Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение
Форум Фан-Клуба группы Эпидемия > Открытые форумы > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Meriados
эмммм... МФТИ может тож не плохо, не знаю людей там учащихся, но все же МГУ, Бауманка и МИФИ - 3-ка лучших технических высших учреждений) эт о чем то говорит) другое дело что и поступить туда гораздо сложнее... в наше время все решают связи и деньги((

PS ыыы) 400-е сообщение))
дроу
Цитата
но все же МГУ, Бауманка и МИФИ - 3-ка лучших технических высших учреждений)

вообще то МФТИ на втором после МГУ ; )
Цитата
другое дело что и поступить туда гораздо сложнее...

Это в МИФИ то сложно??? О_о.. Да чтоб туда поступить надо только хорошо знать школьную программу, там даже думать не надо, надо тупо писать. Я туда даже пробовать поступать не буду. Тем более у меня там папа учился не пойду туда =))
А вот на Бауманку не буду зря наезжать я даже не думала туда никогда поступать, ИМХО это не лучший вариант))
А кстати и в МГУ тоже не сложно поступить как оказалось) Один из двух экзаменов по математике на МехМат я уже сдала=)) Другой вопрос нужен ли мне МехМат..

А насчет денег не знаю абсолютно, но если сдать два экза на максимальный балл то пусть попробуют меня не взять..
Meriados
ну во первых не у всех такие способности чтоб в мгу все на высший балл сдать. мне щас даже школьная программа не дастся сразу, т к 4 года после колледжа и физики 3 года небыло, математики 2... так что мифи идеальный вариант получился) 6 баллов из 20 и ты там учишься на дневном))
Eril_i_Periannath
Стану реставратором и разреставрачу всех и вся!
SLeZkA
На платное сейчас куда хочешь можешь поступить =))))

а вот на бесплатное....везде тяжело - конкурс большой,а желающих очень много...

У меня например просто резали всех на сочинениях...там легче всего абитуриента обрубить.
у меня в группе 35 человек из них тока 6 человек на бесплатном =)
Eril_i_Periannath
А я на бесплатно прорвалась,..да еще и со стипендией, да еще и второй раз...
AntichrisT
Цитата(дроу @ 20.4.2008, 22:40) *
МГУ понтовее, а еще там есть "Золотые леса"..
А насчет не поступлю это зря, я уже поступила в МФТИ так что на Бауманку и МИФИ плюю с высокой колокольни=))

Цитата(Meriados @ 22.4.2008, 11:16) *
эмммм... МФТИ может тож не плохо, не знаю людей там учащихся, но все же МГУ, Бауманка и МИФИ - 3-ка лучших технических высших учреждений) эт о чем то говорит) другое дело что и поступить туда гораздо сложнее... в наше время все решают связи и деньги((

Цитата(дроу @ 22.4.2008, 20:45) *
вообще то МФТИ на втором после МГУ ; )
Это в МИФИ то сложно??? О_о.. Да чтоб туда поступить надо только хорошо знать школьную программу, там даже думать не надо, надо тупо писать. Я туда даже пробовать поступать не буду. Тем более у меня там папа учился не пойду туда =))
А вот на Бауманку не буду зря наезжать я даже не думала туда никогда поступать, ИМХО это не лучший вариант))
А кстати и в МГУ тоже не сложно поступить как оказалось) Один из двух экзаменов по математике на МехМат я уже сдала=)) Другой вопрос нужен ли мне МехМат..
А насчет денег не знаю абсолютно, но если сдать два экза на максимальный балл то пусть попробуют меня не взять..

Омг. Ребят, да что с вами? Какие первые вторые места? Это всё бред и стереотипы. Если есть способности и желание, например, в плане техники - идти нужно в хороший технический ВУЗ, по специальности, к которой душа лежит, а не выбирать какой на первом месте щас и идти туда только потому, ЧТО ЭТО МГУ ЕПТ! Повторюсь, есть десяток технических ВУЗов, где научат намного лучше чем в МГУ, и выйдешь классным специалистом, ну если учиться с головой и с желанием конечно. Я конечно не знаю, возможно я отстал от жизни...
ЗЫ дроу, я вижу вы очень одарённый человек, интересно было бы с вами пообщаться на тему образования... Вы кстати в этом году поступаете? Я слышал там ЕГЭ по математике очень сложное, и в ту же Бауманку, чтобы поступить, теперь надо математику на 95+ баллов написать.
дроу
Цитата
Вы кстати в этом году поступаете? Я слышал там ЕГЭ по математике очень сложное, и в ту же Бауманку, чтобы поступить, теперь надо математику на 95+ баллов написать.

