VardaElbereth
25.1.2009, 22:00
Жалею уже, что заговорила на эту тему. Молчала бы - была бы лучшего мнения и о конкретных личностях, и о большинстве людей в целом.Сережа, мне тоже неприятно.
Когда отрицают очевидное.
И ты просто немного "не в теме"
Цитата
А почему пропало желание. Вам что-либо сказали, что противоречит истине и принятым ныне законам логики?О_о
А вы не верите фактам?
Давно уже известно, что со спортсменами спорить бесполезно
Dragon Flash
25.1.2009, 22:04
Тань, не спорь с теми, кто убежден в свое правоте.
"Традиционная" система езды настолько укоренилась в умах, что перейти к другой для многих сложно. К тому же принуждение безвольного животного намного проще, чем завоевание его доверия и уважения.
не в теме??
особенно про подковы??
VardaElbereth
25.1.2009, 22:07
Вэл, представь себе.
Наташа, я не Таня.
(в плане того, что так меня называть не надо)
Я пришла к таким же выводам.
про подковы - это ФАКТ, что они ПОМОГАЮТ лошадям
VardaElbereth
25.1.2009, 22:12
почему же тогда жестокие необразованные люди несколько тысячелетий подковывают бедных лошадей?
тоже почитай
http://www.loshadi.ru/doc2.php?link=encycl...enres:study:164Цитата
Подкова с шипами предохраняет лошадь от скольжения и падения на скользкой дороге, т. е. предохраняет лошадь от травмирования. Подковы в зависимости от назначения (горная, зимняя, для верховых и упряжных лошадей и т. п.) обеспечивают высокую работоспособность лошади в разных условиях. Ортопедическое (лечебное) подковывание применяется при некоторых заболеваниях копыт, для исправления их деформации и более равномерной нагрузки на сухожильно-связочный аппарат пальца при порочной постановке конечностей.
и
тут
VardaElbereth
25.1.2009, 22:25
Нашел, на что ссылаться... на Википедию, блин.
Потому что раньше люди этого не знали, во-первых.
Во-вторых, тогда без лошади реально было никак, это да. И с этим я не спорю.
Я говорю про современное отношение к лошадям.
и тем не менее ФАКТ, что подковы ПРЕДОХРАНЯЮТ копыта от болезней и травм, а в некоторых случаях лечат
Цитата(Dragon Flash @ 25.1.2009, 20:10)
Тань, не спорь с теми, кто убежден в свое правоте.
"Традиционная" система езды настолько укоренилась в умах, что перейти к другой для многих сложно. К тому же принуждение безвольного животного намного проще, чем завоевание его доверия и уважения.
А при чем тут система езды. И кто говорит о принуждении. Лично я в данном случае говорю о спорте не том, который по телевизору показывают, это уже шоу(я рассматриваю это как крайность), а о том спорте, которым может заниматься каждый из нас. Что это нормально, а не насилие над лошаями.
Кста, сложилось впечатление, что я ЗА издевательсятва и тп. Так вот, нет. Я за нормальный спорт с обычным трензелем и подковами, седлом, уздой и манежем. Я против извращенных железяк, шпор и тп. Я просто говорю, что ездить на лошади нормально!
VardaElbereth
25.1.2009, 22:32
Натуральная расчистка куда безопаснее и лучше.
Факт.
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 20:31)
Нашел, на что ссылаться... на Википедию, блин.
Потому что раньше люди этого не знали, во-первых.
Во-вторых, тогда без лошади реально было никак, это да. И с этим я не спорю.
Я говорю про современное отношение к лошадям.
А в авторитете сайтов, на которые ссылаетесь вы, вы совершенно уверены. И все слышат о ваших источниках далеко не в первый раз, а регулярно их читают.
И какие вы предлагаете альтернативы тогда. Как относиться к лошадям? Выпустить их на волю?О_о И куда? В мире не так много мест, где лошади могут жить. И одомашненные лошади не пройдут естесственный отбор. Так давайте всех лошадей, которые живут на воле просто убьем, да? Так будет намного природнее и естественнее
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 20:38)
Натуральная расчистка куда безопаснее и лучше.
Факт.
А вы, видимо, специалист, много лет посвятили проблеме подков, изучили много лошадей, подковывали их, смотрели за последствиями. И видимо поэтому вы думаете, что средний возраст лошади, на которой ездит человек 5-7 лет...
VardaElbereth
25.1.2009, 22:42
Представьте себе, уверена. Ибо это доказано так же и ведущими специалистами в области мировой ветеринарии.
Альтернативы?
Хотя бы убрать свою пятую точку со спины лошади.
Видеть в ней лишь друга.
Просто играть с ней. Гулять. Дружить.
