добится человечество на протяжении уже многих тысячелетий.
как грится на Бога надейся но и сам не плашай, свою судьбу мы делаем своими руками
Eril_i_Periannath
24.4.2008, 1:41
Цитата(БРАТ @ 24.4.2008, 0:50)
как грится на Бога надейся но и сам не плашай, свою судьбу мы делаем своими руками
И не только руками...
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
24.4.2008, 8:29
Цитата(Криватру @ 1.4.2008, 13:46)
В чём же смысл?
Смысл жизни? Замечательный вопрос!
Приходит время, и мы все задаём этот вопрос.
Для кого-то этот смысл заключается в создание семьи, для кого-то смысл заключается в его поиске. Мне же кажется смысла существования в этом безумном пространстве просто нет, Мы просто Живём, Мы просто существуем, И это надо принимать так как есть!
Позволь не согласится смысл есть во всем, он есть везде и вся. Не было бы смысла, то не было бы свего к чему мы привыкли и с чем мы живем. А если бы не было смысла в жизни, то не был бы и самой жизни.
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
25.4.2008, 21:10
Цитата(Тимофеевич @ 25.4.2008, 21:07)
Позволь не согласится смысл есть во всем, он есть везде и вся. Не было бы смысла, то не было бы свего к чему мы привыкли и с чем мы живем. А если бы не было смысла в жизни, то не был бы и самой жизни.
А в чём связь всего, со смыслом?
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 25.4.2008, 21:16)
А в чём связь всего, со смыслом?
Тогда скажу проще, смысл есть во всем, в том числе и в жизни.
DJ.ПРЕЗИДЕНТ
25.4.2008, 23:32
Цитата(Тимофеевич @ 25.4.2008, 21:38)
Тогда скажу проще, смысл есть во всем, в том числе и в жизни.
Братух отчасти ты прав, что во всём есть «смысл», но если попытаться глубже разобраться в этом «смысле» то понимаешь что его нет. Мы часто путаем такое понятие с Желанием и привычкой!
Цитата(DJ.ПРЕЗИДЕНТ @ 25.4.2008, 23:38)
Братух отчасти ты прав, что во всём есть «смысл», но если попытаться глубже разобраться в этом «смысле» то понимаешь что его нет. Мы часто путаем такое понятие с Желанием и привычкой!
+1 согласен полностью. Но есть несколько НО где все таки не соглашусь
Цитата(Silmarien @ 21.4.2008, 1:41)
Эт скорее для верующих, а я такой не являюсь, поэтому стараюсь судить объективно, реально..
Цитата
Эт скорее для верующих, а я такой не являюсь, поэтому стараюсь судить объективно, реально..
Да , верующей меня еще никто не называл. Интересно узнать, что в твоем понимании субъективно и реально.
Seraphima Laeda
8.6.2008, 19:53
Смысл жизни, на мой взгляд, для каждого свой. У некоторых он в чём-то схож, но в любом случае у всех свои определённые нюансы.
А лично для меня... Даже затрудняюсь...
Читая предыдущих авторов, заметила мысль, что нужно бояться жизни.. Вспомнилась строчка из стихотворения:
"Нет в этом мире ничего страшнее смерти,
И нет смертельней ничего, чем жизнь"...
Короч, фигня это всё! Жить надо и жизни радоваться!!! Наверное...
feanortchik
13.6.2008, 2:07
так обидно,здесь почти все из фанклуба, а я ведь тоже,но из-за утери пароля с другого аккаунта)) ну да неважно
Вот вы,ребята, всё шутите,цитируете,а вопрос реально непростой и важный. Если определить это понятие - то смысл жизни-это то ,без чего человеку жить далее не нужно, при потере смысла человек должен умереть. Так что отметим важную вещь - если смысла нет,это нормально. Лучше,наверное,чем переспать с как можно большим количеством баб...)) поэтому, на мой взгляд, вопрос смысла жизни тесно связан с религией. Для православного,например, если Христос не воскрес,смысла жизни нет и жить незачем. Как можно понять, далеко не у всех есть такого рода смысл. Для меня лично вопрос в том,нужен ли он вообще,иначе говоря нужно ли то, без чего твоя жизнь теряет смысл
Я все больше склоняюсь к мысли, что надо жить себе в радость, но не в ущерб окружающим. Просто жить, стараясь по возможности делать что-то доброе. Смысл жизни для меня - сама жизнь.