я в МГУ на ВМиК поступать буду.. оч надеюсь поступить.. а ЕГЭ это фигня там решать то нечего два номера непростых это максимум.. а с оценкой за него это не очень страшно в МГУ все экзамены по 100-бальной системе с этого года, только будет какой то минимум если егэ ниже которого то человеку очень неповезло)).. в бауманку не знаю абсолютно, наверно тоже что то подобное.. в МФТИ результаты егэ считаются как еще один экзамен и чтобы получить максимальный балл надо набрать 96 и выше..
так вот..
но с егэ по математике проблем врядли много будет.. русский гораздо страшнее))
AntichrisT
Цитата(дроу @ 26.4.2008, 1:13) *
я в МГУ на ВМиК поступать буду.. оч надеюсь поступить.. а ЕГЭ это фигня там решать то нечего два номера непростых это максимум.. а с оценкой за него это не очень страшно в МГУ все экзамены по 100-бальной системе с этого года, только будет какой то минимум если егэ ниже которого то человеку очень неповезло)).. в бауманку не знаю абсолютно, наверно тоже что то подобное.. в МФТИ результаты егэ считаются как еще один экзамен и чтобы получить максимальный балл надо набрать 96 и выше..
так вот..
но с егэ по математике проблем врядли много будет.. русский гораздо страшнее))

Хм... Странно. Мне говорили наоборот, что русский достаточно на 3 написать (около 30 баллов из 100) и он лёгкий, а матан (всмысле математика =) ), ппц тяжёлая и там надо минимум на 90+...
Eril_i_Periannath
Цитата(AntichrisT @ 29.4.2008, 23:20) *
Хм... Странно. Мне говорили наоборот, что русский достаточно на 3 написать (около 30 баллов из 100) и он лёгкий, а матан (всмысле математика =) ), ппц тяжёлая и там надо минимум на 90+...

Везет же...у нас тройка в 45 только начинается....
Flight
Учусь в МГУПИ на 3 курсе, буду что-то типа инженер-программист. Очень достало однообразность всего пути от дома до инста. Сессии, конечно же «люблю»!!!!
дроу
Цитата

это у кого с чем проблемы.. у меня вот с математикой проблем нет почти.. во всяком случае чтобы егэ написать) да и русский тоже не очень сложно.. но только вот 30 баллов из 100 это неправда. там будет какой то минимальный уровень ниже которого егэ ни в один вуз не возьмут и будет он не меньше 60 это я уверена..
а вообще самый страшный для меня экзамен это выпускное сочинение.. его я вообще как огня боюсь..

З.Ы. а еще я сейчас сижу и пытаюсь подготовиться к устным экзаменам (в МГУ естественно).. понимаю что не знаю практически ничего особенно по физике.. а экзамены 15 и 17 мая.. тоже страаашноо.. пожелайте мне удачи может хоть это мне поможет=))
Анастасия89
Цитата(дроу @ 2.5.2008, 20:41) *
З.Ы. а еще я сейчас сижу и пытаюсь подготовиться к устным экзаменам (в МГУ естественно).. понимаю что не знаю практически ничего особенно по физике.. а экзамены 15 и 17 мая.. тоже страаашноо.. пожелайте мне удачи может хоть это мне поможет=))

Удачи!!!!! smile.gif
Eril_i_Periannath
Цитата(дроу @ 2.5.2008, 20:41) *

А я вот с физикой рассталась еще в 9м классе....прибор спаяла...и поняла что это не мое....ну...даже не то, чтобы поняла, а просто тихо мирно рассталась....теперь уважаю всех, кто хоть что-то в физике понимает....

Дроу, удачи!!!!
БРАТ
курсы предпринимательства и малого бизнеса, в институте малого предпринимательства в г. Иваново
Goleaf
ТК 28 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования.

Зачем пошёл хз, главное тчо бы не в школе и считаю важно получить для начало корочку с хоть какой-нить проффессий которая всегда может пригодится
Meriados
Рок-школа Красный химик. Клавиши и арранжировка/композиция.
для душиwink.gif

а еще думаю летом пойти на вождение и на программинг в 1С)
Acer
учуся в Сибирском государственном индустриальном университете на специальности "Технология сварочного производства". Зачем - кто его знает?
Klinch
учусь в 9 классе=) окончил муз. школу. Щас пою в нашей рок группе гроулом.
Keele
Meriados, а как вообще происходит обучение в Химике? В какие дни, как часто, сколько платить? А то уж очень давно собирался...
Meriados
Цитата(Keele @ 5.5.2008, 20:13) *
Meriados, а как вообще происходит обучение в Химике? В какие дни, как часто, сколько платить? А то уж очень давно собирался...

