Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смысл жизни!?
Форум Фан-Клуба группы Эпидемия > Открытые форумы > Общение
Страницы: 1, 2
Sandro12
Цитата
А вам не кажется что для каждого свой смысл жизни?
И для кого-то именно это смысл?

Да... Тут на самом деле так сразу и не скажешь, сто людей и сто мнений, всё чисто субъективно dry.gif
Нипомню кто сказал: "Когда человек начинает задумываться о смысле жизни, то его смело можно назвать больным"(с)))
VedmA
Никогда не задумывалась над смыслом жизни. А когда на философии училка попросила поднять руки, тех кто хоть изредка задаётся вопросом "Зачем я живу?" и 90% курса подняли руки (около 190 чел) была в шоке. Может это я такая легкомысленная и не люблю напрягать мозг, не знаю. Но на днях идя домой и слушая music2.gif (конечно же smile.gif ) эпи, вдруг поняла что "пройди свой путь... пусть не знаешь зачем и не знаешь куда ты идёшь" точно про меня. По-детски как-то звучит rolleyes.gif , но это правда.
T-energy
Это реально очень субъективный вопрос, потому что у каждого есть свой смысл. Кто-то живет ради достижения заветной цели, кому-то смыслом кажется родить и воспитать детей, кто-то считает, что он должен как можно больше пользы принести государству и тп. Обычно над такими вопросами начинаешь задумываться в минуту жизни трудной, когда в душе ощущаешь некую дисгармонию, словно что-то идет не так. Как раз самое время пересмотреть свою жизненную позицию и выбранные пути.
Hattak
согласен с Таней, не может быть единого смысла ... хотя, некоторые философы старались вывести "формулу" такого, едино смысла ... кстати, прикол ... в вопросах по философии при сдаче КМ есть такой вопрос ... "Смысл жизни" ))) очень позитивный вопрос такой))) не думаю, что человек способен постигнуть смысл, своё предназначение в этом мире, хотя не пытаться этого сделать, значит существовать в состоянии неопределённости бытия, отсутствия стремлений и душевной дисгармонии ... так что задумываться полезно, зациклеваться не стоит )))))
T-energy
Вот уж точно чего не стоит, так зацикливаться на этом))
Sandro12
Цитата
начинаешь задумываться в минуту жизни трудной, когда в душе ощущаешь некую дисгармонию

Это точно)
И некоторые - это дело любят особенно, когда выпьют, и вот так разговоришься с человеком об этом, после пятой рюмки он уже Кулибин с Тимирязевым и Менделеевым погоняет dry.gif
Spektor
Я думаю,смысл моей жизни в том,чтобы мне за нее не было стыдно.Если по жизни вести себя достойно,то все удастся
Wolfkreis
Вот, у вышеотписавшегося товарища правильные взгляды на жизнь. Собственно, соглашусь с ним в чём-то.
Alex7785
Мой смысл жизни, сделать Мир лучше. Бороться с грязью и враньем в этом мире.
Elanor
О смысле никогда раньше не задумывалась, но щас поняла, мой смысл научить людей верить в чудеса. Ведь люди живут ряльностью, но и в сказке надо хоть раз в жизни побывать...
Sandro12
Цитата

Ого, сильно... mellow.gif
И как, справляешься?)

Цитата
О смысле никогда раньше не задумывалась, но щас поняла, мой смысл научить людей верить в чудеса. Ведь люди живут ряльностью, но и в сказке надо хоть раз в жизни побывать...

Опять субъективное мнение)
Aiwe
Ойй, всегда мечтала написать книгу... И чтобы эта книга могла хоть как-то помочь людям... Всегда радуюсь, когда удаётся кому-то принести пользу)))
Sandro12
Цитата
Ойй, всегда мечтала написать книгу...

Ну так вперёд и с песней), осталось надеяться, что люди не повернутся к помощи "мягким местом", это у них очень хорошо получается.
А удовольствие от помощи другим оч. похвально)), правда unsure.gif
Верити
Цитата(Aiwe @ 12.1.2009, 19:02) *
Ойй, всегда мечтала написать книгу... И чтобы эта книга могла хоть как-то помочь людям...

Все книги приносят пользу, какие-то хорошую, какие-то плохую... Тебе главное не ошибится, иначе прийдется расплачиваться за "помощь". А если ты сможешь раскрыть смысл жизни в своей книге, то получишь как минимум, нобелевскую премию...))
Sandro12
Цитата
то получишь как минимум, нобелевскую премию...))

И тогда наверное всенародное призвание)), чтоб не "мягким местом"
Aiwe
Цитата
Все книги приносят пользу, какие-то хорошую, какие-то плохую... Тебе главное не ошибится, иначе прийдется расплачиваться за "помощь". А если ты сможешь раскрыть смысл жизни в своей книге, то получишь как минимум, нобелевскую премию...))