еще пару постов в тему
Конный спорт - один из наиболее зрелищных и привлекательных видов спорта. Он позволяет человеку не только достигнуть физического совершенства, но и испытать истинное удовольствие от общения и тесного контакта с лошадью, достигающего порой полной согласованности в действиях при исполнении сложных упражнений.
ещеРоговые части копыта при работе лошади на твердом грунте быстро снашиваются, обламываются и растрескиваются. А под рогом находятся очень чувствительные ткани . При повреждении копыта они испытывают болезненное давление: лошадь начинает хромать, а то и вовсе отказывается ступать на заболевшую ногу.
Ковка лошади не только помогает сохранить копыта здоровыми, но и препятствует падению животного на скользком грунте или на льду.
VardaElbereth
25.1.2009, 22:44
Занятно.
Сначала был просто разговор. Потом перешли уже на "вы"...
Цитата(velom @ 25.1.2009, 21:48)
Конный спорт - один из наиболее зрелищных и привлекательных видов спорта. Он позволяет человеку не только достигнуть физического совершенства, но и испытать истинное удовольствие от общения и тесного контакта с лошадью, достигающего порой полной согласованности в действиях при исполнении сложных упражнений.
тьфу.
Муть какая.
не спорт это!
почему это не спорт? что вообще есть спорт?
VardaElbereth
25.1.2009, 22:47
Цитата(velom @ 25.1.2009, 21:51)
почему это не спорт? что вообще есть спорт?
Я уже писала об этом.
Спорт - это рекорды, это победы. Но рекорды и победы, достигнутые собственным потом, собственной кровью... А конный спорт - есть паразитирование на физических возможностях другого существа, абсолютно не желающего заниматься этим. какой же это может быть спорт? Спорт – это преодоление себя, своей воли. А не воли другого живого существа
ключевая ошибка в слове паразитизм
это не паразитизм, а симбиоз
и спорт - это прежде всего соревнование. это раз
два. т.е. жокеи просто халявят, отдыхают и наслажда.ются жизнью, а лошади за них все делают? не был бы тогда конный спорт одним из самых популярных, зрелищных и высокобюджетных видов спорта в мире
А давайте и автомобильный спорт запретим. Нихера это не спорт. Там потеют тока от жары в кокпите. И конструкторы, обслуживающий персонаж- паразиты!
А вы знаете сколько пота, крови, сил и денег надо пролить, чтобы вырастить лошадь, выдрессировать.. Это ли не преодоление себя?! Это ли не сила воли?! Или вы и это отрицаете.
Вы знаете процент жеребят не доживших до года наволе. Я тоже не знаю, но уверен, что он в десятки раз выше, чем под присмотром человека. Вы по пианерски оцениваете только стадию соревнований. Это все равно, что говорить, что бег на 100 метров не спорт. 100 метров пробежать может каждый, где тут преодоление себя. А тренировки, а работа.
И в конном спорте титул присваивается не только человеку, а и лошади! Жокеев можно нанимать, а лошадь-олимпийский чемпион- это гордость. Это как собаки на выставке. Все рано что сказать, что состязаются хозяева.
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 20:50)
Занятно.
Сначала был просто разговор. Потом перешли уже на "вы"...
У меня это плохая привычка, приобретенная в известном месте
VardaElbereth
25.1.2009, 23:00
Цитата(Morgil @ 25.1.2009, 22:01)
И в конном спорте титул присваивается не только человеку, а и лошади! Жокеев можно нанимать, а лошадь-олимпийский чемпион- это гордость. Это как собаки на выставке. Все рано что сказать, что состязаются хозяева.
Хм... и на кой лошади сдалась эта призовая розетка, интересно?
Ей от нее ни жарко, ни холодно.
Вэл, знаешь, что...
я, честно, была о тебе лучшего мнения.
Прости.
Боюсь, мне здесь делать больше нечего.
Всем спасибо, уважаемые зрители.
И вам,
Morgil. Как это ни странно.
Поступлю, наконец, так, как мне давно уже советовали, как делают умные люди.
Просто не буду продолжать.
Если вы ничего не понимаете...
Замечательные именины, блин.
Вы мне еще ДР таким же устройте.
А как можно расстроиться из-за темы на форуме?О_о
И при чем тут именины.
И почему те, кто считают не так как вы "не умные люди". Вы считаете себя "умной"... Про завышенную самооценку, привселюдно демонстрируемую говорили многие психологи и все они делали один вывод. Догадайтесь, какой. Попробуйте обратиться к Хоффману, может в общество примет)))
то что вам тут делать нечего и вы уходите, вы говорили уже раза 2 за сегодня...
Цитата(Morgil @ 25.1.2009, 22:02)
У меня это плохая привычка, приобретенная в известном месте
кстати аналогично)) бывает иногда))
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 22:06)
Вэл, знаешь, что...
я, честно, была о тебе лучшего мнения.
Прости.
Замечательные именины, блин.
Вы мне еще ДР таким же устройте.