по порядку:
обучение происходит в группах (теория) и персонально (инструмент). те кто не учился в музыкалке ходят сначала год на общую теорию (сольфеджио и т д), потом по желанию можно записать на продвинутую теорию (как раз там научат правильным арранжировкам, импровизации и композиции). насчет специальности я могу только про свой случай сказать. многое зависит от препода к которому попадешь, т к у каждого свой подход к обучению. лично я попал к офигенному преподу который у меня ведет и специальность и теорию. на клавишах сразу джазовые импровизации учусь делать.
ну и естестно никто тебя не будет заставлять куда то ходить. многие гитаристы, например, забивают на теорию и учат ее вместе со своим преподом по гитаре. барабанщики тоже почти не ходят. хотя в моей группе есть)
кстати Мелисов тоже на теорию не ходил. учил ее со своим преподом по специальности и как видишь... кажется не зря))

в какие дни? в какие договоришься)) насколько мне известно если без музыкалки то первый месяц будешь ходить только на теорию 2 раза в неделю. потом начнешь на инструменте играть.
а вообще теория по выходным, специальность - как договоришься с преподом лично.

частота - 2 раза в неделю (теория, специальность)

плата. 1200 теория + 2500 специальность. ну и соответсвенно если не ходишь на какой либо предмет то можешь за него не платитьwink.gif

обучение: общий курс 3-4 года, но никто не мешает и дольше ходить.

лично я уже полгода хожу и не жалею)
Keele
С теорией у меня всё не так уж плохо...Но музыкалка не полная, к сожалению...

Плата, в месяц?
Meriados
Цитата(Keele @ 6.5.2008, 15:15) *
С теорией у меня всё не так уж плохо...Но музыкалка не полная, к сожалению...

Плата, в месяц?

конечно
T-energy
Цитата(Flight @ 1.5.2008, 23:48) *
буду что-то типа инженер-программист.

Упс, а я этим работаю. Хотя по диплому информатик- экономист)
Meriados
2 Keele
сорри за дизинформацию... практика в химике стоит 2500 в месяц. просто сам какое то время забил и ходил только на теорию, поэтому немного перепутал))
Татьяна Шайт-Дарк
А я щас заканчиваю 10 класс нашей гавназии№3, мечтаю поступить в МГУ на биофак. Не, я фактически уже в наш ЯрГУ им. Демидова на биофак уже поступила(выиграла межвузовскую олимпиаду), но все вот думаю: ну не зря ж уже 2й год всех на области надираю(ибо уже 2й год подряд занимаю 1 место на области и заваливаю окружной этап - т.наз.зону)! Так что рвусь всеми силами nach Moskau! И вообще. я думаю. в своем городе учится неприкольно - хочу от маминой опеки хоть ненадолго...))) Ну, вы меня понимаете)))
Верити
Уже скоро начинается сессия, как это муторно и не приятно.
Я учусь в Ивановском частном институте на менеджера и уже остается ровно 2 семестра до диплома, и чем ближе это время тем труднее осознавать, что скоро прейдется вступать в настоящую жизнь.
Мой поступок обусловливался просто, во-первых там дешевое обучение. а во-вторых, после вылета из другого университета принимали только в два места без потеря времени(я вылетел на 2 втором курсе, и меня брали тоже на второй)
дроу
ура!!! поздравляйте меня)) у меня три максимальных балла по экзаменам в МГУ=))) из трех ясное дело)))) осталось два егэ нормально написать и я студентка ВМиК=)))))
З.Ы. спасибо за моральную поддержку всем))
Анастасия89
Цитата(дроу @ 25.5.2008, 22:26) *
ура!!! поздравляйте меня)) у меня три максимальных балла по экзаменам в МГУ=))) из трех ясное дело)))) осталось два егэ нормально написать и я студентка ВМиК=)))))

Поздравляю! =))) И удачи с ЕГЭ!
дроу
Цитата
Поздравляю! =))) И удачи с ЕГЭ!

спасибо большое=))
Silmarien
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что существует связь между музыкой, которую слушаешь, и умственными способностями, которыми обладаешь.
Meriados
и это так! идиоты мятал не слушают)) мозги от напряжения лопнут)))
Bifrost
Цитата(velom @ 16.5.2007, 19:04) *
А учусь только для того, чтобы закончить вуз. Просто штоб было smile.gif

Золотые ваши слова, velom!