смысл жизни.... извечный вопрос, мучающий людей с давних времен...
было время когда и сам пытался задумать об этом...и вот к чему пришел:
в человека заложено "жить" самой природой... цель этого до сих пор не ясна...
может, кто является приверженцем теории о том, что нас сюда "заселили" инопланетные существа, считает что за нами "наблюдают", смотрят к чему мы придем....в общем "нас разводят"... и в таком случае смысла жизни нет в принципе... зато какой-то смысл есть у "них"
но ведь всё не даром началось... из простейших мы постепенно стали разумным существом! пусть нас заселили, пусть нас создал Бог... причина была... и возможно когда-нибудь она откроется для человека...
...главное чтобы потом не перехотелось жить
' ...
а так... радоваться жизни, не взирая не на что... и радовать окружающих... и тогда, как правильно было сказано выше, оглянувшись назад, поймешь что это всё было не зря ^_- может как раз в этот самый миг, когда расстаешься с этим миром, всё и становится ясно...
но кто знает... "оттуда" еще никто не возвращался
Мне кажется, что смысл моей жизни - ппоиск и выбор.. Порой они дают отличные результаты, но взамен берут очень многое.
Фанат1994
4.10.2008, 20:15
Я думаю, что смысл жизни состоит в том, ЧТОБЫ ТВОЯ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НЕ БЫЛИ ПОСЛЕДНИМИ!!!!!, т.е. чтобы род человеческий продолжался до тех пор, пока его кто-нибудь или что-нибудь не убьёт, не истребит или не стерёт с лица Земли!
Wednesday
5.10.2008, 9:12
Есть такая версия, что в тонком мире нет многих ощущений, которые есть тут, кто-то тянется за ними. Ещё есть версия, что душа приходит на Землю, чтобы иправить какие-то свои ошибки (очиститься)...
Цитата(Wednesday @ 5.10.2008, 9:18)
Ещё есть версия, что душа приходит на Землю, чтобы иправить какие-то свои ошибки (очиститься)...
вот про душу временами приходится верить, потому что очень много абсолютно независимых и разных людей порой сходятся в одном и логическими размышлениями потом приходишь к этой самой душе... хоть я и атэист но как говорится из каждого правила есть исключения.
а так... смысл жизни в том что она кончается (с)
я придеоживаюсь этой позиции с учетом того что никто не знает когда она закончится.
а может быть смысл жизни в духовном бессмертии?
night-scorpio
12.11.2008, 22:55
У каждого свой смысл. ИМХО))))
Sandro12
14.11.2008, 19:22
Цитата
У каждого свой смысл. ИМХО))))
Да... Но только возникает вопрос, есть ли он единственный правильный?
night-scorpio
15.11.2008, 15:46
Цитата
Да... Но только возникает вопрос, есть ли он единственный правильный?
ну, что-то типа "живи в гармонии с совестью и окружающим тебя миром" ))))
Но слишком уж общий. По мне так должен быть индивидуальный.
Цитата(night-scorpio @ 15.11.2008, 14:52)
ну, что-то типа "живи в гармонии с совестью и окружающим тебя миром" ))))
Но слишком уж общий. По мне так должен быть индивидуальный.
По моему это не смысл жизни, а девиз...
night-scorpio
16.11.2008, 0:25
Цитата
По моему это не смысл жизни, а девиз...
ГЫ...
А такой: ставить перед собой цели и достигать их?
ANARIEL80
16.11.2008, 0:30
Цитата(night-scorpio @ 15.11.2008, 23:31)
ГЫ...
Смысл жизни?! ... Быть может, скорее всего он в том, что человек оставит после себя...?!
night-scorpio
16.11.2008, 23:26
Хотя да... то что я выложила - это скорее цель(
Т.е. выходит, что смысл жизни становится ясен только непосредственно перед смертью или уже почле?
Цитата(night-scorpio @ 15.11.2008, 23:31)
ГЫ...
Уж всяко не смысл жизни.
Цитата(Тимофеевич @ 16.11.2008, 23:14)
Уж всяко не смысл жизни.
А вам не кажется что для каждого свой смысл жизни?
И для кого-то именно это смысл?
Смысл жизни в следовании духовному идеалу, когда ты смотришь на цель, а не на средство ее достижения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.