гениально
чесс слово
причем здесь день???
вел, ты что забыл как мы с тобой летом сговорились в этот день устроить тут срач про лошадей и испортить праздник О_о
А вам, ув. VardaElbereth, могу сказать, что вы были равноправным членом дискуссии и говорить о том, что МЫ вам что-то испортили глупо, т.к вы сделали это вместе с нами.
Selinity
25.1.2009, 23:45
Цитата(Morgil @ 25.1.2009, 18:50)
Неужели ты ничего не почерпнула из этой темы?
а вы сомневались, что так будет?
Я изначально была уверена, что такие темы - развлечение, ака кто кого переспорит. Никто даже не подумает согласиться с противоположной стороной.
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 20:55)
"спасибо" тебе, дорогой мой.
Танюш, убило.
Тут не темка поддержки, и если ты реально не права, то нет смысла тебе поддакивать) У каждого человека есть свое мнение, и он как бэ имеет право его высказать. И ссориться из-за тем на форуме - высшая степень.. ну... странности о_О
Ничего личного.
Просто это реальный бред.
Сначала прицепились к тому, что лошадь не хочет возить людей, когда объяснили, что нифига, привязались к железу...
Вообщем если человек хочет что-то доказать, он зацепится за любой предлог.
Сейчас переубедят про железо, начнутся терки о ткани для попоны.
Танюш, ты говоришь, что мы ничего не понимаем... а мы точно так же думаем о тебе. У тебя это обыкновенный юношеский максимализм, и лично я списываю все эти доказательства с пеной у рта только на него...
Ты ведь даже не пытаешься услышать того, что до тебя хотят донести, в отличае от апозиции.
Короче блин. Не устраивайте детский сад. Если уже обиды пошли, значит темку надо прикрывать, не надо нам пифорум устраивать.
Не можете нормально дискутировать, без обид и фразочек вроде "дааа, они идиоты, ниче не понимают" - нечего на форумах делать. Они созданы для адекватных споров :?
Все равно все останутся при своем мнении.
Ну, собственно развлечения развлечениями, а я иногда из подобного узнаю новое для себя. Вот, нарпимер, про трензеля настолько извращенные не знал.
да я вообще большинство про амуницую так сказать не знал, почитал, заинтересовался)
ANARIEL80
26.1.2009, 0:27
Друзья мои!!!
Вы подняли очень важную и безусловно одну из главных тем к обсуждению!!!
К лошадям я далеко не равнодушна, и когда показали фильм Невзорова, во многом поддержала его... Лошади - одни из самых прекрасных животных!!! И они такая же часть природы как и мы сами... Только вот человек ...
Но вот спорить и обижать друг друга точно не стоит!!!)))
А в деревне был у меня конь Кузя)) замечательный конь)) никогда его не мучали, скорее наоборот, был у него такой норовистый характер, что не особо даже и голос повысишь))
В споре рождается истина©
А никто никого и не обижал (если и да, то ненамеренно). Причина обиды для меня ло сих пор загадка(
ЗЫ Ну, про одну из главных тем эт уже перебор)))
маленькая поправочка: истина рождается в споре в реале. и то еще не факт)
много раз уже убеждался, что в инете спорить совершенно бессмысленно, т к все равно каждый останется при своем мнении) ибо "а чего это я должен верить этому человеку, если я его толком не знаю и даже не видел?". и так думают почти все)
зы: ну ладно, ладно... говорю только за себя)
unbreakable
26.1.2009, 19:41
прочла всю тему
Цитата(VardaElbereth @ 25.1.2009, 21:53)
А конный спорт - есть паразитирование на физических возможностях другого существа, абсолютно не желающего заниматься этим.
абсолютно не согласна. кажется, в теме уже было сказано, что нельзя утверждать желает ли этого животное, либо нет.
VardaElbereth
26.1.2009, 20:14
Цитата(Selinity @ 25.1.2009, 22:51)
У тебя это обыкновенный юношеский максимализм, и лично я списываю все эти доказательства с пеной у рта только на него...
Странно.
ладно, если бы я была одна такая сумасшедшая-ненормальная-безумная-ничего-в-этой-жизни-по-причине-своего-неразумного-возраста-не-понимающая.
Но если об этом говорят такие ведущие специалисты-иппологи, как Роберт Кук, Х.Штрассер, Лидия Невзорова...
Спишешь их исследования и работы так же на максимализм? Или на кризис среднего возраста?
Цитата
да я вообще большинство про амуницую так сказать не знал, почитал, заинтересовался)
Сереж, поверь, это еще не предел человеческой фантазии...
В общем, так.
Всем для общего развития советую посмотреть фильм "Лошадиная Энциклопедия". Если еще увидите "Лошадь Распятая и Воскресшая" - будет вообще замечательно.