Я учусь в педагогическом университете - будущий учитель математики и информатики blink.gif Не уверена, что это дело мне нужно, и учиться уже просто надоело=))) Всю жизнь учишься-учишься, а кайфа никакого=) Ну ничё, без высшего образования сейчас никуда, нужно потерпеть=)) Благо что остался один экзамен на этой сессии! И три года потом... dry.gif

Всем, кто ЕГЭ сдаёт - удачи! Это вообще жестокая веСЧь... Особенно сейчас, когда ЕГЭ по всем предметам обязательным сделали. Ну а студентам - успехов на предстоящей сессии, повышения стипендий и просто кайфовых каникул!=)))
Seraphima Laeda
В школе учуся rolleyes.gif А вот куда дальше до сих пор чёт определиться не могу... unsure.gif
VardaElbereth
Seraphima Laeda, я тоже пока еще школьница...а точнее - лицеистка smile.gif
Сдаю вот экзамены, чтоб их...
А куда потом - тоже не знаю...скорее всего в МФТИ, он же Физтех...
Seraphima Laeda
Цитата(VardaElbereth @ 8.6.2008, 18:34) *
Seraphima Laeda, я тоже пока еще школьница...а точнее - лицеистка smile.gif
Сдаю вот экзамены, чтоб их...
А куда потом - тоже не знаю...скорее всего в МФТИ, он же Физтех...

А я бывшая лицеистка... Забрала документы, послала всех кто там присутствовал и ушла в мою, уже почти родную, 5 неферскую школу smile.gif и вполне этим довольна
feanortchik
учусь в Высшей школе экономики,3 курс. Полная жесть, 5 сессий в год, фактически сессия длится дольше семестров)) правда,учат очень хорошо,лучшее эконом.образование в стране. Так что у кого есть возможность, welcome на факультет экономики ГУ-ВШЭ)))
demonhellskyi
а у мя школа пока))) а потом... найти бы где бесплатное образование после школы дают)))))))))
Seraphima Laeda
Цитата(demonhellskyi @ 13.6.2008, 14:08) *
а у мя школа пока))) а потом... найти бы где бесплатное образование после школы дают)))))))))

Вот-вот..Желательно чтоб ещё и ничего не делать smile.gif
Acer
Ну, ничего не делать - это весьма проблематично, я вон тоже ничего не делал, чуть не вылетел))))))

А бесплатное - это не проблема, поступайте в какой-нибудь ВУЗ, название которого знают от силы человек 1200.... Стопроцентно примут!!!)))
VardaElbereth
Acer, хорошее предложение. smile.gif
Только мне надо бы после Лицея в МФТИ всё же поступить)
SLeZkA
И о чем я только думала когда поступала туда....*рвет на себе волосы*

Думала от матики отделалась на экзамене в 11 классе
так нет, на тебе сначала Высшая матика теперь мат статистику и теор.вероятности........

Ужас...

Цитата
найти бы где бесплатное образование после школы дают)))))))))

ага, я тоже очень хотела на бесплатном учится)))
VardaElbereth
SLeZKA, ты что, ТАМ учишься? в МФТИ?
Бедная...
Сочувствую.
У меня брат когда-то его закончил...до сих пор вспоминает то время, как страшный сон)
SLeZkA
да нет, слава богу я еще не совсем с ума сошла)))
я учусь в МГУПечати, я уже где-то писала тут)))

Просто у меня специальность гуманитарная, а учим мы чет не совсем гуманитарию)))))

Я когда писала "туда" совсем не смотрела на пред.пост)))
VardaElbereth
SLeZKA, фух.... Я уже испугалась! =)))
Думаю, что это за человек, который по доброй воле на Физтех пошёл! smile.gif
А у меня практически нет выбора, куда идти...
SLeZkA
почему нет выбора?
VardaElbereth
Ну потому что я сейчас учусь в Лицее от МФТИ. У нас и преподы с Физтеха...
И как бы такое правило существует, что практически все после оконцания лицея идут в МФТИ...
Тем более я живу там же, в Долгопе...можно пешком добираться (а я на дух не переношу все эти ежедневные пробки, толкучки и т.д.) sad.gif
Вот так.
SLeZkA
ну ты пошла по пути меньшего сопротивления =)))
если бы ты очень захотела могла бы вообще кардинально все поменять и поступить на гуманитарии)
Выбор есть всегда =)

Главное знать чего тебе хочется от учебы =)
Просто диплома или ? =)
VardaElbereth
Ну нет, совсем в гуманитарии я тоже не хочу.
Мне интересны языки - но в то же время я люблю биологию и химию...если приспичит - то решаю алгебру...
Поэтому тут сложно пока что-то говорить smile.gif

Нет, просто диплом...пфе. Его и купить можно...
=)
SLeZkA
=))))
Лично я когда выбирала куда и на кого пойти учится я отталкивалась от того, что мне не нравится все что связано с физикой, химией, алгеброй, геометрией, черчением =)
С этого и начала искать себе ВУЗ куда пойти учится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.