Ага, посмертно xDDD В нашей стране только так бывает... Как у "Чайф": "Сегодня умрёшь, завтра скажут - поэт"
Sandro12
Цитата
Ага, посмертно xDDD

Пожизненно)
Dalai Lama
Четыре страницы, и никто не написал, что смысл жизни - 42...
Кажется, роль засранца сегодня выпадет мне diablo.gif
Spektor
Цитата(Alex7785 @ 27.12.2008, 13:40) *

зачем?все равно не удастся,к черту МИР,сделай СЕБЯ лучше.
Я вот например никогда не пил и не курил(мне 21).У меня куча причин почему я этого не делаю,и ни одной причины делать это.
Начни с себя,а за тобой может быть потянутся другие люди в чьих глазах ты будешь примером,и это будет уже чем-то значимым,чем-то неуловимым тем,что ТЫ оставишь после себя.
VedmA
Цитата(vsadnik iz lda @ 29.1.2009, 2:02) *
Я вот например никогда не пил и не курил(мне 21)

Где-то слышала, что именно у таких людей, если они всё же потом начнут пить, начинаются большие проблемы со спиртным. Типа в детстве не нагулялся и ...
P.S. Совсем не хочу сказать, что тебе срочно надо хвататься за бутылку))

Цитата(vsadnik iz lda @ 29.1.2009, 2:02) *
Начни с себя,а за тобой может быть потянутся другие люди в чьих глазах ты будешь примером,и это будет уже чем-то значимым,чем-то неуловимым тем,что ТЫ оставишь после себя.

+1. Оставить что-то хорошее после себя, вот наверное может и не смысл, но хотя бы цель жизни.
Selinity
Смысл жизни...
Сложно жить без смысла. Без смысла, без целей, без возможного видения жизни... Когда живешь -сам-не-зная-зачем-, в постоянном ожидании или поиске смысла.
Да, говорят, что смысл жизни в его поиске, но...
Лично у меня нет ни смысла, ни сил его искать. Я плыву по течению, не строю никаких планов на будущее, ничего не боюсь.
Кто-то может сказать, что это хорошо, ведь тогда человек живет одним днем и имеет шанс провести его ярко, но...
Жизнь редко дает возможность ярких моментов. В итоге вся жизнь превращается в тупое выживание. Серое, бесцельное. Без смысла. Существование.
И не понятно, к чему оно приведет. И ты вроде ждешь чего-то лучшего, а с другой стороны и понимаешь, что лучшего не будет... И не страшно уже ничего, потому что ничего не держит в этой жизни.

К чему я это... смысл жизни очень важен. Хоть какой-нибудь. Хоть малая цель. Хоть простое желание жить.

Прошу прощения, что-то сегодня накипело что-то такое...)
Meriados
Цитата(VedmA @ 30.1.2009, 23:41) *
Где-то слышала, что именно у таких людей, если они всё же потом начнут пить, начинаются большие проблемы со спиртным. Типа в детстве не нагулялся и ...
P.S. Совсем не хочу сказать, что тебе срочно надо хвататься за бутылку))

хе... главное иметь голову. если она на месте и будет функционировать исправно, то можно впервые и в 40 лет начать пить и ничего не будет) просто меньше потребуется, чтоб прийти в "состояние")
кстати я тоже знаю людей, которые в свои 20 с лишним ни разу не пили. не знаю по какой причине, но я им не завидую. жизнь дана лишь раз и нужно попробовать все (в определенных пределах конечно), чтоб просто иметь представление)
Fierro
Уфф... Это обширный вопрос, который сводится к немногому, но труднодостижимому. Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы :

1. Стать достойным человеком, способным оставить воспоминания (добрые желательно) в сердцах людей, и оставить потомка/потомку.

2. Исполнить свою мечту, к примеру стать музыкантом или художником, или прыгнуть с высооокого моста солдатиком.

3. Воспитать в себе качества, которые позволят смотря смерти (или одному из многих в наше время ее приносящих) в лицо без страха отстоять свою волю к жизни и право жить.
Richie
Цитата(Meriados @ 20.2.2009, 13:47) *
хе... главное иметь голову. если она на месте и будет функционировать исправно, то можно впервые и в 40 лет начать пить и ничего не будет) просто меньше потребуется, чтоб прийти в "состояние")
кстати я тоже знаю людей, которые в свои 20 с лишним ни разу не пили. не знаю по какой причине, но я им не завидую. жизнь дана лишь раз и нужно попробовать все (в определенных пределах конечно), чтоб просто иметь представление)

нет дело не в этом, тоже про это знаю, там не голову на плечах иметь надо, там здоровье улетает с первой стопки или стакан, при чем не важно чего, вот в чем проблема,и эти люди больше подвержены аклогольной и наркотической зависимости вот и все, если и стразу не уносит((( Я тоже не курю и никогда не пробовала.... только у мя полная непереносимость одного только запаха сигарет, с этим мне например проще, да и алкголем не увлекаюсь, но это последствия моей прошлой жизни надеюсь, уже не вернусь.... как бы за это хорошо не платили, здоровье дороже.....
Maverik
Жить со смыслом, значит жить с мыслью

Кто правит миром? Может бог?

Но почему он не помог
моей душе, бунтующей, зовущей?

И почему он молча зрит
На землю праведную нашу?

Где дьявол души не щадит,
где много страждущих, упавших.

Кто правит миром? Может страх
Безудержный и холодящий?

Что превращает души в прах,
И одаряющих в просящих.

Кто правит миром? Может смерть,
Зовущая к себе на ложе?

И ты с ней рядом будешь тоже,
Хоть и боишься умереть.

Кто правит миром? Может деньги?

И многие ответят: да.

Ну что ж, и это не беда
Их жизнь припрёт когда-то к стенке.
Учиться жить,это учиться умирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.