А среди сайтов Рунета - два:
www.hauteecole.ru
www.horseplanet.ru
Может, и еще чего интересного для себя нароете... и поймете, про что я говорила.
Всем удачи.
ну Танюш, блин)
сколько можно говорить, что крайности можно найти ВЕЗДЕ!
вот идет человек по улице, ему БАЦ на голову керпич
что теперь, уверять, что ходить по улице опасно и лучше сидеть дома?
и кстати на первом же
сайте изображен человек в седле =)
Вспомните про утопленников))))
Почитайте книгу "Система Пессоа". Поразмыслите)
Коль вы мне рассказываете о ведущих иппотлогах (интересно, когда вы узнали о их существовании)
VardaElbereth
26.1.2009, 22:09
Цитата(velom @ 26.1.2009, 19:55)
ну Танюш, блин)
и кстати на первом же
сайте изображен человек в седле =)
Ты путаешь просто верховую езду и Haute Ecole (Высокую Школу).
Распространенное заблуждение.
Здесь - не просто езда. Здесь отработка высших элементов Школы. Кстати говоря, здесь как раз-таки и идет речь об этом альтернативном варианте отношений ч-ка и лошади, о котором я уже говорила. И существует большое кол-во условий, при которых разрешается посадка: идеально подобранное седло, здоровая взрослая лошадь, продолжительность занятий под седлом – не больше 15 минут в день и многие другие.
И никакого железа. Абсолютно.
Цитата
Коль вы мне рассказываете о ведущих иппотлогах (интересно, когда вы узнали о их существовании)
Около двух лет назад, если не больше.
по-моему ты вчера утверждала, что вообще против нахождения на спине лошади человека?
VardaElbereth
26.1.2009, 22:17
Цитата(velom @ 26.1.2009, 21:22)
по-моему ты вчера утверждала, что вообще против нахождения на спине лошади человека?
В конном спорте - да.
Здесь другое.
Совсем иное.
Про это я тоже говорила. И про Спатиум в 15 минут было.
а может быть тут лошади эти 15 минут ненравятся об этом еще больше???
VardaElbereth
26.1.2009, 22:26
Нет.
Сам подумай.
"железа" нет. Время недолгое. Нет ни побоев, ни наказаний.
Нет, я поражаюсь. Вчера вы 3 раза заявляли, что вы уходите, что вам очень жаль, что мы идиоты не поменяли своего мнения и не перешли на путь истинный... Что мы вам испортили праздник и тп. И тем не менее вы раз за разом возвращаетесь с новыми и новыми идеями. Или вы, как тут говорилось, "осознанно идете на мазохизм"?
И толку от 15 минут?О_о Зачем? Смысл
И повторюсь, откуда сведения что лошади нравиться, а что нет? О_О_О_О_О_О_О
VardaElbereth
26.1.2009, 22:40
Потому что не могу не ответить. Ругаюсь на себя, но поделать с этим ничего не могу.
Может, и так.
Ох.
Если весь смысл общения с лошадью только в том, чтобы на ней ездить... о_О
оттуда же.
что я сам? мне бы не понравилось
но я же не лошадь) надеюсь))
сам посуди тут не катит)
и ты тогда сама посуди)
цитирую МОргила)
Цитата(Morgil @ 26.1.2009, 21:43)
Нет, я поражаюсь. Вчера вы 3 раза заявляли, что вы уходите, что вам очень жаль, что мы идиоты не поменяли своего мнения и не перешли на путь истинный... Что мы вам испортили праздник и тп. И тем не менее вы раз за разом возвращаетесь с новыми и новыми идеями. Или вы, как тут говорилось, "осознанно идете на мазохизм"?
кончай
нет, действительно, меня тоже заносит.
Давайте ка покинем тему, переварим, остынем, потом если будет желания вернемся)
Кто за?
я всегда спокоен как удав и всех жду
VardaElbereth
26.1.2009, 23:11
Лично я "за", если к моему мнению еще кто-то прислушивается..)
Ну вот только не надо. Еще раз скажу, что это ведь не серьезно все. Так что такие обиды бессмысленны! *так и хочецца сказать о том, что к мнению других тоже надо прислушиваться, чтобы прислушивались к твоему, но я тактично промолчу :-Р*
Ребяты, давайте жить дружно©
Meriados
27.1.2009, 14:30
а в это время лошади читают всё это и в задумчивости жуют сено...
Sandro12
28.1.2009, 18:10
Мда.... я кажется начитался, редко встретишь столько бреда)
VardaElbereth, я бы вам посоветовал, по-другому взглянуть на эту тему, а не упираться в то, что это тупо плохо.(просто детским максимализмом попахивает)
Вы оба правы, но каждый по-своему, но в целом - более рационально по-моему мнению рассуждает Morgil, он тоже не везде прав, просто более взросло отнёсся к этому вопросу(имхо).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.